Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Многие спросят, почему же пирог майонезный, ведь кроме майонеза там ещё много других ингредиентов. Но именно майонез делает пирог таким необычным на вкус, нежным воздушным и сочным.
В качестве начинки я решила использовать ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике: колбасу, сыр и укроп. Укроп можно заменить петрушкой (но при этом зелень нужно обязательно использовать свежую).
Такой майонезный пирог подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже в качестве сытного перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: яйца, разрыхлитель, сыр, майонез, колбасу, укроп и муку.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбиваем 3 яйца. Взбиваем яйца в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
К взбитым яйцам добавляем майонез (8 ст. л.), муку (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.). Тщательно взбиваем и выкладываем 1/2 часть теста в подготовленную форму. Форму смазываем растительным или сливочным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Колбасу (150 г) режем на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем колбасу на тесто.
Шаг 6 Ссылка
Укроп (2 веточки) измельчаем и посыпаем им колбасу.
Шаг 7 Ссылка
Сыр (100 г) трём на крупной тёрке. Начинку посыпаем тёртым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем пирог оставшимся тестом.
Шаг 9 Ссылка
Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут (это зависит от духовки). Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться. Вкусный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: