Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой для пирога с овощной начинкой. Возможно этот рецепт можно назвать ленивой лазаньей или псевдопирогом. Так как вместо того чтобы сделать тесто мы используем уже готовый тонкий лаваш.
В качестве начинки выступают баклажаны и творог. Конечно ингредиенты можно добавить какие угодно: курица, бекон, сыр, цукини и т.д. Обязательное условие — смазать слои соусом. Кстати и здесь можно варьировать: томатный соус или майонез, или даже песто. Согласитесь, что такой пирог отлично справится с задачей «вкусно накормить».
Шаг 1 Ссылка
Для такого пирога возьмите: 3 листа тонкого армянского лаваша, 3 средних баклажана, 3 мясистых крупных томата, сладкий перец, чеснок, кинзу, смесь итальянских или прованских трав.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками шириной 0,5 см, залить подсоленной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить и легонько отжать баклажаны.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Очистить чеснок от кожицы, 4 зубчика крупно порубить и 1 оставить (понадобится позже).
Шаг 5 Ссылка
В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить рубленный чеснок и специи. Обжарить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кинзу вымыть и порубить ножом.
Шаг 8 Ссылка
В томатный соус добавить кинзу, выдавить оставшийся зубчик чеснока, посолить и поперчить. Перемешать и дать остыть.
Шаг 9 Ссылка
Из сладкого перца извлечь семена и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 10 Ссылка
В сковороде с добавлением масла прожарить баклажаны и перец 5-7 минут.
Шаг 11 Ссылка
В творог добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Форму для выпекания смазать оливковым масло и устелить листом лаваша. Смазать томатным соусом.
Шаг 13 Ссылка
Добавить творог и накрыть следующим слоем из лаваша.
Шаг 14 Ссылка
Лаваш смазать соусом и выложить баклажаны с перцем.
Шаг 15 Ссылка
Завершающий, третий слой лаваша также смазать томатным соусом и творогом. Края смазать оливковым маслом. Украсить зеленью.
Шаг 16 Ссылка
Пирог накрыть фольгой (глянцевой поверхностью внутрь) и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.
Шаг 17 Ссылка
Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки около 10 минут. Пирог немного остудить и подавать с зелёным салатом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: