Турецкий бурек

Фото Турецкий бурек
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто фило без яиц
    Начинка из бараньего фарша

    Готовим бурек по турецки

    Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.

    Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.

    Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.

    Мы уже приготовили рецепт теста фило без яиц и сделали фарш из баранины, поэтому нам остаётся только сформовать и выпечь наш вкусный борек.

    Как приготовить "Турецкий бурек" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.

    Рецепт теста фило

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Посолим фарш, приправим сухой аджикой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем мелко порубленный лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешиваем фарш до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вытягиваем тесто руками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И закручиваем её спиралью (улиткой).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Покажем подробней на втором листе фило.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем по одной стороне полоску фарша.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заворачиваем тесто с 3 сторон.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Разобьём в тарелку куриное яйцо.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (45):

    16 Мая 2015

    Вкуснятина!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Да, Ликусь, мои слизнули турецкое яство в секунды😄

    Ответить
    16 Мая 2015

    ммм Иннусь как вкусно!!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо, Аурика💐

    С фило выходит аппетитная выпечка.

    Ответить
    16 Мая 2015

    классный пирог, красивая формовка!!!:+1:

    Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо, Лена😊 Мне тоже понравилась эта идея для формовки солёных пирогов из фило.

    Ответить
    17 Мая 2015

    Вот бы кусочек этой вкуснятины! 😄 

    Ответить
    17 Мая 2015

    Интересно, первый ответ куда-то пропал. Благодарю, Надюша, за оценку💐 Я тоже хочу кусочек. Пора заводить новое фило, но теперь для молоденьких дикоросов и творога.

    Ответить
    17 Мая 2015

    Инна, просто замечательно и такая работа с тестом, молодец, ты какая😍

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Людмилочка, благодарю за похвалу💐 С этим тестом стоит попробовать работать - оно послушное, если готовить точно по инструкции (отбивать обязательно!)

    Ответить
    17 Мая 2015

    Ина, отличная работа!👏 Смотрю, ты любишь повозиться, нафотографировать и позагружать шагов с описание, это сколько же времени ты инвестируешь. У меня вот последенее время нет времени... Такое тесто я тоже знаю, тоже выкладывала сюда. И рецепт бурека у меня тоже есть, но времени нет, вот смотрю на твой и любуюсь :)))))😍

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо, Оля💐

    Набиваю руку, исходя из моих дальнейших планов, связанных с фуддизайном и бизнесом. Ведь моя работа осталась в Донецке, а дом - в Крыму. Поэтому нужно всё, что было раньше, менять.

    Да, и времени у меня тоже нет!😊

    Ответить
    17 Мая 2015

    Красиво и мастерски!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Благодарю, Катя💐

    Мне тоже понравился рецепт, когда я смотрела в разных видеоблогах.

    Ответить
    17 Мая 2015

    Очень красивое тесто, послушное. И бурек вкуснейший!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо, Алексей.

    Да, с таким тестом приятно работать.

    Ответить
    17 Мая 2015

    Невероятно аппетитный бурек, с удовольствием бы поела.

    Ответить
    18 Мая 2015

    Да, Наташ, с мясной начинкой тоненькое фило очень вкусно прожаривается. И приготовь из готового теста, если не хочешь заморачиваться😊

    Ответить
    18 Мая 2015

    У нас готовое фило более сухое, чем твое. Ломаться будет, помнишь торту паскуалину? http://webspoon.ru/receipt/paskhalnyjj-pirog-so-shpinatom-torta-paskualina Видишь там в 7 шаге - оно хрупкое и закладывается с складки, чуть ли не как бумага. Если уж делать, то нужно что-то такое, как у тебя.

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Наташ, будет настроение - сделай, у тебя обязательно всё хорошо получится.

    Ответить
    18 Мая 2015

    У меня тетя (которая из Полтавы, кстати) долгие годы заведовала в Москве югославской пекарней, куда хозяин пекарей строго из Югославии выписывал. И у них там было большое смотровое окно из торгового зала на цех, изготовление буреков являлось главным шоу дня, можно сказать. Представляешь, я своими глазами видела, как пекари тесто для буреков над головой раскручивают - как на чемпионатах пиццеделов, знаешь? оно там за счет центробежной силы "разбегается". У тебя - тесто какого-то такого качества, а у нас продается совсем другое.

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Я тоже некоторые раскручивала, но на фотке этого не передать. Мне сподручней оказалось делать вращение через плечо и периодически сбрасывать на стол, если истончалось.  Научилась этому приёмчику по балканскому видео.

    Ответить
    18 Мая 2015

    Неее, раскручивания мне однозначно не потянуть - у меня направильная координация рук, мне и вещи попроще не даются. Но твое тесто попробовать очень хочется - хотя бы растягиванием.

    Ответить
    18 Мая 2015

    Тогда тебе нужна тонкая и очень длинная узбекская скалка, если не хочешь попробовать крутить (скорей, сможешь найти такой предмет в спортивном магазине или у тех, кто работает с деревом, попросить выточить).

    Ответить
    18 Мая 2015

    и такой хорош

    Ответить
    18 Мая 2015

    Вот и замечательно, что даже такой бурек хорош😊

    Ответить
    18 Мая 2015

    простите, это я после другого пирожка писала в продолжение получилось

    Ответить
    18 Мая 2015

    Помоему у вас проблемы с аккуратностью! До этого видила много рецептов бурека, но когда наткнулась на ваш, очень удивилась. Еда должна быть не только вкусна, но и  красива!

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Спасибо, что вы поделились своим мнением и даже зарегистрировались для этого на сайте, сообщив о своём кредо таким уверенным слоганом. С нетерпением жду вашего аккуратного блюда. Только подправьте немного грамматику. Пишите аккуратно. ВидЕла от слова видеть. Рекомендую почитать или учебник для младших классов, или продвинуться с Розенталем.

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    зачем так злиться-то, случайно прочла отвечая. по-моему, здесь на сайте никто ничьего мнения слышать не хочет - сразу все сердятся, неужели так приятно одни оды самим себе читать, представляю что меня ожидает после этого...... ну иногда просто затрапезное блюдо так расхвалят - ясно же что подружки-друзья

    2 Ответить
    18 Мая 2015

    Подружки-друзья? Вам, надеюсь, знакомо понятие коммьюнити? И всегда приятно, когда на сайте, тем более, на кулинарном сайте, дружественное сообщество. Еда - это не война и повод для сарказма, а способ находить взаимопонимание. Мне сайт именно этим и нравится. По поводу затрапезных блюд. Мы сейчас, в большинстве случаев, работаем по ключевым словам из рецептов, предложенных модераторами сайта. И это означает, что именно такие "затрапезные" блюда лидируют в поисковых запросах, их ищут люди. Поэтому прежде, чем подходить обывательски к оценке блюд - просто-сложно, вкусно-невкусно - нужно понимать суть работы подобных сайтов.

    Да, и ещё есть шутка о том, что пользователей легко определить по  IP. Это по поводу вашего случайного ответа. Детский сад же.


    Ответить
    19 Мая 2015

    вообще-то вы напрасно считаете себя умнее всех - а это просто бьет через край в ваших комментариях "свысока" к любому рецепту - это я по поводу вашей "шутки", я вообще-то лет 15 работаю в области ИКТ и уж, конечно, кое-то об IP  знаю, и "суть работы подобных сайтов" мне знать ни к чему - я беру здесь рецепты и готовлю, и, думаю, что подобные сайты для того и существуют, правда, есть и более "дружелюбные" кулинары и сайты тоже

    3 Ответить
    19 Мая 2015

    Нет, я считаю, что существует гораздо более умные люди, чем я. Потому что они не ввязываются в подобные дискуссии, а просто игнорируют чью-то бестактность или общую желчность. Это моё слабое место - реагирование.

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    да что уж так-то - в никуда... умеете вы "пригвоздить" человека, что там говорить... и поучать любите, медом не корми! - не из учителей, случайно? 

    Ответить
    18 Мая 2015

    Дина, я принимаю критику и даже рада ей, но в данном случае, как Инна показала сам процесс, сами фотки, это мастерски! Вот именно по этому я вмешалась, так как это очередной трёп, обидеть человека или просто делать кому-то нечего, скучно :))) Так вот, критика по делу, действительно что-то не правильно, грубые технические ошибки, или пожелания по улучшению качества фоток. А тут....ну сами видите, причём написано явно в вызывающем на себя тоне. Понимаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но тоже самое можно ведь и в другом тоне выразить... А здесь просто "ФЕ" и никаких аргументов, трёп! 

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    На сайте я давно зарегстрирована, так что не думайте что ради вашего рецепта я бы зарегестрировалась! Грамматики себя поучите! Не нужно так агрессивно все воспринимать! Если вы написали тут пару "умных"  слов, то лично мне это ни о чем не говорит! Удачи!

    2 Ответить
    18 Мая 2015

    Подскажите и мне, пож-та, куда надо смотреть, чтоб увидеть проблему неаккуратности! Если эта работа не красива, то жду ваш бурек со всеми шагами и вашими руками, вот тогда и только тогда Вы имеете право сказать, что бывает и краше и что красиво.... Вы иначе просто завидущая хозяйка, не умеющая готовить..... "Не умеете готовить, критикуйте!" :-1:

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    Смело!)))  Завидовать тут уж точно не чему! Это мое мнение! Я тут не для того что бы рецепты выкладывать, чтобы кому-то угодить или что-то доказать! А свои права я вас спрашивать не собираюсь. Всего доброго!

    Ответить
    18 Мая 2015

    вообще-то ничего некрасивого я в блюде тоже не нашла, среди общих на главной разве как-то темновато 

    Ответить
    18 Мая 2015

    Дина, я понимаю Вас, кидается в глаза наши друг другу похвалы, я тоже заметила. Но с другой стороны, я знаю, т.к. тоже на равне с девочками работаю, что значит готовить "затрапезное блюдо" с камерой в руках, подобрать ракурс, композицию тех же шагов, чтоб не было шевелёнки и экпозицию в норме, 100 раз мыть руки, чтоб взять камеру, не перепалить что-нибудь пока с камерой бегаешь, ведь блюдо не ждёт, оно готовится.... Охххх, сколько ещё мелочей надо знать. А финалка! ОООООООО!!! Знаете сколько желающих сюда на сайт попасть? Все хотят, да качетво фоток не катит, а научиться не все хотят или нет возможности по-разным причинам... А потом все фотки ещё и обработать или думаете мы их сырыми грузим? Вы не предствляете на самом деле, сколько времени мы инвестируем в один рецепт. А потом всё красиво описать........ Уххххх, я почти всегда девочкам мой голос ставлю за труд, а не за сам рецепт. Но, конечно, и сами рецепты, когда мне нравятся, то обязательно пишу. Кстати, я одна из тех, кто критизирует, меня за это и не очень-то здесь любят. Но когда хорошо, тогда нет слов, одни восторги! 

    4 Ответить
    19 Мая 2015

    вы, Оля, молодец - понимаете - критика критике тоже рознь, у меня бывают минуты отдыха на работе, а, поскольку я еще и кулинарией увлекаюсь, люблю почитать и посмотреть что-то новое. Иногда от отзывов просто посмеяться хочется, но иногда - просто какая-то нехорошая атмосфера появляется 

    2 Ответить
    18 Мая 2015

    Такое тонкое тесто! Моя семья любит начинки побольше, теста поменьше - этот рецепт для меня. Труд не напрасный! Вкусно!

    Ответить
    18 Мая 2015

    Спасибо, Tomoshka, за внимание к рецепту. 

    Конечно, готовьте - тут достаточно простая рецептура, и фарш может быть практически любым (зелень, мясо или творог).

    Ответить
    Здравствуйте
    10 Октября 2016

    Привет а можно место соды расрехитнль использовать?

    Ответить
    10 Октября 2016

    Добрый день, я думаю, что соду не стоит ничем другим заменять.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 9 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса