Заливной пирог с курицей и картофелем

Фото Заливной пирог с курицей и картофелем
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Пирог с курицей и картофелем

    К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых. Отличный результат при минимуме затраченного времени.

    Тесто получается воздушное, что делает пирог очень нежным! А начинка из мяса курицы и картофеля делает его сытным. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Как приготовить "Заливной пирог с курицей и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты: куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), сода, картофель, укроп, соль, перец, паприка.

    Что входит в постный майонез

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выкладываем в миску сметану, майонез, яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо перемешаем венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим разрыхлитель, соль, муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получится жидкое тесто. Почти как на оладьи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарежем куриную грудку и картофель кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем нарезанные куриную грудку и картофель в миску, добавим соль, перец, паприку, мелко нарезаный укроп. Хорошо перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, сверху аккуратно выкладываем начинку. У меня форма 21х21 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На начинку выливаем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пирог чуть поднимется и получится вот такой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (46):

    07 Ноября 2013

    С дебютом!😉 

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо😊

    Ответить
    07 Ноября 2013

    Ураааа!!! К нам Алеся пришла! Поздравляю с вкусным началом! Мне тесто понравилось, я такого ещё не делала :)) 😋

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Оль, тесто - проще некуда!😊  Думаю, тебе понравится!

    Надя правильно написала - начинка в этом пироге может быть любая!!!😉

    1 Ответить
    07 Ноября 2013

    Олеся, с почином! Классный пирог, я тоже такие пеку часто, удобно - меняй начинку и будут разные пироги.

    2 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо! Пирог действительно хороший. Эдакий беспроигрышный вариант😊

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Олеся, рады видеть тебя в рядах кулинаров!😉😊 Фото красивое, пирог отменный! Я сама готовлю из такого теста разные пироги,получается вкусно! Умничка!!!! 😊

    2 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо!😊

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Олеся, от души поздравляю с первым рецептом! 😍Так красиво получилось! Молодец!

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо, Света!!!☺

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Олеся, отличный пирог! Красивое фото! Рада знакомству, я Марина😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Взаимно, Марина!😊

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Олеся, примите и от меня поздравления!!! 

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Пирог очень вкусный, мягкий! Делаю с разными начинками, вместо курицы ( с ней конечно чаще),  иногда беру фарш или обжаренные шампиньоны.

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    подскажите пожалуйста, а можно вместо майонеза сметану?

    Ответить
    08 Ноября 2013

    В рецепте предусмотрена сметана😊

    Если Вы имеете ввиду, чтобы и вместо майонеза - сметану, не подскажу. Может, можно уменьшить количество майонеза, скажем, вполовину... Попробуйте, потом напишите как получится😊

    Ответить
    08 Ноября 2013

    в этом тесте без майонеза не обойтись, я уже пробовала, не то получается. тесто уже не такое нежное.😏

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Ну вот, будем иметь ввиду😊

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    С дебютом! 

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо, Леша!😊

    Ответить
    08 Ноября 2013

    С первым пирогом! 😋 Удачи и кулинарных находок! 😍

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Очень красивый пирог!С дебютом!😍 Когда-то я делала такое тесто,оно потрясающее! 

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Спасибо😊

    Тесто действительно классное! У меня этот рецепт еще со времен, когда я была девочкой-подростком. Потом как-то подзабылось... А сейчас вот когда лень что-то готовить, а семью кормить надо, этот пирог - находка!😉

    Ответить
    Ирина
    09 Ноября 2013

    Пирог супер, как раз сейчас пеку, только поставила в духовку, по Вашему рецепту, надеюсь что все получится😊

    2 Ответить
    09 Ноября 2013

    Ирина, напишите потом как Вам😉

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Олеся давно слышу этот рецепт..его можно говорят с любой начинкой. Забираю в КК..как нибудь сделаю! спасибо 😊

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Лена, пеките, гарантирую - понравится😉

    Спасибо Вам😍

    Ответить
    Ольга
    05 Декабря 2013

    Недавно приготовила,очень вкусный пирог получился!!!Спасибо вам!!!

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Вам спасибо за доверие!😊

    Ответить
    нина
    13 Августа 2015

    В этот пирог. Курицу обжаривать предварительно надо?

    Ответить
    27 Августа 2015

    Вкуснейший пирог! Спасибо за рецепт)

    Ответить
    27 Августа 2015

    На здоровье!💐

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Вкусно!!! Просто!!!! Быстро!!!!! С начинкой поэкспериментировала,но всё равно результат очень порадовал. Муж остался доволен !!!! Спасибо за рецепт!!!!

    1 Ответить
    01 Декабря 2015

    На здоровье!:+1:

    Ответить
    Анюта25
    13 Июля 2016

    Скажите, пожалуйста, нужно ли предварительно обжаривать начинку?

    Ответить
    17 Июля 2016

    Нет, не надо.

    Ответить
    22 Июля 2016

    такое тесто я готовил ..жидким называют..еще с мясом и рыбой делал..я искал другой рецепт жидкого чтоб тесто нежирное было

    Ответить
    Наталья
    23 Декабря 2016

    Пирог стоял в духовке полтора часа, пропекся картофель и мясо, тесто внутри сырое. Поэтому настоятельно рекомендую обжарить курицу хотя бы до полуготовности

    Ответить
    24 Декабря 2016

    Боюсь представить, что случилось с тестом через полтора часа, что оно провело в духовке... Настоятельно рекомендую не держать подобное тесто в духовке ПОЛТОРА часа.

    Ответить
    Наталья
    24 Декабря 2016

    Он простоял там полтора часа, потому что через указанные полчаса и при указанной температуре он не был готов, он даже не зарумянился, через полтора часа тесто также осталось сырым. 

    Ответить
    Елена
    08 Декабря 2017

    Да, у меня тоже эксперимент не удался. Начинка очень долго не могла пропечься, особенно картофель. Пекла часа 2. Тесто не испортилось. Думаю, что начинку в такой пирог нужно брать готовую.

    Ответить
    Ольга
    08 Декабря 2017

    А если мелкими кусочками порезать? Совсем меленько?

    Ответить
    12 Декабря 2017

    Ольга, так совсем мелкими кубиками и надо резать! Готовую начинку брать не надо, все отлично пропекается, если нарезано мелко.

    Ответить
    Гость
    22 Марта 2018

    Получился как омлет(

    и начинки очень много вышло😟

    Ответить
    Гость
    02 Мая 2018

    Я резала все мелко и за 30 минут все приготовилось. Рецепт очень лёгкий и быстрый. Спасибо. Мне очень понравилось. 

    Ответить
    14 Мая 2018

    Гость, И Вам спасибо! Приятного аппетита!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить ленивые вареники

    Из творога можно приготовить замечательные ленивые вареники. Попробуйте сварить дома для детей

    Вкусные драники картофельные рецепт с фото

    Не знаете чем бы вкусным накормить домашних? Смело готовьте хрустящие драники по рецепу с фото пошагово

    Первая полоса