Слоёный пирог из лаваша с баклажанами

Фото Слоёный пирог из лаваша с баклажанами
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кавказская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Солёный пирог с овощной начинкой

    В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой для пирога с овощной начинкой. Возможно этот рецепт можно назвать ленивой лазаньей или псевдопирогом. Так как вместо того чтобы сделать тесто мы используем уже готовый тонкий лаваш.

    В качестве начинки выступают баклажаны и творог. Конечно ингредиенты можно добавить какие угодно: курица, бекон, сыр, цукини и т.д. Обязательное условие — смазать слои соусом. Кстати и здесь можно варьировать: томатный соус или майонез, или даже песто. Согласитесь, что такой пирог отлично справится с задачей «вкусно накормить».

    Как приготовить "Слоёный пирог из лаваша с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для такого пирога возьмите: 3 листа тонкого армянского лаваша, 3 средних баклажана, 3 мясистых крупных томата, сладкий перец, чеснок, кинзу, смесь итальянских или прованских трав.

    Как приготовить армянский лаваш

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками шириной 0,5 см, залить подсоленной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить и легонько отжать баклажаны.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очистить чеснок от кожицы, 4 зубчика крупно порубить и 1 оставить (понадобится позже).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить рубленный чеснок и специи. Обжарить 1 минуту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороду добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кинзу вымыть и порубить ножом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В томатный соус добавить кинзу, выдавить оставшийся зубчик чеснока, посолить и поперчить. Перемешать и дать остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из сладкого перца извлечь семена и нарезать тонкими кольцами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сковороде с добавлением масла прожарить баклажаны и перец 5-7 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В творог добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму для выпекания смазать оливковым масло и устелить листом лаваша. Смазать томатным соусом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить творог и накрыть следующим слоем из лаваша.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Лаваш смазать соусом и выложить баклажаны с перцем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Завершающий, третий слой лаваша также смазать томатным соусом и творогом. Края смазать оливковым маслом. Украсить зеленью.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Пирог накрыть фольгой (глянцевой поверхностью внутрь) и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки около 10 минут. Пирог немного остудить и подавать с зелёным салатом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные
    Пироги из лаваша

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 2 часа назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 15 часов назад

    Первая полоса