Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Существует множество рецептов приготовления пирогов. Их настолько много, что, наверное, за всю жизнь невозможно приготовить их все. Да это и не нужно — достаточно знать как готовится один пирог и каждый раз создавать свои маленькие шедевры выпечки. Вы можете комбинировать составляющие для начинки из того, что есть у вас в холодильнике, менять специи, получая при этом разный конечный продукт и радость от кулинарного творчества.
Я предлагаю вегетарианский пирог, который может стать основой для вашего вдохновения.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём муку пшеничную и кукурузную, кефир, имбирь, топлёное масло, помидоры, сладкий перец, сыр, соль, соду, лимонную кислоту и специи.
Шаг 2 Ссылка
Натираем на мелкой тёрке имбирь, примерно 1 чайную ложку.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем муку пшеничную и кукурузную, добавим соль, соду, лимонную кислоту и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем имбирь и топлёное масло. Консистенция должна быть как густая сметана.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем перец и помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Высыпаем перец и помидоры в тарелку, добавляем специи, соль и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Натираем на крупной тёрке сыр.
Шаг 7 Ссылка
Нагреваем духовку до 200°С. Делим тесто на 2 части. 1 часть выливаем на противень, предварительно смазанный топлёным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем начинку из помидоров и перца, сверху посыпаем сыром.
Шаг 9 Ссылка
Вторую часть теста выливаем на начинку и аккуратно ложкой или руками укладываем верхний слой так, чтобы не было видно начинку. Ставим в разогретую духовку, готовим до румяного цвета.
Шаг 10 Ссылка
Если ваша духовка не зажаривает сверху, то этот пирог можно перевернуть, когда подрумянится нижний корж. Подавать к столу со сметаной.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: