Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сабурани — это осетинский сырный пирог. Этот рецепт для занятых, но любящих вкусно покушать, людей. Готовится он, как правило, из 3-5 видов сыра, поэтому он очень сытный. Подойдёт и для завтрака, и для обеда; его удобно брать с собой на работу; отличный вариант для перекуса. Для любителей сыра — это замечательная находка.
Версия одной из легенд гласит о том, что жители Аппенинского полуострова неудачно приготовив сабурани, в результате получили нечто другое, позже назвав его «пицца».
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: муку, воду, соль, яйца, сливочное и подсолнечное масло, сыр твёрдый, Сулугуни и брынзу.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбиваем с 2 щепотками соли, 100 мл воды и 2 ст. л. подсолнечного масла до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Частями вводим дважды просеянную муку (500 г).
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут «отдохнуть».
Шаг 5 Ссылка
Делим тесто на 6 равных частей.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем тонко каждую часть, в диаметре больше, чем форма.
Шаг 7 Ссылка
Каждый корж по очередности опускаем в кипящую воду на 30 секунд.
Шаг 8 Ссылка
Достаём из кипятка и сразу же опускаем в холодную воду на 30 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Достаём корж и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя вода.
Шаг 10 Ссылка
Затем застилаем им форму для запекания.
Шаг 11 Ссылка
Натираем твёрдый сыр (200 г), разминаем в мелкую крошку брынзу (200 г) и Сулугуни (200 г) разделяем на волокна.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем часть начинки на первый корж.
Шаг 13 Ссылка
Поверх сыра натираем замороженное сливочное масло.
Шаг 14 Ссылка
И так повторяем корж за коржом.
Шаг 15 Ссылка
Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.
Шаг 16 Ссылка
А сверху потереть сливочным маслом и сразу же отправить в духовку на 30 минут.
Шаг 17 Ссылка
Перед подачей пирог необходимо немного остудить.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: