Слоёный пирог из лаваша с баклажанами

Фото Слоёный пирог из лаваша с баклажанами
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кавказская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Солёный пирог с овощной начинкой

    В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой для пирога с овощной начинкой. Возможно этот рецепт можно назвать ленивой лазаньей или псевдопирогом. Так как вместо того чтобы сделать тесто мы используем уже готовый тонкий лаваш.

    В качестве начинки выступают баклажаны и творог. Конечно ингредиенты можно добавить какие угодно: курица, бекон, сыр, цукини и т.д. Обязательное условие — смазать слои соусом. Кстати и здесь можно варьировать: томатный соус или майонез, или даже песто. Согласитесь, что такой пирог отлично справится с задачей «вкусно накормить».

    Как приготовить "Слоёный пирог из лаваша с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для такого пирога возьмите: 3 листа тонкого армянского лаваша, 3 средних баклажана, 3 мясистых крупных томата, сладкий перец, чеснок, кинзу, смесь итальянских или прованских трав.

    Как приготовить армянский лаваш

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками шириной 0,5 см, залить подсоленной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить и легонько отжать баклажаны.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очистить чеснок от кожицы, 4 зубчика крупно порубить и 1 оставить (понадобится позже).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить рубленный чеснок и специи. Обжарить 1 минуту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороду добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кинзу вымыть и порубить ножом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В томатный соус добавить кинзу, выдавить оставшийся зубчик чеснока, посолить и поперчить. Перемешать и дать остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из сладкого перца извлечь семена и нарезать тонкими кольцами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сковороде с добавлением масла прожарить баклажаны и перец 5-7 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В творог добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму для выпекания смазать оливковым масло и устелить листом лаваша. Смазать томатным соусом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить творог и накрыть следующим слоем из лаваша.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Лаваш смазать соусом и выложить баклажаны с перцем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Завершающий, третий слой лаваша также смазать томатным соусом и творогом. Края смазать оливковым маслом. Украсить зеленью.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Пирог накрыть фольгой (глянцевой поверхностью внутрь) и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки около 10 минут. Пирог немного остудить и подавать с зелёным салатом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные
    Пироги из лаваша

    Отзывы (2):

    гость
    07 Ноября 2023

    А 3 помидора куда деть? Найти не могу.

    В ингредиентах помидоры указаны два раза, один раз в основных (3 шт), а второй раз в соусе (400 гр). В соус все положить, тогда зачем раздельно писать? Или в форму выкладывать когда баклажаны? Или задвоилось? Хочу приготовить, но запуталась...

    Ответить
    07 Ноября 2023

    Томатный соус приготовить: Соус

    Кинза свежая1 пучок Помидоры400 г Смесь итальянских трав1 ч. л. Чеснок5 зубчик .
    И смазывать им слои.
    А вот помидор 3шт.=лишние!!! Удалю сейчас. Спасибо, что заметили ошибку. 👌
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса