Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно, какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.
Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Перцы, лук и чеснок нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри.
Шаг 11 Ссылка
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: