Хлеб формовой

Фото Хлеб формовой
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём хлеб формовой

    Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не простым, а нереально воздушным, мягким и ароматным! Этот хлебушек, как булочка: нежный-нежный! С ароматной корочкой, которая уже через 2 часа после выпечки превращается в мягкую!

    Пекла этот хлеб впервые. И осталась очень-очень довольна результатом! Отныне он мой фаворит среди хлебов! Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Хлеб формовой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, дрожжи, мука, оливковое масло, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешаем 120 г муки (её мы возьмём от обшего количества), тёплую воду и дрожжи. Всё хорошо перемешаем. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на 15-20 минут. Не удивляйтесь, что нет ни сахара, ни соли. Наша опара поднимется и без них очень хорошо, увеличится в 2 раза.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через 20 минут опара поднялась. Она очень пышная. Добавляем в неё сахар, соль, вливаем оливковое масло и муку...

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесим мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Не забивайте тесто! В конце замеса лучше смазать руки оливковым или подсолнечным маслом и вымесить хорошо. Тесто кладём в миску, смазанную маслом, и накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 1 час тесто увеличилось и готово к работе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом, или как у меня — выстланную пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так выглядит наша буханочка через 0,5 часа. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 180°C и выпекаем ещё 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Хлеб очень хорошо поднимется в духовке!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наш изумительный хлебушек готов! Минут 10 остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Здесь хлебушек только из духовки, с плотной корочкой. По мере остывания, корочка будет становиться мягкой. Нарезаем, когда хлеб полностью остынет! Это важно! Он очень нежный! Всем приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый
    Тостовый хлеб

    Отзывы (55):

    04 Сентября 2014

    Пчелка наша снова хлебушек печет! А что у тебя за вареньице, ням-ням?😊😍

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Да, я такая, пчелистая вся😄😃

    Спасибо, Надюш!😍

    А вареньице - это черничный джем. Муж привез из Малайзии😊 Вот там его производят, а у нас нет... Мы как в СССР: увидели, схватили и ломанули, пока не отобрали😄

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Олеся, так ты - полосатая и мохнатая?! 😋 Совсем другой тебя представляла! 😏

    Ответить
    04 Сентября 2014

    😄 А я всякая бываю: и полосатая, и мохнатая. Но однозначно не белая и пушистая😏😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ну, ничего себе в Малайзии черничка - размером с вишню 😊 Такую точно хапать и бежать 😄

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Не, Надюш, она небольшая. Это просто на фото так кажется😊

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Хлебушек - это всегда очень вкусно! Аккуратный, красивый!😃 😍

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибо, Тамарочка!😍

    А этот хлеб - это вообще нечто суперовое! Я когда его вынула из духовки, потрогала, а он внутри ходуном ходит😁 Думала - неужели не пропекся??? Такого быть не может! А он просто настолько нежный и воздушный, как булочка! Когда угостила им друзей, они решили, что это булка такая, и что там непременно есть молоко, яйца😊

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Олесик хлеб у тебя получился отменный...прям такой нежный белый..ну съел бы с джемом твоим малазийским 😄

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Леночек, а желающих съесть еще не было, посему хватай хлеб, джем и беги 😄

    Спасибо, дорогая!😍

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    😃..........ok

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Оооо, Мастер Йода вернулся и к станку! Давай, выдавай нам свои шедевры, а то я уже соскучилась! Про хлебчик: он у тебя вообще зачетный, по нему видно! Как облачко, обожаю такой! Белехонький! Ну, хвалить не буду (ща запоешь, мол, хвали меня, хвали), так как ты сама знаешь, что руки у тебя откуда надо растут!!!! Я ж твоя ученица и этим все сказано!😉😎

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Не, ну ты хвали меня, хвали😄

    Спасибочки, дорогая!😍

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Ну так да, я знаю, что ты падкая на похвалу)))) Умничка, золотые ручки, просто молодечик!!!!!😍

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ну вот с этого бы и начинала😄

    Спасибо, Танюш!!!😍

    Мне б вот так торты печь, как ты...😍

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    ой, при желании ты и не такие сготовишь! 100 пудов!!!!

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Неее, тут уже у меня руки не оттуда😄 Буду твоими восхищаться😍

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Ну ладно, уговорила! Скоро тортик выйдет новый....😊 Можешь начинать готовить хвалебную оду! Долгую и такую лестную, чтобы я доооолго улыбалась))))))

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Обязательно! Я ваще хвалить не умею, но буду очень и очень стараться😍😄 Как говорит мой сын: "Ты меня постоянно критикуешь!!!"😄

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ну, можешь и покритиковать, но в меру)))))

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Неее! Такую красоту не критикуют! Там одно оформление - супер мега пилотаж!!!😍

    Ответить
    04 Сентября 2014

    пушистик какой ...вкусно 😍

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибо, Аурика!😍 

    Он правда пушистый-пушистый! Казалось бы - набор продуктов такой же, что и в других рецептах хлеба, ан нет - совершенно другой на выходе хлеб.

