Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вот и осень, улетают листья — кругом так разноцветно и торжественно красиво. Наступила пора одного из самых разнообразных в употреблении овоща — тыквы. Тыква — королева осени!
С удовольствием представляю вам на рассмотрение рецепт, в котором совмещаются мясо, тыква и картофель в тесте. Этот кухен — самый настоящий полный обед, где дополнением могут быть только свежие салаты. Рецепт рассчитан на форму 28 см. Приступим — всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: варёный картофель, фарш, тыкву, яйцо, муку, масло, сливки, вино или овощной бульон, соль и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Отваренный картофель очистим и измельчим на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на картофель, добавим яйца.
Шаг 4 Ссылка
Растопим масло и чуть остудим, вливаем в смесь.
Шаг 5 Ссылка
Руками замесим тесто, немного перемешав все составляющие.
Шаг 6 Ссылка
Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, на горячем масле обжарим мясо около 2-3 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавим натёртую тыкву. Перемешаем. Обжарим около 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем сливки и вино (бульон), перемешаем и на малом огне потушим около 5 минут, накрыв крышкой. По вкусу солим и перчим.
Шаг 10 Ссылка
Вмешаем муку так, чтобы было как можно меньше комочков. Проварим ещё 2 минуты. Убираем с огня.
Шаг 11 Ссылка
Форму смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Прямо в форме расправим тесто по дну и стенкам. Вилкой делаем отверстия.
Шаг 12 Ссылка
Начинку поместим на тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Подаём прямо в форме горячим. Затем нарезаем порционно. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: