Кукурузный пирог со шпинатом

Время приготовления: 45
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Вода 250 мл | Крупа кукурузная 280 г |
Лук репчатый 1 шт. | Молоко 750 мл |
Петрушка свежая 150 г | Соль 1 ст. л. |
Сыр Фета 200 г | Укроп свежий 150 г |
Шпинат свежий 350 г |
Пирог со свежим шпинатом
Перед нами простой кукурузный пирог, который готовят на севере Греции в Эпирусе — местности, где жизнь достаточно нелёгкая. Но настоящий грек всегда отдаст дань вкусной пище. Традиционно в основе пирога — полента или мелкая кукурузная мука, но мы воспользуемся кукурузной крупой, которую можно найти в любом магазине.
Когда верхний корж начнет румяниться и даже чуть подгорать — это верный знак, что пирог готов. Самое главное — оставить пирог в покое хотя бы на 30 минут, чтобы кукуруза отстоялась.
Это блюдо, ввиду низкой калорийности, должно понравится тем, кто на диете, так что худейте вкусно!

Как приготовить "Кукурузный пирог со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

Смешайте молоко и воду, добавьте немного в крупу, остальное нагрейте до кипения на малом огне.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пироги с сыром":
Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Галета с брынзой и тыквой
Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
Спанокопита — греческий пирог со шпинатом
Пирог с черемшой и яйцами
Закусочный пирог из слоёного теста и сыра
Гибаница с Фетой и зеленью
Дизмана — балканский пирог
Лучшие рецепты категории "Пироги овощные":
Комментарии (9)
Такой яркий!
Люблю кукурузную муку и шпинат, поэтому добавляю рецепт в кулинарную книгу! Выглядит очень вкусно :)))))!
и я люблю и шпинат, и кукурузную муку, хотя их сочетать ещё не приходилось:)
попробую!аппетитный пирог!
Спасибо, и я попробую
Всем спасибо, пробуйте 😊
Скажите пожалуйста, а можно ли свежий шпинат заменить замороженным?..
Можно конечно
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
24 1 час назад
17 8 часов назад
30 12 часов назад
27 13 часов назад
14 14 часов назад