Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Перед нами простой кукурузный пирог, который готовят на севере Греции в Эпирусе — местности, где жизнь достаточно нелёгкая. Но настоящий грек всегда отдаст дань вкусной пище. Традиционно в основе пирога — полента или мелкая кукурузная мука, но мы воспользуемся кукурузной крупой, которую можно найти в любом магазине.
Когда верхний корж начнет румяниться и даже чуть подгорать — это верный знак, что пирог готов. Самое главное — оставить пирог в покое хотя бы на 30 минут, чтобы кукуруза отстоялась.
Это блюдо, ввиду низкой калорийности, должно понравится тем, кто на диете, так что худейте вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: свежая зелень, кукурузная крупа, молоко, вода, сыр Фета, лук и соль.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно промываем каждый листочек шпината.
Шаг 3 Ссылка
Бланшируем в кипятке 30 секунд, затем промываем холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем шпинат, но не сильно мелко.
Шаг 5 Ссылка
Рубим оставшуюся зелень: укроп и петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезаем луковицу и пассеруем её до мягкости минут 5 в 50 мл оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в сковороду остальную зелень и готовим на маленьком огне до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Снимаем зелень с огня, добавляем сыр Фета и хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте молоко и воду, добавьте немного в крупу, остальное нагрейте до кипения на малом огне.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте кукурузную смесь и варите до состояния «аль денте». Приправьте солью по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем нижний кукурузный слой. В оставшуюся кукурузную кашу добавлям 2-3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 12 Ссылка
Затем следует слой зелени.
Шаг 13 Ссылка
Последний слой — кукурузный. Ставим пирог в разогретую до 190 °C духовку на 45 минут.
Шаг 14 Ссылка
Наш трёхслойный пирог готов. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: