Погачице с сыром и зелёным луком

Фото Погачице с сыром и зелёным луком
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: сербская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Лук зелёный 0.5 пучок
    Соль 1 щепотка
    Для обмазки

    Погачице с сыром

    «Погачице» — это отрывной сербский хлеб. Традиционно такой хлеб пекут без добавок. Сегодня я хочу поделиться с вами интересным вариантом данной выпечки. Хлебушек будет с начинкой из сыра и зелёного лука. Получается очень нежный, мягкий и ароматный хлеб. Приготовьте обязательно «Погачице» с сыром и зелёным луком по этому рецепту.

    Как приготовить "Погачице с сыром и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, начнём с приготовления опары для теста. Для этого нам понадобится тёплое молоко 200 мл, сахар 2 ч.л., сухие дрожжи 1 ч.л. и 100 г муки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединяем все продукты, необходимые для опары. Перемешиваем и оставляем в тепле, чтоб дрожжи начали действовать. Примерно 15-20 минут времени это займет.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем приготовим тесто. Для этого нам понадобится соль неполная чайная ложка, растительное масло 3 ст.л. и 230 г муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В подошедшую опару добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тёплое место для подъёма на 1 час, прикрыв полотенцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь возьмем продукты для начинки: сыр, зелёный лук, сливочное масло и соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Зелёный лук (небольшой пучок) мелко нарезать ножом. Сыр (50 г) измельчаем с помощью мелкой тёрки. В тарелочке соединяем сыр с зелёным луком, мягким сливочным маслом (2 ст.л.) и щепоткой соли.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подошедшее тесто делим на 10 кусочков. Скатаем колобки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разминаем пальцами каждый колобок в плоский круг.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На середину кладём начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Собираем края теста в центр и защипываем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переворачиваем заготовку «швом» вниз и немного надавливаем ладонью, формируя лепёшечку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Растапливаем 50 г сливочного масла.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Каждую лепёшку макаем в растопленное, остывшее сливочное масло.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Выкладываем лепёшки в форму, внахлест друг на друга.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Масло, которое осталось после «купания» заготовок, вылить на хлеб. Оставить хлебушек в тепле для подъёма на 20-30 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выпекать хлеб при температуре 180 градусов, 35-40 минут до румяности.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Хлеб «Погачице» с сыром и зелёным луком готов. Разлом у хлеба аппетитнейший!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый
    Пироги с сыром

    Отзывы (11):

    26 Февраля 2021

    Очень захотелось попробовать ! 

    2 Ответить
    26 Февраля 2021

    Буду рада, если рецепт пригодится :-) 

    Ответить
    26 Февраля 2021

    Прекрасная выпечка! 

    2 Ответить
    26 Февраля 2021

    Ирина, спасибо большое за приятный комментарий! 

    1 Ответить
    05 Марта 2021

    Очень вкусный и ароматный хлебушек получился!)

    1 Ответить
    05 Марта 2021

    Спасибо большое :-) он и правда бесподобный )

    Ответить
    26 Мая 2022

    Вкусно. Нам очень понравился

    1 Ответить
    26 Мая 2022

    Очень этому рада ) спасибо большое за положительный отзыв!

    Ответить
    23 Октября 2022

    Не устану хвалить. Очень нам полюбился этот рецепт. В этот раз я с фото)

    1 Ответить
    23 Октября 2022

    Рада, что рецепт прижился и радует ваших родных и близких )) спасибо большое за приятный отзыв и чудесный отчёт! Вкусный хлебушек у Вас вышел!

    1 Ответить
    23 Октября 2022

    Отличный результат! Здорово получился отрывной хлебушек. Спасибо за фотоотчет!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса