Тостовый хлеб с миндальными лепестками

Фото Тостовый хлеб с миндальными лепестками
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: японская 

    В чём готовить: в духовке 

    Хлеб с миндальными лепестками

    Вообще я хлеб не пеку дома, но насмотревшись на разные варианты хлеба на сайте, решила тоже показать что-то своё. Этот хлеб мне нравится своей лёгкостью и какой-то изюминкой. Вы можете удивить гостей например, или порадовать своих родных. Красивая жёлтая начинка и миндальные лепестки, я думаю это будет чем-то необычным для вас.

    Как приготовить "Тостовый хлеб с миндальными лепестками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак для теста возмём такиe продукты. Одно яйцо, сахар, мука, масло, дрожжи сухие, соль. Пюре я взяла магазиное, морковное. Можно сделать и самим.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем тёплое молоко с дрожжами и сахаром. Дадим постоять 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постепенно добавляем яйцо, соль, масло и муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесим тесто. Накроем полотенцем и дадим подняться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки смешаем все ингредиенты. И поставим в микроволновку на 1 минуту. Так делаем 2 раза. Пока масса не загустеет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Даём ей остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наше тесто уже подошло. Достаем его.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто раскатываем в пласт. Ширина пласта должна быть равна вашей форме для хлеба.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Намжем тонким слоем нашу начинку. Отступая от краев.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Свернем рулет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смажем взбитым яйцом рулет. На стол насыпаем миндальные лепестки. И рулет обваливаем в миндале.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наш рулет кладём в смазанную форму. И дадим подняться ему. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый хлеб достаём из духовку, остужаем в форме, потом только достаём. И нарезаем. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый
    Тостовый хлеб

    Отзывы (36):

    21 Апреля 2014

    Отличный какой хлебушек!!! Очень нравится!!!😍

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Лена спасибо! 

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Ух, красавец! Лена, какие тосты, он как пирог - бери и наслаждайся с чаем! 😍

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    ой Надь да неговори..мы его так съели..ну называется он так именно 😄

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Леночка,какой красавец!😍 Обязательно попозже приготовлю,когда пасочки закончатся 😊

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Анжел буду рада 

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Мммм, Ленааа, какой красавец! Какой мякиш! Слов нет, одни лишь междометия!!!😍

    Лен, а почему кухня японская?

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Олесь спасибо. потому что это взято именно с японкого сайта....вот начинка, миндаль сверху... 😍

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Не думала, что японцы такое пекут😊

    Лен, а что если заменить тыквенное пюре на какое-нибудь другое? Как думаешь? Пробовала так?

    Ответить
    22 Апреля 2014

    да конечно можно,,вообще рецепт был со сливочным сыром или маслом можно..ето я уже с другого рецепта взяла пюре.. 

    Ответить
    22 Апреля 2014

    О, отлично! Забрала в КК, как-нить попробую с чем-нибудь другим😊

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    какой красивый) и в разрезе шикарный)

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Ариадна спасибо 

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Ленусь, а я опять тебя узнала!😄 Хлеб - такой аппетитный красавец!!! Полосочка оранжевая внутри очень кстати, а миндальные лепестки я бы все отковыряла первым делом и съела бы)))))))

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Танюш спасибки...ага вкусно сверху корочка 

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Какая красота, эту красоту назвать  хлебом язык не поворачивается, настоящий пирог с начинкой!😍

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Светик спасибо! 

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Ах, какой интересный хлебушек, Леночка!😍

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Танюш спасибо 

    Ответить
    22 Апреля 2014

    А как по мне, самая настоящая большая булочка!! :)) 😉

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Оль спасибо! ага..булочка 😄

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Красиво! Сначала по разрезу думал, что там паприка с маслом в качестве оранжевой прослойки. А там тыква! Вкусно получилось!

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    да это тыква с сахаром . Я ее немного передержала, она вообще то должна быть не такой густой..ну ничего ...вкусно! спасибо! 

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Красавец хлеб!И прослойки очень хорошо вписались! Обязательно приготовлю!

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    спасибо! буду рада 

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Лен, сливочный сыр надо подсахарить немного, как считаешь?

    Ответить
    23 Апреля 2014

    да ..... размягченное сливочное масло 45гр, сахарную пудру, 15 гр. чуть взбитого яйца, сухое молоко 45гр. Можно такую сделать .

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Спасибочки😊 Завтра, если сойдутся звезды, сделаю😄

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    С некоторых пор меня стал волновать вопрос, а пекут ли рулеты с вареньем из дрожжевого теста. И тут как раз твой рецепт, Леночка! Миндальные лепестки у нас дефицит, а украсить очень хотелось, поэтому я посыпала посыпочкой ☺. Большое спасибо за рецепт, Леночка! 😍

    Разрез у меня не белоснежный, потому, что я чаще использую муку не высшего сорта, а какую-нибудь более полезную - второго или первого


    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Ален молодец..красота получилась 

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Лена, если я буду готовить все твои рецепты, то я в дверь скоро проходить не буду😄

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    ну я же пролазею еще 😄

    Ответить
    15 Августа 2014

    Ленусь, принимай отчет!

    Пекла сегодня. Очень вкусно! 

    В обед, еще горячим, пару кусочков съел муж. Ближе к вечеру пришла соседка на чай. Это остатки роскоши😊

    Внесла в его приготовление чуть отсебятины😊 Яйцо положила одно. Мне показалось, что те яйца, что у меня были, очень большие. Дрожжей положила чуть меньше, чем 2 ч.л. Ну и в качестве начинки - черничное варенье.

    Вердикт!😊 Очень вкусно и ароматно!😍 Мужу очень понравилось кушать хлебушек с маслом😊 Ну а мне очень понравилось то, что он несладкий и быстрый в приготовлении! Тесто у меня подошло уже через 20 минут, увеличилось в 2 раза.

    Спасибо, Ленок!😍 Буду печь еще не раз😉

    3 Ответить
    15 Августа 2014

    ну классно..😃...с вареньем!!! похоже знаеш как с шоколадом ..я как то делала такой же но шоколад был внутри..вот точно такой же рисунок! Молодец что скажешь! рада что понравилось вам 

    1 Ответить
    15 Августа 2014

    Лен, а у меня не было готового тыквенного пюре, а делать его самой было лень😊 Перед отпуском наводила ревизию в холодильнике и шкафах, а сегодня приспичило сделать твой хлебушек. Кинулась, а у меня ничего, кроме этого варенья😊 Но с ним получилось прикольно. Там ягодки были целые, когда ешь, так приятно похрустывает😊

    А еще забыла смазать яйцом, он у меня получился не такой красивый глянцевый, как у тебя😊

    Но смели его буквально за несколько часов😄

    Ответить
    15 Августа 2014

    ну и хорошо ...с вареньем тоже классно..да мне тоже всегда лень самой делать.. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия в домашних условиях пошаговый рецепт

    Настоящие японские роллы являются очень диетическими и полезными. Попробуйте приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях по рецепту с фото

    Первая полоса