Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
«Погачице» — это отрывной сербский хлеб. Традиционно такой хлеб пекут без добавок. Сегодня я хочу поделиться с вами интересным вариантом данной выпечки. Хлебушек будет с начинкой из сыра и зелёного лука. Получается очень нежный, мягкий и ароматный хлеб. Приготовьте обязательно «Погачице» с сыром и зелёным луком по этому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Итак, начнём с приготовления опары для теста. Для этого нам понадобится тёплое молоко 200 мл, сахар 2 ч.л., сухие дрожжи 1 ч.л. и 100 г муки.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем все продукты, необходимые для опары. Перемешиваем и оставляем в тепле, чтоб дрожжи начали действовать. Примерно 15-20 минут времени это займет.
Шаг 3 Ссылка
Затем приготовим тесто. Для этого нам понадобится соль неполная чайная ложка, растительное масло 3 ст.л. и 230 г муки.
Шаг 4 Ссылка
В подошедшую опару добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тёплое место для подъёма на 1 час, прикрыв полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Теперь возьмем продукты для начинки: сыр, зелёный лук, сливочное масло и соль.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук (небольшой пучок) мелко нарезать ножом. Сыр (50 г) измельчаем с помощью мелкой тёрки. В тарелочке соединяем сыр с зелёным луком, мягким сливочным маслом (2 ст.л.) и щепоткой соли.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто делим на 10 кусочков. Скатаем колобки.
Шаг 9 Ссылка
Разминаем пальцами каждый колобок в плоский круг.
Шаг 10 Ссылка
На середину кладём начинку.
Шаг 11 Ссылка
Собираем края теста в центр и защипываем.
Шаг 12 Ссылка
Переворачиваем заготовку «швом» вниз и немного надавливаем ладонью, формируя лепёшечку.
Шаг 13 Ссылка
Растапливаем 50 г сливочного масла.
Шаг 14 Ссылка
Каждую лепёшку макаем в растопленное, остывшее сливочное масло.
Шаг 15 Ссылка
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Выкладываем лепёшки в форму, внахлест друг на друга.
Шаг 16 Ссылка
Масло, которое осталось после «купания» заготовок, вылить на хлеб. Оставить хлебушек в тепле для подъёма на 20-30 минут.
Шаг 17 Ссылка
Выпекать хлеб при температуре 180 градусов, 35-40 минут до румяности.
Шаг 18 Ссылка
Хлеб «Погачице» с сыром и зелёным луком готов. Разлом у хлеба аппетитнейший!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: