Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Для разнообразия обыденных блюд, рекомендую приготовить вкусный слоёный пирог с сыром Бри и зелёным луком. Приготовление не займёт много вашего времени, а результат, однозначно, порадует.
Добавление большего количества лука, придаст не только привлекательный вид для пирога, но и более насыщенный луковый вкус, который перекроет вкус сыра, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Также рекомендую тесто раскатать в соответствии с формой, без формы бортики пирога не держатся, и сыр нарезать тоньше, чем на фото, для более равномерного распределения.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога необходимо подготовить продукты: слоёное тесто, творог (рикотту), зелёный лук, яйцо, молоко, Бри, соль, перец, смесь трав сушёная.
Шаг 2 Ссылка
Тесто 200 г тонко раскатать. Сделать несколько наколов вилкой. Мягкий творог 80 г растереть с щепоткой соли, и смесью трав, по желанию. Смазать поверхность теста, немного отступая от краёв.
Шаг 3 Ссылка
Сыр Бри 180 г нарезать тонкими небольшими ломтиками и выложить сверху. Края теста подвернуть.
Шаг 4 Ссылка
Для заливки слегка взбить 1 яйцо и 80 мл молока. Полить сверху начинку.
Шаг 5 Ссылка
Пучок перьев зелёного лука, предварительно промыв и просушив, разложить по кругу сверху начинки пирога. При возможности, силиконовой кистью промазать сверху заливкой. Для украшения можно положить несколько кусочков сыра.
Шаг 6 Ссылка
Запекать пирог в разогретой духовке при температуре 200°C 15-20 минут. Подавать в тёплом виде.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: