Испанский хлеб

Фото Испанский хлеб
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 2 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: испанская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Опара
    Тесто
    Для прослойки хлеба

    Рецепт испанского хлеба

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления слоёного хлеба из испанской кухни. Я долго не решалась его приготовить, так как не люблю вкус оливкового масла. Но любопытство взяло верх. Хочу сказать, что я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.

    Оливковое масло нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему свою индивидуальность. Хлеб мы начали есть ещё практически горячим, очень понравилось разбирать его на слои. Особенно этот момент оценила дочь.

    Как приготовить "Испанский хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление слоёного испанского хлеба начинаем с опары. Для опары возьмём муку, воду, дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого возьмём готовую опару, муку, воду, соль, масло оливковое, дрожжи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Часть муки смешиваем с дрожжами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К муке доливаем оливковое масло и подсоленную воду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всё перемешиваем до однородности и высыпаем опару.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В жидкое тесто небольшими порциями подсыпаем муку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до блеска и эластичности теста.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Такое тесто делим на 2-4 равные части, лучше с помощью весов.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

    Как быстро поднять тесто

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Тесто обмазываем оливковым маслом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Готовый хлеб, при постукивании, должен издавать пустой глухой звук. Такой хлеб охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (22):

    07 Апреля 2014

    красивый хлеб и фото финальное душевное))))))))))))

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо!)) 

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Хлебушек просто супер. Вижу прямо мягусенький и ароматный. 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо! Он, действительно, хорош) 

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    в заначку! 😄 

    2 Ответить
    07 Апреля 2014

    Классный хлебушек!Похож на тот который я недавно выставляла,только формовка чуть отличается,но там формовку можно и по-другому сделать.Попробую обязательно!😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    И в этом рецепте два способа формовки, я выбрала попроще)) 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Ага...и я попроще 😄,но по-другому тоже сделаю на днях.Сегодня печь было некогда ,да и мука дома закончилась,бежала с работы и купила готовый хлеб,теперь его надо съесть,а потом уже печь 😊

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Тогда, жду!😄 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Танюш, мне сначала показалось, что там много сыра лежит вместо хлеба 😊 Цвет очень красивый у хлебушка! 😍

    2 Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо, Надя! Цвет очень красивый😊 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Вкусный хлебушек! 😉

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо, Танюш! 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Что ни день, то у кого-нибудь новый рецепт хлеба! Даже не предполагала, что их так много... Очень красивая текстура.

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Ирина, их ооочень много)) Я в постоянном поиске рецептов домашнего хлеба. 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Ух ты какой хлебюшек...красавец 

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо! 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Крутой хлебушек! Я бы тоже первым дело его на слои разобрала)))😊

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Наш человек😄 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Какой хлебушек!!! Просто замечательный!😍

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо)

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Действительно необыкновенно нежный мякиш! Супер!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 8 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса