Киш со шпинатом и рикоттой

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Киш со свежим шпинатом и рикоттой

    Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор пополняется очередным вкусовым сочетанием. Сегодня мой выбор пал на нежную «итальянскую» (хочется надеяться, что, хотя бы рецептурно, она соответствует итальянскому сыру) рикотту со шпинатом. И знаете, получилось даже лучше, чем представлялось!

    Очень рекомендую использовать именно рикотту, не предпринимая попыток заменить её творогом – получится, несомненно, тоже вкусно, но не то. Если в магазине с наличием сыра проблемы, не поленитесь отыскать «рукодельный» рецепт домашней рикотты – всё лучше, чем творожный заменитель.

    Как приготовить "Киш со шпинатом и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В отдельную ёмкость просейте необходимое количество муки (140 г).

    Как быстро просеять муку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Всыпьте к муке зёрна тмина (0,5 ч. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте в тесто размягчённые куски масла (70 г) и соль (0,65 ч. л.). Хорошо перетрите массу ладонями, пока компоненты не преобразуются в мелкую крошку.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте в тесто жидкость (холодную воду или молоко) в количестве 2 столовых ложек. В некоторых случаях может потребоваться чуть больше – ориентируйтесь на консистенцию массы: тесто должно быть в меру липким и достаточно податливым.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На время, пока готовится начинка, тесто можно убрать в холодильную камеру. Для начинки же необходимо смешать рикотту (200 г), шпинат (150 г) и яйцо (1 шт.). На мой взгляд, массу не следует больше досаливать, поскольку рикотта и так имеет характерный солоноватый привкус.

    Как определить свежесть яиц в воде

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ёмкость для выпечки смажьте растительным маслом (1 ч. л.).

    Как можно смазать форму

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Распределите по дну и бокам формы чуть охлаждённое тесто и ложкой выложите в корзину всю имеющуюся начинку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте киш при температуре 190 °С. Ориентируйтесь на внешний вид начинки пирога – она должна быть «загорелой». В среднем для этого требуется около 35 минут. Киш с рикоттой и шпинатом готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром
    Пирог киш

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 18 часов назад
    Булочки на желтках
    26 22 часа назад

    Первая полоса