Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Кукурузный пирог со шпинатом

Фото Кукурузный пирог со шпинатом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты:

Пирог со свежим шпинатом

Перед нами простой кукурузный пирог, который готовят на севере Греции в Эпирусе — местности, где жизнь достаточно нелёгкая. Но настоящий грек всегда отдаст дань вкусной пище. Традиционно в основе пирога — полента или мелкая кукурузная мука, но мы воспользуемся кукурузной крупой, которую можно найти в любом магазине.

Когда верхний корж начнет румяниться и даже чуть подгорать — это верный знак, что пирог готов. Самое главное — оставить пирог в покое хотя бы на 30 минут, чтобы кукуруза отстоялась.

Это блюдо, ввиду низкой калорийности, должно понравится тем, кто на диете, так что худейте вкусно!

Как приготовить "Кукурузный пирог со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: свежая зелень, кукурузная крупа, молоко, вода, сыр Фета, лук и соль. Шаг 1

Нам понадобится: свежая зелень, кукурузная крупа, молоко, вода, сыр Фета, лук и соль.

Тщательно промываем каждый листочек шпината. Шаг 2

Тщательно промываем каждый листочек шпината.

Бланшируем в кипятке 30 секунд, затем промываем холодной водой. Шаг 3

Бланшируем в кипятке 30 секунд, затем промываем холодной водой.

Измельчаем шпинат, но не сильно мелко. Шаг 4

Измельчаем шпинат, но не сильно мелко.

Рубим оставшуюся зелень: укроп и петрушку. Шаг 5

Рубим оставшуюся зелень: укроп и петрушку.

Мелко нарезаем луковицу и пассеруем её до мягкости минут 5 в 50 мл оливкового масла. Шаг 6

Мелко нарезаем луковицу и пассеруем её до мягкости минут 5 в 50 мл оливкового масла.

Добавляем в сковороду остальную зелень и готовим на маленьком огне до мягкости. Шаг 7

Добавляем в сковороду остальную зелень и готовим на маленьком огне до мягкости.

Снимаем зелень с огня, добавляем сыр Фета и хорошо перемешиваем. Шаг 8

Снимаем зелень с огня, добавляем сыр Фета и хорошо перемешиваем.

Смешайте молоко и воду, добавьте немного в крупу, остальное нагрейте до кипения на малом огне. Шаг 9

Смешайте молоко и воду, добавьте немного в крупу, остальное нагрейте до кипения на малом огне.

Добавьте кукурузную смесь и варите до состояния «аль денте». Приправьте солью по вкусу. Шаг 10

Добавьте кукурузную смесь и варите до состояния «аль денте». Приправьте солью по вкусу.

Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем нижний кукурузный слой. В оставшуюся кукурузную кашу добавлям 2-3 ст. л. оливкового масла. Шаг 11

Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем нижний кукурузный слой. В оставшуюся кукурузную кашу добавлям 2-3 ст. л. оливкового масла.

Затем следует слой зелени. Шаг 12

Затем следует слой зелени.

Последний слой — кукурузный. 
Ставим пирог в разогретую до 190 °C духовку на 45 минут. Шаг 13

Последний слой — кукурузный. Ставим пирог в разогретую до 190 °C духовку на 45 минут.

Наш трёхслойный пирог готов. Приятного аппетита! Шаг 14

Наш трёхслойный пирог готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 927

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2012-12-05 22:49:3905 Декабря 2012

Такой яркий!

ответить
2012-12-05 23:49:4805 Декабря 2012

Люблю кукурузную муку и шпинат, поэтому добавляю рецепт в кулинарную книгу! Выглядит очень вкусно :)))))!

ответить
2012-12-05 23:52:4105 Декабря 2012

и я люблю и шпинат, и кукурузную муку, хотя их сочетать ещё не приходилось:) 

ответить
2012-12-05 23:52:5805 Декабря 2012

попробую!аппетитный пирог! 

ответить
2012-12-06 09:29:3906 Декабря 2012

Спасибо, и я попробую

ответить
автор рецепта 2012-12-06 14:31:5906 Декабря 2012

Всем спасибо, пробуйте 😊 

ответить
2013-04-23 21:50:5423 Апреля 2013
Спасибо! Получилось очень вкусно. Внесла небольшие изменения - сыр Фета заменила творогом, а к зелени добавила чеснок.
+1 ответить
2014-02-11 19:47:5911 Февраля 2014

Скажите пожалуйста, а можно ли свежий шпинат заменить замороженным?.. 

ответить
автор рецепта 2014-02-11 21:40:3311 Февраля 2014

Можно конечно 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация