Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашний хлеб очень вкусный и гораздо полезней, чем из магазина. После того, как я начала сама печь хлеб, ребёнок совсем отказывается есть купленный хлеб. Люблю, когда хлеб подходит и к варенью, и для бутерброда. Такой хлеб получается очень нежный, воздушный и немножко сладковатый.
Хлеб остаётся мягкий на протяжении 2-3 дней. Его не обязательно делать в такой же форме, как у меня. Вполне можно сделать батоном, или круглым и выпекать на обычном противне. Сделать такой хлеб сможет даже новичок, который никогда не пёк хлеб.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба, нам понадобятся свежие дрожжи, мука, мёд, тёплая вода, кефир, соль.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи необходимо размешать в тёплой воде.
Шаг 3 Ссылка
Добавить немного подогретый кефир и размешать.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавить мёд, соль и муку.
Шаг 5 Ссылка
Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и мягким.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть теплой плёнкой, и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Наше тесто хорошо подошло.
Шаг 8 Ссылка
Тесто вытянуть колбаской, и разрезать на 12 частей.
Шаг 9 Ссылка
Противень смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки теста.
Шаг 10 Ссылка
Для смазки теста нам понадобится яйцо. А для посыпки — кунжут.
Шаг 11 Ссылка
Яйцо взбить венчиком.
Шаг 12 Ссылка
Хлеб смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 13 Ссылка
Хлеб хорошо подойдёт.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: