Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у плиты и не хочется мясных, тяжёлых блюд. В состав пирога входят два вида сыра (можете брать любые по вкусу), что придаёт пирогу аппетитный аромат и пикантный вкус. А рваным пирог называется потому, что лаваш кладётся в пирог не целым пластом, как мы привыкли, а разрывается на кусочки, потому и «рваный» пирог.
Обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, ведь лаваш не бывает стандартным, в разных регионах он разной величины. Возьмите только идею и, исходя из этого, берите продукты. Если готовите небольшой пирог, то и ингредиенты для соуса (масло, яйца, молоко) вы должны брать меньше и наоборот. Сырой пирог должен быть средней густоты, не очень жидким, но и не очень тяжёлым, густым.
В целом, пирог очень простой. Вы сами удивитесь, настолько всё просто и вкусно одновременно.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нужно взять армянский лаваш, яйца, молоко, масло, соль, сыры и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Вбить в большую миску яйца, добавить молоко, масло. Хорошенько взболтать.
Шаг 3 Ссылка
Натираем голландский сыр и крошим брынзу, добавляем сыры в яичную массу. Добавляем шинкованную петрушку. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
А теперь берём лаваш и разрываем руками на маленькие кусочки. Лаваш желательно брать вчерашний, не совсем свежий.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем лаваш в яичную массу и перемешиваем. Смотрим на густоту. Если очень жидко, добавляем ещё лаваш, если наоборот, лаваша оказалось много, то добавьте немного молока.
Шаг 6 Ссылка
Переливаем массу в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Отправляем в духовку и готовим до зарумянивания при 190°С.
Шаг 7 Ссылка
Вот такой пирог получается в итоге. Его хорошо подавать горячим, со сладким чаем или айраном.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: