Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.
Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.
Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.
Мы уже приготовили рецепт теста фило без яиц и сделали фарш из баранины, поэтому нам остаётся только сформовать и выпечь наш вкусный борек.
Шаг 1 Ссылка
Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.
Шаг 2 Ссылка
Посолим фарш, приправим сухой аджикой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мелко порубленный лук.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.
Шаг 6 Ссылка
Вытягиваем тесто руками.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.
Шаг 8 Ссылка
Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.
Шаг 9 Ссылка
И закручиваем её спиралью (улиткой).
Шаг 10 Ссылка
Покажем подробней на втором листе фило.
Шаг 11 Ссылка
Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем по одной стороне полоску фарша.
Шаг 13 Ссылка
Заворачиваем тесто с 3 сторон.
Шаг 14 Ссылка
Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.
Шаг 15 Ссылка
Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.
Шаг 16 Ссылка
Разобьём в тарелку куриное яйцо.
Шаг 17 Ссылка
Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.
Шаг 18 Ссылка
Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.
Шаг 19 Ссылка
Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (45):
Последние обсуждения: