Мясной пирог «Хризантема»

Время приготовления: 1
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:
Тесто
Дрожжи сухие 6 г | Кефир 100 мл |
Масло сливочное 70 г | Молоко 30 мл |
Мука пшеничная 350 г | Сахар 10 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Желтки куриные 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Молоко 30 мл | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Свиной фарш 500 г | Соль 1 щепотка |
Сыр твёрдый 120 г |
Готовим Мясной пирог «Хризантема» с фаршем
Иногда очень хочется приготовить в выходной день для семьи что-нибудь новенькое и вкусное. Предлагаю вам интересную формовку мясного пирога, который напоминает осенний цветок со множеством лепестков. Пирог Хризантему удобно ломать на порции. Я пекла пирог на дрожжевом кефирном тесте, но подойдёт и обычное дрожжевое. У меня даже осталось немного теста, из которого я налепила несколько сладких булочек. Удачи в приготовлении!

Как приготовить "Мясной пирог «Хризантема»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся дрожжевое тесто на кефире, фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, твёрдый сыр, молоко, яйцо и желток.

Фарш вымесите с добавлением измельчённого лука, яйца, соли и перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста толщиной 3-4 мм, припылив поверность стола мукой. Выдавите пиалой кружки диаметром 10 см. Остатки теста собирайте, добавляйте к тесту, снова раскатывайте и выдавливайте кружки. Всего мне понадобилось 23 кругляша.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (39)
Какая красотища.... хризантемы мясные-это просто прекрасно😍
Спасибо Юлечка! 😊
Какой сытный и красивый)
точно!!! спасибо Оленька!😍
Шикарный пирог!
😍😍😍
Лен красивый пирог, очень аппетитный!
😍😍😄
А вы все пирогами балуетесь!😄
Хризантемы - одни из моих любимых цветов. Красота, Лен! 😍А еще и с мясом!!! Угощай!!😊
а мы да, все балуемся и балуемся 😍 Олесь пришлось немножко обрезать фоточку, ну никак не хотела грузиться 😐
Замечательный пирог, Ленусь! И красиво, и вкусно, и сытно!
ага, прощай талия 😄. Спасибо Танюш!
Необыкновенно красивая формовка, а уж начинка - любому понравится!
😄😄😍
Пирог суперский, красивый, загадочный.😍 Сразу и не поймешь, как он приготовлен и сформирован. Начинка серьезная такая. Представляю, какая вкуснота!😍
спасибо Светочка, ты ж знаешь я люблю и красиво и вкусно чтоб было 😍
Я "Хризантемку" тоже собиралась печь только с сыром, потом увидела, что ты собираешься, и взялась за булочки 😊 Отличный пирог, очень вкусный и красивый!😍
попробую в следующий раз только сыр положить, это идея мне тоже нравится 😍
Какая красивая формовка!!!Обязательно попробую при случае....😄
спасибо, ну тогда я можно попрошу отчетик? 😉
Конечно же потом отчитаюсь😊
Вот это дааааааааа...работа! 😍Это сколько возилась, лепила, а потом раз-два и всё съели :))) Ленчик, отличная фотка, сама гармония и целая композиция, класс!!! 😍
Оль, а он довольно таки быстро делается, тесто уже готово минут через 40 , лепится быстро, как только первый лепесточек завернула дальше как по маслу. 😍 вот с след раз попробую только с сыром 😄
Леночка какой красивый пирог !!и вкусно не сомневаюсь 😍
спасибо Аурика! 😍
какой пирог Лен...классно 😍
спасибо Леночка! 😍 а с начинкой можно экспериментировать
Лена! Вкуснющий пирог у тебя! По-нашему!!! По-домашнему!!! )))) 😄
спасибо Ириша! 😍 красна изба пирогами...
Точно!!! )))) 😄
Леночка, у тебя красивущий пирог вышел! 😍Он так популярен в этом месяце, мне уже 3 штуки попались в разных исполнениях, собиралась тоже его сделать, только начинку другую 😊
Вкусный пирог в виде цветка и интересная идея "сборки"- т.е. он, вроде бы один, целый, но резать его не надо ))) просто отламываешь кусочек, а он - порционный. Здорово!
У меня вот такой получился с мясом и капустой .Очень пушистый и вкусный.
👏очень красивый! спасибо!
я делала с брокколи и сыром! Вкусно получилось. Тесто:+1: подходит быстро, увеличилось раза в 3 при расстойке!
какой красивый отчет! спасибо!!:+1:
вам спасибо за рецепт, это тесто теперь будет частый гость))
Какая формовка, Лена! Браво!👏 Надо и мне попробовать (в КК).
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
67 8 часов назад
1 11 часов назад
1 20 часов назад
48 22 часа назад
7 22 часа назад