Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала и с другими начинками. У меня, конечно, «фальшивая гибаница», но думаю, что несильно отличается от оригинала. Во всяком случае, нам очень понравилось. Пирог этот получается очень сырный, очень нежный и с замечательной хрустящей сырной корочкой. Название «гибаница», потому что сгибается тесто, как хочешь. Вот и я приготовила мятый пирог с сыром и тестом Фило.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для приготовления. Вместо сыра Сулугуни можно использовать любой другой полутвёрдый сыр. С солью надо быть очень осторожной,так как её достаточно и в сыре. Вместо свежей зелени идеально подойдут сухие травы. Очень хорошо будет с тимьяном.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с молоком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану и снова взбить.
Шаг 4 Ссылка
Зелень нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть.
Шаг 6 Ссылка
Фету раскрошить.
Шаг 7 Ссылка
В молочно-яичную смесь добавить зелень и сыр.
Шаг 8 Ссылка
Приступаем к сборке пирога. Взять лист теста фило и выложить его в нашу молочно-сырную смесь.
Шаг 9 Ссылка
Немного скомкать и выложить в форму получившиеся «комки» из теста с сырной массой, вплотную друг к другу.
Шаг 10 Ссылка
Так заполнить всю форму, а остатки сырной смеси вылить поверх. Выпекать при 190°С 30 минут до румяной корочки.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть и немного остудить. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: