Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Любите кабачки, то тогда предлагаю испечь из них кекс.
Этот рецепт я адаптировала под себя. Он вполне подойдёт для тех, кто придерживается кето диеты, у кого непереносимость на глютен, так как обычную пшеничную муку я заменила на льняную.
В тесто добавляла сыр для пиццы, можно добавить моцарелла или любой другой, который найдётся у вас в холодильнике. Количество муки указано приблизительное. Возможно вам потребуется чуть больше или меньше муки. Всё зависит от размера яиц и насколько водянистым будет кабачок.
Размер формы для выпечки 9х18х6Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кабачок, яйца, муку льняную, соль с травами или просто соль, оливковое масло, сыр, у меня сыр для пиццы.
Шаг 2 Ссылка
Один небольшой кабачок весом 200-220 г натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок слега отжать, ввести два яйца и сыр 50 г. Можно взять любой сыр.
Шаг 4 Ссылка
Посолить по вкусу, я добавляла соль с травами. Можно добавить любые специи. Ввести оливковое масло 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно всё перемешать. Добавить льняную муку 4 ст. л. и замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Ориентируйтесь на глаз, тесто должно быть похоже на тесто, как на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
Форму застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять его.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Кекс остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Кекс из кабачков на льняной муке готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: