Заливной пирог с курицей и картофелем

Фото Заливной пирог с курицей и картофелем
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Пирог с курицей и картофелем

    К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых. Отличный результат при минимуме затраченного времени.

    Тесто получается воздушное, что делает пирог очень нежным! А начинка из мяса курицы и картофеля делает его сытным. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Как приготовить "Заливной пирог с курицей и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты: куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), сода, картофель, укроп, соль, перец, паприка.

    Что входит в постный майонез

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выкладываем в миску сметану, майонез, яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо перемешаем венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим разрыхлитель, соль, муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получится жидкое тесто. Почти как на оладьи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарежем куриную грудку и картофель кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем нарезанные куриную грудку и картофель в миску, добавим соль, перец, паприку, мелко нарезаный укроп. Хорошо перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, сверху аккуратно выкладываем начинку. У меня форма 21х21 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На начинку выливаем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пирог чуть поднимется и получится вот такой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (47):

    07 Ноября 2013

    С дебютом!😉 

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо😊

    Ответить
    07 Ноября 2013

    Ураааа!!! К нам Алеся пришла! Поздравляю с вкусным началом! Мне тесто понравилось, я такого ещё не делала :)) 😋

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Оль, тесто - проще некуда!😊  Думаю, тебе понравится!

    Надя правильно написала - начинка в этом пироге может быть любая!!!😉

    1 Ответить
    07 Ноября 2013

    Олеся, с почином! Классный пирог, я тоже такие пеку часто, удобно - меняй начинку и будут разные пироги.

    2 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо! Пирог действительно хороший. Эдакий беспроигрышный вариант😊

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Олеся, рады видеть тебя в рядах кулинаров!😉😊 Фото красивое, пирог отменный! Я сама готовлю из такого теста разные пироги,получается вкусно! Умничка!!!! 😊

    2 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо!😊

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Олеся, от души поздравляю с первым рецептом! 😍Так красиво получилось! Молодец!

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо, Света!!!☺

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Олеся, отличный пирог! Красивое фото! Рада знакомству, я Марина😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Взаимно, Марина!😊

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Олеся, примите и от меня поздравления!!! 

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Пирог очень вкусный, мягкий! Делаю с разными начинками, вместо курицы ( с ней конечно чаще),  иногда беру фарш или обжаренные шампиньоны.

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    подскажите пожалуйста, а можно вместо майонеза сметану?

    Ответить
    08 Ноября 2013

    В рецепте предусмотрена сметана😊

    Если Вы имеете ввиду, чтобы и вместо майонеза - сметану, не подскажу. Может, можно уменьшить количество майонеза, скажем, вполовину... Попробуйте, потом напишите как получится😊

    Ответить
    08 Ноября 2013

    в этом тесте без майонеза не обойтись, я уже пробовала, не то получается. тесто уже не такое нежное.😏

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Ну вот, будем иметь ввиду😊

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    С дебютом! 

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо, Леша!😊

    Ответить
    08 Ноября 2013

    С первым пирогом! 😋 Удачи и кулинарных находок! 😍

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Очень красивый пирог!С дебютом!😍 Когда-то я делала такое тесто,оно потрясающее! 

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Спасибо😊

    Тесто действительно классное! У меня этот рецепт еще со времен, когда я была девочкой-подростком. Потом как-то подзабылось... А сейчас вот когда лень что-то готовить, а семью кормить надо, этот пирог - находка!😉

    Ответить
    Ирина
    09 Ноября 2013

    Пирог супер, как раз сейчас пеку, только поставила в духовку, по Вашему рецепту, надеюсь что все получится😊

    2 Ответить
    09 Ноября 2013

    Ирина, напишите потом как Вам😉

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Олеся давно слышу этот рецепт..его можно говорят с любой начинкой. Забираю в КК..как нибудь сделаю! спасибо 😊

    1 Ответить
    26 Ноября 2013

    Лена, пеките, гарантирую - понравится😉

    Спасибо Вам😍

    Ответить
    Ольга
    05 Декабря 2013

    Недавно приготовила,очень вкусный пирог получился!!!Спасибо вам!!!

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    Вам спасибо за доверие!😊

    Ответить
    нина
    13 Августа 2015

    В этот пирог. Курицу обжаривать предварительно надо?

    Ответить
    27 Августа 2015

    Вкуснейший пирог! Спасибо за рецепт)

    Ответить
    27 Августа 2015

    На здоровье!💐

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Вкусно!!! Просто!!!! Быстро!!!!! С начинкой поэкспериментировала,но всё равно результат очень порадовал. Муж остался доволен !!!! Спасибо за рецепт!!!!

    1 Ответить
    01 Декабря 2015

    На здоровье!:+1:

    Ответить
    Анюта25
    13 Июля 2016

    Скажите, пожалуйста, нужно ли предварительно обжаривать начинку?

    Ответить
    17 Июля 2016

    Нет, не надо.

    Ответить
    22 Июля 2016

    такое тесто я готовил ..жидким называют..еще с мясом и рыбой делал..я искал другой рецепт жидкого чтоб тесто нежирное было

    Ответить
    Наталья
    23 Декабря 2016

    Пирог стоял в духовке полтора часа, пропекся картофель и мясо, тесто внутри сырое. Поэтому настоятельно рекомендую обжарить курицу хотя бы до полуготовности

    Ответить
    24 Декабря 2016

    Боюсь представить, что случилось с тестом через полтора часа, что оно провело в духовке... Настоятельно рекомендую не держать подобное тесто в духовке ПОЛТОРА часа.

    Ответить
    Наталья
    24 Декабря 2016

    Он простоял там полтора часа, потому что через указанные полчаса и при указанной температуре он не был готов, он даже не зарумянился, через полтора часа тесто также осталось сырым. 

    Ответить
    Елена
    08 Декабря 2017

    Да, у меня тоже эксперимент не удался. Начинка очень долго не могла пропечься, особенно картофель. Пекла часа 2. Тесто не испортилось. Думаю, что начинку в такой пирог нужно брать готовую.

    Ответить
    Ольга
    08 Декабря 2017

    А если мелкими кусочками порезать? Совсем меленько?

    Ответить
    12 Декабря 2017

    Ольга, так совсем мелкими кубиками и надо резать! Готовую начинку брать не надо, все отлично пропекается, если нарезано мелко.

    Ответить
    Гость
    22 Марта 2018

    Получился как омлет(

    и начинки очень много вышло😟

    Ответить
    Гость
    02 Мая 2018

    Я резала все мелко и за 30 минут все приготовилось. Рецепт очень лёгкий и быстрый. Спасибо. Мне очень понравилось. 

    Ответить
    14 Мая 2018

    Гость, И Вам спасибо! Приятного аппетита!

    Ответить
    Оксана
    16 Августа 2022

    Лучше на кефире заливной пирог делать. Майонез подходит для салатов, нагревать его не желательно. Не понятно откуда столько лестных отзывов. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить ленивые вареники

    Из творога можно приготовить замечательные ленивые вареники. Попробуйте сварить дома для детей

    Вкусные драники картофельные рецепт с фото

    Не знаете чем бы вкусным накормить домашних? Смело готовьте хрустящие драники по рецепу с фото пошагово

    Первая полоса