Гибаница с Фетой и зеленью

Фото Гибаница с Фетой и зеленью
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: сербская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Гибаница с Фетой

    Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала и с другими начинками. У меня, конечно, «фальшивая гибаница», но думаю, что несильно отличается от оригинала. Во всяком случае, нам очень понравилось. Пирог этот получается очень сырный, очень нежный и с замечательной хрустящей сырной корочкой. Название «гибаница», потому что сгибается тесто, как хочешь. Вот и я приготовила мятый пирог с сыром и тестом Фило.

    Как приготовить "Гибаница с Фетой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим ингредиенты для приготовления. Вместо сыра Сулугуни можно использовать любой другой полутвёрдый сыр. С солью надо быть очень осторожной,так как её достаточно и в сыре. Вместо свежей зелени идеально подойдут сухие травы. Очень хорошо будет с тимьяном.

    Как готовить тесто фило

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с молоком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану и снова взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелень нарезать мелко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр натереть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фету раскрошить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В молочно-яичную смесь добавить зелень и сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приступаем к сборке пирога. Взять лист теста фило и выложить его в нашу молочно-сырную смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Немного скомкать и выложить в форму получившиеся «комки» из теста с сырной массой, вплотную друг к другу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Так заполнить всю форму, а остатки сырной смеси вылить поверх. Выпекать при 190°С 30 минут до румяной корочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынуть и немного остудить. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром

    Отзывы (21):

    24 Марта 2015

    Аурик, не врубилась в последнее предложение текста описания: это что это у тебя мятое? где оно находится?! 

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    😆Название *гибаница*, потому что загибаетса тесто как хочешь.,вот и я поэтому и назвала его "мятый пирог" ....

    Ответить
    24 Марта 2015

    я тоже сначала...а клаcсно .. 😆это теcто фило...есть же оно в Реве такое мягкое а у турок я беру оно ломается 

    Ответить
    24 Марта 2015

    да ,Лен ,оно ломается если оставить без пленки  то оно быстро засыхает ,а пока оно в пленке ,как только вынимаешь то оно как хочешь его крути и комкай .

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Вкусный рецепт, похожее и в болгарской кухне есть

    Ответить
    24 Марта 2015

    Да ,совершенно верно!!!есть и в болгарской кухне тоже!!

    Ответить
    24 Марта 2015

    Никогда не видела такого применения теста фило. Кстати, рецепт идеален для обрезков при  домашнем приготовлении фило, если ровные куски закладывать в морозилку.

    +1, Аурика


    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Инн  точно подмечено!Спасибки!

    Ответить
    24 Марта 2015

    классно...люблю все с тестом фило 

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    😆

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Изумительное исполнение. :+1:Все шаги превосходно выполнены, да еще изменился угол съемки, фон. Не узнала совсем. Аурика,богатой будешь.😄 Супер!

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо Светик!!!Приятна твоя оценка😘

    Ответить
    24 Марта 2015

    я тесто фило пока только раз покупала, мне понравилось, так что этот рецепт придется мне тоже по вкусу, Аурика, как всегда все превосходно👏

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо Иннусь ,вкусно получается и сытно!!!Аааа еще и быстро 😘

    Ответить
    24 Марта 2015

    Аурика! )) Как интересно! Про гибаницу не слышала.... Но, по похожему принципу готовила пирог тоже из сербской кухни - Бурек! ОЧЕНЬ вкусно.... - сыр, творог, тесто фило!!! 😋 😋 Держи фото моего пирога! ;))

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Ириш красавец!!!!!Ооочень аппетитно !!Я тоже честно говоря ,всегда готовила просто типа а ля банница ,из творога и сыра а тут у девочки в ЖЖ увидела этот пирог ,очень заинтересовал .....

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Да, Аурик, с ЗЕЛЕНЬЮ очень аппетитно получился! ))) Хочется попробовать! 😋

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Красотища и вкуснотища! С таким заморским названием иначе быть не может!😍

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    спасибо Танюш!!!

    Ответить
    24 Марта 2015

    Славный пирожок!:+1:

    Ответить
    25 Марта 2015

    класс! есть сыр - это мое! ))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса