Мясной пирог «Хризантема»

Фото Мясной пирог «Хризантема»
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Готовим Мясной пирог «Хризантема» с фаршем

    Иногда очень хочется приготовить в выходной день для семьи что-нибудь новенькое и вкусное. Предлагаю вам интересную формовку мясного пирога, который напоминает осенний цветок со множеством лепестков. Пирог Хризантему удобно ломать на порции. Я пекла пирог на дрожжевом кефирном тесте, но подойдёт и обычное дрожжевое. У меня даже осталось немного теста, из которого я налепила несколько сладких булочек. Удачи в приготовлении!

    Как приготовить "Мясной пирог «Хризантема»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобятся дрожжевое тесто на кефире, фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, твёрдый сыр, молоко, яйцо и желток.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фарш вымесите с добавлением измельчённого лука, яйца, соли и перца. Сыр натрите на средней тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста толщиной 3-4 мм, припылив поверность стола мукой. Выдавите пиалой кружки диаметром 10 см. Остатки теста собирайте, добавляйте к тесту, снова раскатывайте и выдавливайте кружки. Всего мне понадобилось 23 кругляша.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На кругляшах распределите равномерно по 1,5 ч.л. фарша и посыпьте щепоткой сыра.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сложите кругляши пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипните.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно формы уложите бумагу для выпечки. Уложите заготовки лепесточки плотно друг к другу в форму (у меня диаметр 26 см).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пирог прикройте и оставьте для расстойки, примерно 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем смажьте пирог взбитой слегка смесью желтка и молока.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C, примерно 35-40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наш мясной пирог «Хризантема» готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (39):

    23 Октября 2014

    Какая красотища.... хризантемы мясные-это просто прекрасно😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо Юлечка! 😊

    Ответить
    23 Октября 2014

    Какой сытный и красивый)

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    точно!!! спасибо Оленька!😍

    Ответить
    23 Октября 2014

    Шикарный пирог!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    😍😍😍 

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Лен красивый пирог, очень аппетитный!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    😍😍😄 

    Ответить
    23 Октября 2014

    А вы все пирогами балуетесь!😄

    Хризантемы - одни из моих любимых цветов. Красота, Лен! 😍А еще и с мясом!!! Угощай!!😊

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    а мы да, все балуемся и балуемся 😍 Олесь пришлось немножко обрезать фоточку, ну никак не хотела грузиться 😐

    1 Ответить
    24 Октября 2014
    Спасибочки!😍 Я готова и обрезанным полакомиться😄
    Ответить
    23 Октября 2014

    Замечательный пирог, Ленусь! И красиво, и вкусно, и сытно!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    ага, прощай талия 😄. Спасибо Танюш!

    Ответить
    23 Октября 2014

    Необыкновенно красивая формовка, а уж начинка - любому понравится!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    😄😄😍 

    Ответить
    23 Октября 2014

    Пирог суперский, красивый, загадочный.😍 Сразу и не поймешь, как он приготовлен и сформирован.  Начинка серьезная такая. Представляю, какая вкуснота!😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    спасибо Светочка, ты ж знаешь я люблю и красиво и вкусно чтоб было 😍

    Ответить
    23 Октября 2014

    Я "Хризантемку" тоже собиралась печь только с сыром, потом увидела, что ты собираешься, и взялась за булочки 😊 Отличный пирог, очень вкусный и красивый!😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    попробую в следующий раз только сыр положить, это идея мне тоже нравится 😍

    Ответить
    23 Октября 2014

    Какая красивая формовка!!!Обязательно попробую при случае....😄

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    спасибо, ну тогда я можно попрошу отчетик? 😉 

    Ответить
    23 Октября 2014

    Конечно же потом отчитаюсь😊

    Ответить
    23 Октября 2014

    Вот это дааааааааа...работа! 😍Это сколько возилась, лепила, а потом раз-два и всё съели :))) Ленчик, отличная фотка, сама гармония и целая композиция, класс!!! 😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Оль, а он довольно таки быстро делается, тесто уже готово минут через 40 , лепится быстро, как только первый лепесточек завернула дальше как по маслу. 😍 вот с след раз попробую только с сыром 😄

    Ответить
    23 Октября 2014

    Леночка какой красивый пирог !!и вкусно не сомневаюсь 😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    спасибо Аурика! 😍

    Ответить
    23 Октября 2014

    какой пирог Лен...классно 😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    спасибо Леночка! 😍 а с начинкой можно экспериментировать

    Ответить
    23 Октября 2014

    Лена! Вкуснющий пирог у тебя! По-нашему!!! По-домашнему!!! )))) 😄

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    спасибо Ириша! 😍 красна изба пирогами...

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Точно!!! )))) 😄

    Ответить
    23 Октября 2014

    Леночка, у тебя красивущий пирог вышел!  😍Он так популярен в этом месяце, мне уже 3 штуки попались в разных исполнениях, собиралась тоже его сделать, только начинку другую 😊

    Ответить
    24 Октября 2014

    Вкусный пирог в виде цветка и интересная идея "сборки"- т.е. он, вроде бы один, целый, но резать его не надо ))) просто отламываешь кусочек, а он - порционный. Здорово!

    1 Ответить
    Елена
    18 Апреля 2015

    У меня вот такой получился с мясом и капустой .Очень пушистый и вкусный. 

    Ответить
    18 Апреля 2015

    👏очень красивый! спасибо! 

    Ответить
    08 Июня 2015

    я делала с брокколи и сыром! Вкусно получилось. Тесто:+1: подходит быстро, увеличилось раза в 3 при расстойке! 

    1 Ответить
    08 Июня 2015

    какой красивый отчет! спасибо!!:+1:

    Ответить
    10 Июня 2015

    вам спасибо за рецепт, это тесто теперь будет частый гость))

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Какая формовка, Лена! Браво!👏 Надо и мне попробовать (в КК).

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чахохбили из курицы
    24 9 часов назад
    Салат Сугробы
    14 9 часов назад

    Первая полоса