Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Ну, очень вкусный рулет предлагаю вам сделать. Нежное тесто, куриный фарш и сыр, который просто тает во рту. Делала этот же рецепт с обычным фаршем, тоже вкусно, но немного надо дольше выпекать, поэтому решила сделать всё-таки с курицей. Сыр можно взять любой, например, Гaуда.
Я в этот раз взяла обычный, в пластинках. Тоже мне понравилось. Главное, чтобы сыр плавился. За рецепт спасибо Лине.
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём муку, сметану, молоко, соль, разрыхлитель, масло.
Шаг 2 Ссылка
Делаем тесто. Всё смешиваем, кроме муки. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Подсыпаем муку и замесим тесто. Может уйти больше муки. Оставим тесто на столе под полотенцем. Пока делаем начинку.
Шаг 4 Ссылка
Перекрутим филе куриное, добавим мелко порезанный или перекрученный лук, горчицу, томатную пасту или кетчуп. Немного соли. Всё перемешаем хорошо.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем фарш.
Шаг 7 Ссылка
Сверху кладём пластинки сыра. Бока я завернула.
Шаг 8 Ссылка
И скручиваем в рулет.
Шаг 9 Ссылка
Выклaдываем на лист и смажем яйцом, взбитым, и посыпаем кунжутом. Ставим запекаться на 40 минут при 200°С. В середине я накрыла рулет фольгой.
Шаг 10 Ссылка
Вот такой рулет получился. Вкусно!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: