Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Дрожжевой пирог «Овечка»

Фото Дрожжевой пирог «Овечка»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Мясная начинка

Лук репчатый
 50 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Рис длиннозернистый
 0.3 ст.
Свиной фарш
 200 г
Соль
 1 щепотка

Пирог Овечка

Предлагаю вариант вкусной выпечки к Новому Году. Мой пирог «Овечка» из дрожжевого теста с 2 начинками — с мясной и грибной. Из указанного количества теста у меня на пирог пошло 2/3 теста. Очень мне нравится работать с хрущёвским тестом. Его можно сделать с вечера и поставить в холодильник, а утром приготовить пирог. В случае, если готовить тесто днём, то через 3 часа в холоде тесто будет готово. Надеюсь мой МК в оформлении пирога вам пригодится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся для начинки рис, лук репчатый, шампиньоны, фарш свиной, кунжут, масло растительное, яйцо куриное, соль и перец чёрный молотый по вкусу, а также тесто дрожжевое по рецепту  пирог «Корзинка Красной Шапочки» . Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся для начинки рис, лук репчатый, шампиньоны, фарш свиной, кунжут, масло растительное, яйцо куриное, соль и перец чёрный молотый по вкусу, а также тесто дрожжевое по рецепту пирог «Корзинка Красной Шапочки».

Отварите рис до готовности. Шаг 2

Отварите рис до готовности.

1/2 риса смешайте с фаршем, перекрученным через мясорубку с луком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Шаг 3

1/2 риса смешайте с фаршем, перекрученным через мясорубку с луком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

На масле обжарьте мелко порезанные грибы и лук. Шаг 4

На масле обжарьте мелко порезанные грибы и лук.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Кусочек теста раскатайте в длину, толщиной около 5 мм. Вдоль одного края выложите мясную начинку. Шаг 6

Кусочек теста раскатайте в длину, толщиной около 5 мм. Вдоль одного края выложите мясную начинку.

Тесто скатайте в рулетик, края защипните. Колбаску с начинкой заверните в колечко. Шаг 7

Тесто скатайте в рулетик, края защипните. Колбаску с начинкой заверните в колечко.

8 остальных колечек сделайте в 2 раза меньше, чередуя начинки. Шаг 8

8 остальных колечек сделайте в 2 раза меньше, чередуя начинки.

Противень застелите пергаментом. Размер противня у меня 20х30 см. Уложите большое колечко посередине, вокруг него остальные. Это будущее туловище. Шаг 9

Противень застелите пергаментом. Размер противня у меня 20х30 см. Уложите большое колечко посередине, вокруг него остальные. Это будущее туловище.

Для головы также раскатайте тесто, сформируйте овал с начинкой внутри. Шаг 10

Для головы также раскатайте тесто, сформируйте овал с начинкой внутри.

Уложите голову рядом с туловищем. Шаг 11

Уложите голову рядом с туловищем.

Сделайте ушки из теста, прижмите к голове. Шаг 12

Сделайте ушки из теста, прижмите к голове.

Из тонких жгутиков теста скатайте маленькие колечки и расположите их над ушками. Шаг 13

Из тонких жгутиков теста скатайте маленькие колечки и расположите их над ушками.

Из 2 кусочков теста скатайте овалы, уложите под туловищем на расстоянии 2-3 см от туловища. Шаг 14

Из 2 кусочков теста скатайте овалы, уложите под туловищем на расстоянии 2-3 см от туловища.

Из тонких жгутиков теста скатайте ещё маленькие колечки и расположите их вокруг туловища по бокам от туловища. Шаг 15

Из тонких жгутиков теста скатайте ещё маленькие колечки и расположите их вокруг туловища по бокам от туловища.

Глаза сделайте из гвоздичек, для щёчек нажмите тупой стороной ножа на середину мордочки. Для носика скатайте маленький колобок и прижмите к мордочке. Оставьте пирог перед выпечкой на расстойку. Шаг 16

Глаза сделайте из гвоздичек, для щёчек нажмите тупой стороной ножа на середину мордочки. Для носика скатайте маленький колобок и прижмите к мордочке. Оставьте пирог перед выпечкой на расстойку.

Смажьте яйцом. Шаг 17

Смажьте яйцом.

Посыпьте пирог кунжутом по желанию. Поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Шаг 18

Посыпьте пирог кунжутом по желанию. Поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку.

Из оставшегося теста я слепила пирожки, а сыночек черепашку. Шаг 19

Из оставшегося теста я слепила пирожки, а сыночек черепашку.

Выпекайте в течение 30-35 минут до зарумянивания, ориентируйтесь по вашей духовке. Наш дрожжевой пирог «Овечка» готов. Приятного аппетита! Шаг 20

Выпекайте в течение 30-35 минут до зарумянивания, ориентируйтесь по вашей духовке. Наш дрожжевой пирог «Овечка» готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10566

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (67)

2014-11-27 16:02:3927 Ноября 2014

Какая хорошая барашка, пышная такая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:32:1328 Ноября 2014

спасибо 😍 ага, мы старались пышненькими выйти

ответить
2014-11-27 16:10:5627 Ноября 2014

Ленусь, овечка супер вышла! пышненькая такая😍 . Когда на фото только посмотрела думала, что она сладенькой будет, а она с фаршем. Идея отличная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:33:5128 Ноября 2014

спасибо Юлечка, 😍начинку вообще любую вашу любимую можно. как говориться, "Овечка она и в Африке овечка"

+1 ответить
2014-11-27 16:15:4327 Ноября 2014

Лен ну ты волшебница 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:34:5628 Ноября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-11-27 16:50:3327 Ноября 2014

Пышная красавица получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:35:1828 Ноября 2014

спасибо Светик!😍😍😍

ответить
2014-11-27 16:59:1027 Ноября 2014

"До одного года все дети уверены, что их зовут "у-ти-госсьподи!" 😄 Это про твою барашечку-кудряшечку! Сплошное умиление, да еще и с мяском, мням-мням-мням!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:36:2628 Ноября 2014

мне очень приятно, спасибо Наташ, я рада что тебе понравилась моя милашечка-кудряшечка!😍

ответить
2014-11-27 17:29:2527 Ноября 2014

Ленчик, руки трудяги, молодчина!😍 Я тоже повелась, думала, что сладкий, и думаю......такие у нас на Рождество обычно делают. А тут целый настоящий обед :))))))))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:37:1628 Ноября 2014

спасибо Оль 😍😍😍 

ответить
2014-11-27 17:55:0727 Ноября 2014

Леночка, какая очаровательная барашка получилась! ))) очень понравилась и идея, и исполнение! 😍 Спасибо, что поделилась рецептом!...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:38:2828 Ноября 2014

спасибо Ириш! идея не моя 😍 рада была поделиться рецептом😄

+1 ответить
2014-11-27 23:28:3027 Ноября 2014

надеюсь нога у этой овечки будет лёгкой и в следующем новом году весь этот ужас, который творится в мире, прекратится. Нелёгкий был год...  Поскорее бы лошадка ускакала... )))

Я тоже подумала что это сладкие булочки, которые надо отрывать ))

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:39:2928 Ноября 2014

точно Мейрибан! скорее бы ускакала, будем дружить с милашкой-кудряшкой!😍

ответить
2014-11-27 23:42:1427 Ноября 2014

Какая чудесная овечка, Елена!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:39:5428 Ноября 2014

Спасибо Зоинька!😍

ответить
2014-11-28 00:20:1828 Ноября 2014

Прелесть и умиление!Браво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:42:4628 Ноября 2014

спасибо Светик! 😍Угощайся, а на десерт твоим рулетиком закусим!😄

ответить
2014-11-28 00:59:4028 Ноября 2014

Ленок, такая малашка у тебя получилась! Ну как же такую кушать???!!!😢

И пошаговые такие здоровские!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:41:0828 Ноября 2014

Спасибо Олесь! Нам и вправду такую жалко было начинать кушать!😍

+1 ответить
2014-11-28 05:42:1428 Ноября 2014

Но вы все же начали!! Садистыыыы!!!😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 06:04:0628 Ноября 2014

😍😍 но все же начали 😃

ответить
2014-11-28 01:21:3528 Ноября 2014

Лена,какие чудные завитушки у овечки!!!Супер пирожок!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:43:1928 Ноября 2014

😍😍😍 спасибо, я очень старалась😄

ответить
2014-11-28 01:25:2528 Ноября 2014

Какая чудесная барашка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:44:5128 Ноября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-11-28 01:27:0328 Ноября 2014

Каким теплом и уютом веет и от фото и от самого рецепта!! Я в восторге!! Вы это сами все придумываете?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:45:4028 Ноября 2014

спасибо за оценку моих стараний!😍 На кулинарный подвиг меня сподвигла такая фоточка в инете

+1 ответить
2014-11-28 10:08:1828 Ноября 2014

Лена, у вас даже лучше исходника получилось однозначно 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 10:31:0728 Ноября 2014

спасибо Лен за оценку моих стараний, мне очень приятно!😍 мне кажется на исходнике это мамочка моей овечки, она такая солидная.😃

ответить
2014-11-28 01:30:2528 Ноября 2014

Ленок, ты такая умничка! Я прям представляю, с какой любовью вы его делали😍 Сынок молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:47:1128 Ноября 2014

спасибо Танюш!😍 Да, весь процесс наблюдал, не отходил от меня и очень ждал, когда ему достанется кусочек, чтобы тоже покулинарничать 😍

+1 ответить
2014-11-28 05:51:5928 Ноября 2014

А я знаешь как делаю иногда: у меня всегда есть запас песочного теста в морозилке, так, когда малые бесятся, зову и говорю - будете печенье готовить? Все! На час детвора занята))) Лепят-вырезают своих корявиков, а довольные, не передать))) Потом трескают с молоком и обсуждают, что у кого и как получилось))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 06:53:3128 Ноября 2014

беру на вооружение!😄 

+1 ответить
2014-11-28 06:53:5628 Ноября 2014

Только муки много не давай😉

ответить
автор рецепта 2014-11-28 06:55:4128 Ноября 2014

ага 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-28 06:54:0428 Ноября 2014

обычно возятся с пельменным 😄

ответить
2014-11-28 02:01:3828 Ноября 2014

ой класс класс класс! Лена умница)))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:47:4228 Ноября 2014

Ася, 😍😍😍😍😍, спасибо!

ответить
2014-11-28 02:15:2428 Ноября 2014

Чудная овечка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:48:1128 Ноября 2014

спасибо Катюш!😍

ответить
2014-11-28 04:17:0528 Ноября 2014

Ленчик .супер!!Очень красиво !!Попробую повторить 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:49:0728 Ноября 2014

Мерси 😍😍😍 буду с нетерпением ждать твоей овечки. Они наверное у весх разными получаются, неповторимыми!

ответить
2014-11-28 06:22:1328 Ноября 2014

какая барашка-симпотяшка! 😃 и вкусняшка! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 06:53:0428 Ноября 2014

спасибо Иннуль!😍 угощайся😉

+1 ответить
2014-11-28 10:06:0428 Ноября 2014
Какая прелесть!!!
+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 10:33:2928 Ноября 2014

😍😍😍 я думаю в этом году многие её испекут. каждый со своей любимой начинкой!

ответить
2014-11-28 13:22:4728 Ноября 2014

Лена, какая красивая овечка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 15:06:5828 Ноября 2014

😍 Оль, мерси!

ответить
2014-11-28 15:04:4228 Ноября 2014

Барашка- милашка, откормленная на вкуснейшей начинке, холеная, ласковыми ручками выглаженная. Чистое золото!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 15:08:3328 Ноября 2014

спасибо Надюш! 😍а что, и вправду золотая, согласна 😍

ответить
2014-11-28 21:59:5228 Ноября 2014

Ну надо-же,славная Овечка!Идея с разными начинками-супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 13:50:2030 Ноября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-11-29 03:34:0329 Ноября 2014

Лена!!! Какая прелесть!!!!!!!!😊😊😊 Я восторженно умиляюсь!!!😄 Обязательно повторю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 13:51:0230 Ноября 2014

😍😍😍 спасибо Ленусь!

ответить
2014-11-30 13:38:5530 Ноября 2014

надо приготовитъ на новый год. как раз год козы, здорово! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 13:51:4730 Ноября 2014

спасибо Галина, на здоровье!😍

ответить
2014-12-03 03:46:1003 Декабря 2014

Леночка, барашек просто супер! Ко всему ещё и сытный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 12:48:0903 Декабря 2014

Спасибо Томочка! 😍Да, сытный, можно и со сладкой начинкой приготовить 😍

ответить
2014-12-06 06:29:1706 Декабря 2014

ну вот мой отчет Лена)))))))))))))) конечно не такой красивый) но тем не менее очень вкусный)))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 09:48:2006 Декабря 2014

Асик, чудесная овечка вышла, солидная такая, чувствую в ней было много начинки, а значит и вкусная!😍😄

+1 ответить
2014-12-06 10:13:5106 Декабря 2014

о начинка это да))))))))) муж просил не жадничать с ней)))))))))))😄

ответить
2015-06-13 12:23:5213 Июня 2015

Привет! 😊 Помогите, пожалуйста,  разобраться, - Вы пишете "нам понадобится... тесто по рецепту.. (ссылка)". А вот рецепте пирога "Корзинка Красной Шапочки" указана совсем другая пропорция ингредиентов, нежели в "Овечке", особенно это заметно по количеству сливочного масла, которое значительно меняет саму структуру теста. По какому рецепту готовить тесто для "Овечки"? Благодарю 😊 

ответить
автор рецепта 2015-06-13 14:56:1213 Июня 2015

привет! количество ингредиентов по моему рецепту, а технологию приготовления см. по ссылке. 😊

ответить
2015-06-13 15:32:3213 Июня 2015

Спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация