Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем, он держит форму, но коржи в процесс приготовления полностью растворяются и в готовом пироге не слышны!
Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе, а украсить пирог можно по своему желанию, или просто разрезать на порции и полить сметаной!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления быстрого мясного пирога нам понадобится свиной фарш, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельные коржи (примерно 7-8 коржей), соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель чистим, натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.
Шаг 4 Ссылка
Также в фарш добавляем натёртый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
На два листа фольги, уложенных крест-на-крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша.
Шаг 7 Ссылка
Так делаем, пока коржи и фарш не закончатся.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем пирог в фольгу, не плотно.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог украшаем по желанию и подаём к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: