Пирог с куриным филе, кабачками и творогом

Фото Пирог с куриным филе, кабачками и творогом
Аватар Irina-Kolomna
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с кабачками и куриным филе

    Замечательный пирог, который просто делается и подойдёт на все случаи жизни: для меня это и основное блюдо в течение будних дней, и на праздничный стол подать такой пирог не стыдно, поэтому готовлю его практически каждую неделю и пока не надоел. Что приятно — после него нет тяжести в животе и в то же время пирог сытный.

    В состав пирога входят только полезные ингредиенты: куриное филе, овощи, сыр, много творога и всего 3 столовые ложки муки, что оценят те, кто следит за фигурой.

    Вкус у пирога очень лёгкий и свежий, а ингредиенты — простые и доступные. Хранится пирог до 3 дней в холодильнике, перед употреблением его обязательно нужно разогреть.

    Как приготовить "Пирог с куриным филе, кабачками и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога с куриным филе, кабачками и творогом нам понадобятся: отварное куриное филе, кабачки, творог, молоко, твёрдый сыр, яйца, мука, лук, чеснок, помидор, зелень, морская соль, специи, растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кабачки очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 10 минут Очень вкусно и красиво добавить практически любые разноцветные овощи: морковь, кукурузу, зелёный горошек, помидоры без семян, сладкий перец. В оригинальном рецепте ингредиенты обжариваются именно так, как на фото, я в последнее время тушу все овощи вместе в мультиварке-скороварке — так удобнее, быстрее и не будет выделяться масло в готовом пироге.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морскую соль измельчить вместе с тимьяном, розмарином или другими вашими любимыми приправами. Отлично подойдут итальянские или прованские травы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Творог смешать с молоком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яйца взбить с солью и приправами. Можно использовать только белки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В творожную смесь добавить взбитые яйца, пшеничную муку (можно заменить на цельнозерновую, крахмал, рисовую муку и т.д.) и хорошо перемешать. Я совсем обленилась и смешиваю творог, молоко, яйца, соль, приправы и муку сразу в комбайне, разницы в результате не заметила.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сыр натереть на тёрке и разделить пополам (вторая половина сыра пойдёт на украшение пирога). Можно использовать Адыгейский сыр и добавить побольше соли, потому что пресным пирог будет невкусным.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Зелень измельчить и отложить немного для украшения пирога. У меня — лук, укроп и петрушка, вы можете взять любую или не добавлять совсем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить половину натертого сыра, зелень и снова перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В полученную смесь добавить нарезанное куриное филе и обжаренные на сковороде овощи, попробовать на соль и специи и, при необходимости, их добавить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кабачок и помидор нарезать кольцами (или как вам больше нравится).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Форму для запекания (26 см) смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой (бумагой застилать нельзя) и вылить туда смесь для пирога. Сверху выложить нарезанные кружочками кабачки и помидоры. Поставить запекать в духовку на 30 минут при 180 °C.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    По истечении 30 минут (или когда пирог будет готов — слегка подрумянится и не будет лишней жидкости — ориентируйтесь на свою духовку) достать пирог из духовки, посыпать его сыром и зеленью и снова убрать в духовку на 5-10 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Достать готовый пирог из духовки, немного остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (43):

    23 Июня 2014

    Выглядит как тортик! Аппетитно!😋

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо! А еще вкусно и полезно)

    Ответить
    23 Июня 2014

    Вкусный рецептик..вот вырастут кабачки и можно делать..я люблю все с кабачков 

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    А мы пока на рынке покупаем этих малышей) Из кабачков действительно все вкусное!

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    да конечно..Ирин..мы тоже иногда покупаем хоть и дорогие  еще они..но когда на даче их будет полно вот тогда ра3гуляемся..куда только их не суем 😄

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Ого, а у нас уже подешевели, по 30 р/кг, но тоже ждем дачных - они же все равно самые-самые))

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    😄

    Ответить
    23 Июня 2014

    Какой вкусный тортик! А еще красивый! Состав отличный!

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо! Состав да, определенно радует)

    Ответить
    23 Июня 2014

    Хороший рецепт и красивое фото!

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо!!!

    Ответить
    23 Июня 2014

    Ира, такая красотища, целый закусочный тортик! Очень вкусный состав и замечательный результат! 😍

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Надежда, спасибо! Точно закусочный, он у меня обычно нарезанный в холодильнике лежит вместо бутербродов для перекуса)

    Ответить
    23 Июня 2014

    А что, отличная идея - полезно и вкусно!

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    А можно как-нибудь разрезик увидеть, уж больно интересно)😊

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Разрезик - просто беленький внутри, если добавить цветных овощей (хотя бы морковь) - будет повеселее))

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Вот спасибки!!! И так очень красиво!!!

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо, Танюш))

    Ответить
    23 Июня 2014

    Красивенько вышло) мне нравится)

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    23 Июня 2014

    Отлично! Вкусно и красиво!😍

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо!!!

    Ответить
    23 Июня 2014

    Вот это я понимаю, пирог так пирог!!! Класс!!! Люблю всё-такое.. И фотка привлекательно-аппетитненькая такая!!! :)))))) 😍

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо, это очень легкий и "женский" пирог!

    Ответить
    23 Июня 2014

    Очень понравился состав пирога, тоже подождем свои кабачки, хотя я больше цукини люблю, в них меньше семян.😍 

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Цукини  - это, конечно, лучше, но у нас их почти не продают... Если есть возможность, берите цукини)

    Ответить
    23 Июня 2014

    Со мной на ты 😍 , а цукини свои подрастают, у меня ж огород

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Очень красивый и аппетитный пирог!😍 У нас уже кабачки свои,везде их пихаем.Ирин,а в разъёмной форме пирог не протекает?Я как-то готовила,у меня потёк.Теперь готовлю подобные пироги в стеклянной форме,хотя конечно извлечь его оттуда не получается целиком 😊

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо! А свои кабачки это здорово! 
    У меня ни разу не протек из разъемной формы, а из стеклянной такой без потерь сложно будет достать, если только по кусочку уже нарезанный)
    Я всегда по два пирога готовлю - один в разъемной форме, второй - в силиконовой на подставке, вот из силиконовой тоже хорошо доставать и точно не протечет...

    Ответить
    07 Июля 2014

    Ирина,испекла я пирог в разъёмной форме,всё получилось отлично!Муки правда я немного больше добавила,мне масса жидковатой показалась,боялась что поплывёт.И ещё я с морковью делала.Очень вкусный пирог,съели его практически сразу же,до ужина дожило пара кусочков.

    2 Ответить
    23 Июля 2014

    Лика, только что увидела фото! Рада, что пирог понравился) У меня тоже жидкая масса получается, а муку можно вообще не добавлять - все равно все хорошо будет, он схватывается, когда чуть остывает! Пирог вышел красивейший!!! Сейчас у меня его нет, но после такого аппетитного фото захотелось снова сделать))

    Ответить
    24 Июля 2014

    Ириш спасибо ещё раз за пирог и приятные слова!😍

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Это же целый торт!

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Который не отложится на боках! (я надеюсь)))

    Ответить
    24 Июня 2014

    какой богатый состав продуктов!

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо! Кстати, забыла написать про продукты - однажды муку совсем не добавляли - получилось не хуже) Так что и эту вредность можно отсюда исключить))

    Ответить
    24 Июня 2014

    Обалденный!!!!!!!!!!!!😍

    Ответить
    25 Июня 2014

    Благодарю! Он и правда хороший))

    Ответить
    27 Июня 2014

    Действительно, легкий и вкусный! Спасибо за рецепт!😊

    2 Ответить
    30 Июня 2014

    Ух ты, здорово! Рада, если понравился и спасибо за фотоотчет!!!!!!

    Ответить
    дана
    21 Июля 2014

    Вкусно и почти без муки. Без всяких майонезов. С обезжиренным творогом, так вообще мечта!

    Ответить
    23 Июля 2014

    Дана, а можно и совсем без муки - делали, нормально) Спасибо за фотоотчет, аппетитный он у Вас получился!!! 

    Ответить
    22 Сентября 2015

    по времени выпекался час двадцать, а в целом получился очень вкусным=) спасибо за рецепт))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 8 часов назад
    Арахисовое масло
    32 8 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Очень вкусная кабачковая икра на зиму

    Попробуйте заготовить вкусную икру из кабачков, с луком и помидорами, для хранения... Зимой такая икра будет особенно полезна!

    Первая полоса