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Что касается хлеба, то для меня полная загадка, как может получиться такой результат- волшебство!😍😍

    2 Ответить
    04 Сентября 2014

    Я ж и говорю - Мастер Йода!😉😎

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    😄😄 

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Светик, спасибочки, родная!😍

    Это был последний хлебушек, который я сама вымешивала. А теперича у меня трудится китчин машин😄 Труженица моя😊 Надеюсь, это не надолго!!!!!!!!!!!!! Потому как началась школа, мне срочно нужен релакс!!!!! А какой тут релакс, когда мое тесто месит машина???!!!😢

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Ну так сама подключайся!😄

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Я, конечно, женщина сильная, но не настолько, чтобы сейчас подключиться😄😃

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Тогда терпи ...😃

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Терпи... ты щас это кому сказала?😄 Я ж не из тех😄

    Ответить
    04 Сентября 2014

    А ты не пробовала одной рукой тесто замешивать и фотик ею же держать? Ну-ка, давай-ка, докажи свою профпригодность!!!!!😄

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Конечно, конечно! Все последубщие рецепты так и сняты. Фотик в зубах, а рука месит😄 Злая ты, Танька😢😄😃

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Я????? Вот уж кто говорил бы,а? Ну ты в теме...😄😛😉

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Так-так-так, я бы попросила!!!!😩😄

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Так проси не проси, правда всплывает)))))))))))))))))Ахахахаха, загадили сення твой рецептик наконец-таки)))))👿

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Это уже как пить дать: если в рецепт влезли Таня и Олеся - пиши пропало😎😄

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Несомненно! Это ж тебе не на работе работу работать как работник! 😉😎

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Это тот самый, который булка? Обалденно воздушный😄  и не сложный вроде

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Точно, Алианчик, это он самый!😍 Фаворит мой!!!!!!😍

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Воздушный красавец!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Он еще и вкусный! Спасибо😊

    Ответить
    04 Октября 2014

    Олеся, хлебушка красевущий! а адоптировать его к ХП можно? я поняла что руки у меня с того места, в ХП у меня хлеб намного вкуснее получается, даже из самых простых ингридиентов, чем если вручную ((( 

    Ответить
    04 Октября 2014

    Спасибо, Ир!

    Не знаю насчет ХП. Никогда ею не пользовалась. Ну а потом - просто обминай тесто, клади его в форму и всего делов😄 И формировать ничего не надо😉

    А тесто пусть тебе вымешивает твоя ХП.

    Ответить
    04 Октября 2014

    Олеся, хлебушка красевущий! а адоптировать его к ХП можно? я поняла что руки у меня с того места, в ХП у меня хлеб намного вкуснее получается, даже из самых простых ингридиентов, чем если вручную ((( 

    Ответить
    04 Октября 2014

    Олеся, хлебушка очень красивый! а адаптировать его к ХП можно? Я поняла что у  меня руки не с того места, в ХП даже самые простые ингридиенты получаются хорошо, а руками ((( 

    Ответить
    12 Октября 2014

    Олесик делаю твой хлеб...только с чаем Матча..но по твоей технологии..стоит уже в духовке потом тебе покажу 😊

    Ответить
    12 Октября 2014

    Покажи всем свою красоту😊

    Ответить
    liuda
    15 Ноября 2015

    Olesenika, bolishoe spasibo za recept oceni, oceni vkusnogo i vozdushnogo hlebushka,ia ego peku uje davno,moi muj obojaet ego,osobenno po utram, on idealino podhodit dlia tostov.Spasibo!💐

    1 Ответить
    15 Ноября 2015

    Люда, на здоровье!!! Хлеб действительно нежный, как облачко, и вкусный очень! Я очень рада, что он пришелся по душе Вам и Вашему мужу!💐

    Ответить
    28 Февраля 2016

    И от меня спасибо за рецепт, отличный хлебушек получился.😊 Довольна и формой, и вкусом, все на 5 с плюсом.😄

    1 Ответить
    28 Февраля 2016

    Юленька, благодарю!💐 Этот хлеб действительно лучший!!! Но я сегодня уже в десятый, наверное, раз пекла вот этот - http://webspoon.ru/receipt/mramornyjj-pshenichno-rzhanojj-khleb 
    Я прям настоятельно рекомендую его попробовать! Он тоже нереальный!!!😏 

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Обязательно попробую, он у меня как раз есть в кулинарной книге, ждет своего часа.😊

    1 Ответить
    29 Февраля 2016

    Юль, его час должен наступить сегодня, поверьте мне😏

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Думаю наступит, у меня как раз этот хлеб почти закончился. Сейчас кекс пеку - Уфимский, так что следующим этапом тогда, будет рекомендованный Вами хлеб.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Первая полоса