Пирог из лаваша «Мятый»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог «Мятый» из лаваша

    Пусть вас не удивляет название рецепта. Думаю, это всего лишь маркетинговый ход турецких пекарей, чтобы пробудить интерес и повысить продажи. Мятым будет не пирог (он получается очень вкусным и слоистым), а лаваши, из которых будет состоять наш пирог. Суть в том, что надо укладывать лаваши в форму для запекания, немного меньшую по размеру, чем диаметр лаваша, не срезая у него лишние края. «Мятый» лаваш даёт эффект слоистости в готовом пироге.

    Что касается начинки, я использовала сыр со свежей зеленью, но по желанию это может быть и обжаренный фарш или любая другая начинка.

    В каждом рецепте с лавашом, я всегда обращаю ваше внимание на один нюанс: не смотрите на количество ингредиентов, так как лаваш в разных регионах разной величины и толщины. Возьмите только идею и, исходя из особенностей своих продуктов, готовьте.

    Как приготовить "Пирог из лаваша «Мятый»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога нужно взять лаваш армянский свежий, йогурт, яйцо, растительное масло, петрушку и сыр для начинки.

    Как приготовить армянский лаваш

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала готовим заливку. В миску положить йогурт, масло и яйцо. Хорошенько взболтать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зелень измельчить, сыр раскрошить. Соединить в миске. Если ваш сыр недостаточно солёный, то нужно немножко посолить заливку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму для запекания смазываем маслом. Лаваш, как бы приминая, укладываем в форму так, чтобы были складки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху лаваш поливаем 1-2 ст. л. заливки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рассыпаем немного начинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху ещё раз укладываем лаваш складками и заливаем соусом. Так повторяем, пока не кончится начинка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Самым последнием слоем должен быть лаваш. Его поливаем заливкой, посыпаем тмином и нарезаем широким ножом на порционные кусочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху разливаем минералку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Минералка вот так зашипит. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 190°С до красивого румянца.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог достаём из духовки и ещё раз ножом проводим по линии срезов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром
    Пироги из лаваша

    Отзывы (13):

    09 Сентября 2014

    Вкусно и румяно!

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Мятые пироги я уже успела полюбить, а вот с минералкой еще не видела, та-а-ак интересно! 😍

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Рецепт в кк, минералку надо опробовать

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Очень оригинально😊

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Какой рецепт интересный. Никогда б не додумалась минералку добавить.

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Класс! С минералкрй - ход конем!

    Ответить
    09 Сентября 2014

    а у минералки какая роль?

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Какой замечательный!!! Очень вкусно смотрится!😍

    Ответить
    09 Сентября 2014

    С минералкой - очень интересная идея! Классный пирог получился

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Отличный пирог! 😍

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Тоже хочу узнать о предназначении минералки 😊

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Мейрибан какой интересный рецептик... 😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    красиво, но что делает минералка? почему она? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Первая полоса