Жаркое в тесте

Фото Жаркое в тесте
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Жаркое-пирог

    Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно, какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.

    Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.

    Как приготовить "Жаркое в тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.

    Рецепты теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перцы, лук и чеснок нарезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру.

    Как перенести тонкое тесто в форму

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пироги овощные

    Отзывы (11):

    03 Декабря 2013

    Света, шикарный пирог, люблю такие блюда!😍

    2 Ответить
    04 Декабря 2013

    Спасибо, Надя😊. Да, пирог вкусный получился и мороки с ним не много☺

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Света, а я тебя сразу узнала!😊

    Какой красавец!😍 А вкусный, наверное!!!😊

    Вот ленюсь я сама сделать слоеное тесто, а так хочется что-нибудь подобное... Это очень вкусно😎

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Олеся, спасибо😄. А я не довольна фото, вроде раньше не так смотрелось разноуровнево😐....Ну, ладно, учусь же.... А что, у вас не продают слоеное тесто? А ты сделай самое обычное, на растительном масле-вода, яйцо, масло, соль. Будет замечательно. Для таких пирогов это самое лучшее тесто. Это я поленилась его делать, вот и использовала слоеное☺

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    А мне очень нравится! 😍 Такое все "живое"! И процесс, и цвета. А то порой фото как журнальные: с нереальным цветом и процессом... У тебя света много - это так хорошо! Завидуюююююю!!!😊😄

    Свет, а тесто ж делать надо. Кто б пришел, да сделал😄 Лень-матушка😄 2 недели назад были в Хошимине, там в одном из магазинов видела слоеное тесто! Но оно бы за 2.5 часа дороги до дома растаяло... Я там чуть не плакала.😄 Муж еле меня оттащил от прилавка😄 Теперь вот в голову пришла идея купить мини-холодильник, у нас тут их великое множество!!! И тогда, берегись, Хошимин!!!😄 И кошелек тоже берегись😎😄

    Кстати, уже кинула ссылку маме, она, как и Надя, любительница таких пирогов!😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Спасибо за ссылку маме☺.  Холодильник - дело нужное😄. А мне нравятся журнальные фото, это очень красиво😍

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Согласна. Но это еще и очень "журнально"😉😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Света, это ещё и гарнир отличный! 

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Да, к супу тоже хорошо подошел бы...😍 Спасибо, Марина!

    Ответить
    04 Декабря 2013

    красавец пирог, уже представила какой он вкусный! 😛

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Спасибо😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса