Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Хлеб идеально подходит для тостов и бутербродов к чаю или кофе, также это хорошее дополнение к первым и вторым блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Растопить сливочное масло в сотейнике, влить к нему кефир. Жидкость должна быть тёплой. Влить кефир с маслом в ведро хлебопечки.
Шаг 3 Ссылка
Расколотить в стакане яйцо, добавить его к кефиру.
Шаг 4 Ссылка
Влить растительное масло.
Шаг 5 Ссылка
Затем в ведро хлебопечки просеять муку.
Шаг 6 Ссылка
Распределить по углам сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
Шаг 7 Ссылка
Установить основной режим, вес хлеба 1 кг, цвет корочки — средний. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 3 часа 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вот так будет выглядеть колобок во время замеса.
Шаг 9 Ссылка
А это — хлеб уже перед самой выпечкой.
Шаг 10 Ссылка
По окончании программы извлечь ведро из хлебопечки, немного дать постоять. Затем извлечь хлеб и остудить его на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: