Время приготовления: 55
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор пополняется очередным вкусовым сочетанием. Сегодня мой выбор пал на нежную «итальянскую» (хочется надеяться, что, хотя бы рецептурно, она соответствует итальянскому сыру) рикотту со шпинатом. И знаете, получилось даже лучше, чем представлялось!
Очень рекомендую использовать именно рикотту, не предпринимая попыток заменить её творогом – получится, несомненно, тоже вкусно, но не то. Если в магазине с наличием сыра проблемы, не поленитесь отыскать «рукодельный» рецепт домашней рикотты – всё лучше, чем творожный заменитель.
Шаг 1 Ссылка
В отдельную ёмкость просейте необходимое количество муки (140 г).
Шаг 2 Ссылка
Всыпьте к муке зёрна тмина (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в тесто размягчённые куски масла (70 г) и соль (0,65 ч. л.). Хорошо перетрите массу ладонями, пока компоненты не преобразуются в мелкую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Влейте в тесто жидкость (холодную воду или молоко) в количестве 2 столовых ложек. В некоторых случаях может потребоваться чуть больше – ориентируйтесь на консистенцию массы: тесто должно быть в меру липким и достаточно податливым.
Шаг 5 Ссылка
На время, пока готовится начинка, тесто можно убрать в холодильную камеру. Для начинки же необходимо смешать рикотту (200 г), шпинат (150 г) и яйцо (1 шт.). На мой взгляд, массу не следует больше досаливать, поскольку рикотта и так имеет характерный солоноватый привкус.
Шаг 6 Ссылка
Ёмкость для выпечки смажьте растительным маслом (1 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Распределите по дну и бокам формы чуть охлаждённое тесто и ложкой выложите в корзину всю имеющуюся начинку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте киш при температуре 190 °С. Ориентируйтесь на внешний вид начинки пирога – она должна быть «загорелой». В среднем для этого требуется около 35 минут. Киш с рикоттой и шпинатом готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: