Польский хлеб

Фото Польский хлеб
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: польская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Выпекаем польский хлеб

    Этот хлебушек я наметила приготовить уже давно, но уехала в отпуск и не успела. Решила, что по приезду начну выпечку именно с него. Очень вкусный хлебушек вышел, а с каким удовольствием я его пекла — не могу передать, потому что не просто соскучилась за выпечкой хлеба, а и за тем чтобы сделать весь процесс руками. Хлеб отлично подойдёт для бутербродов, вкусно даже просто намазать его маслом.

    Рекомендую. Я немного отступила от оригинального рецепта и готовила хлеб с ускорением, но всё равно получилось замечательно. В следующий раз испеку по всем правилам.

    Как приготовить "Польский хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить ингредиенты для приготовления хлеба: сухие дрожжи, пшеничную муку, воду, сахар, соль и маргарин. Кроме воды все продукты следует взвесить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять 1/2 муки, добавить сахар, соль и дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к сухим ингредиентам тёплую воду и растопленный маргарин, перемешать. Постепенно подсыпать остальную муку и вымешивать тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто следует оставить на 1,5 часа пока оно подойдёт, за это время раз обмять. Затем сформировать 2 колобка. Момент расстойки я пропустила, очень нужен был хлеб побыстрее, поэтому сделала замес и сразу разделила на 2 колобка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставить колобки на 20 минут для расстойки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Застелить противень пергаментом и из каждого колобка сформировать батон. Немного присыпать сверху мукой и оставить под полотенцем на 45 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спустя это время, сделать на хлебе надрезы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сбрызнуть хлеб водой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреть духовку до 250°С и печь хлеб 25 минут. Хлеб начал быстро румяниться, поэтому я через 10 минут убавила температуру до 200°С и прикрыла хлеб фольгой. Готовый хлебушек остудить под полотенцем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (20):

    25 Декабря 2014

    Отличная выпечка! :+1: А то как же... целый день без хлеба!😩 Молодец, Ликуся!😊 Хлебопечка не простаивает. Вот домашним-то радость от такого разнообразия!😍

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Спасибо Танюша! ❤ В этот раз я была хлебопечкой 😄

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Отличные батончики!!!:+1:🍞

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Спасибо Олесечка! ❤

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Как раз хлебопечка и отдыхает 🍞:+1:

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Точно Леночка! Пока мои ручки работают 😄

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Вкусный хлебушек, и красивенький такой с румяной корочкой:+1:

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Спасибо Светуль! ❤

    Ответить
    25 Декабря 2014

    ух ты какой шикарный хлебушек))))))))😊

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    Спасибо Асенька! ❤

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Хороший хлебушек, Анжелика :+1:

    1 Ответить
    26 Декабря 2014

    Спасибо Оленька! ❤

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Супер, Ликусь! Очень вкусно и красиво!

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Спасибо Танюша! 💐

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Очень аппетитный!!классный хлебушек!!

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Благодарю Ауричка!💐

    Ответить
    Юлия
    06 Января 2015

    Всегда мечтала научиться печь хлеб. Сегодня попробовала этот рецепт. И все получилось!!Дочка в полном восторге. По вкусу напоминает городские булочки. 

    Спасибо за чудесный рецепт. С удовольствием буду пробовать и другие.

    Ответить
    08 Января 2015

    Юлия, я безумно рада что у вас получилось с первого раза :+1: Многие бояться печь хлеб, думают что может не получиться, а у вас всё вышло! 👏 Пеките на здоровье и радуйте нас своими результатами! 💐

    Ответить
    09 Октября 2016

    Хлебушек, получился с первого раза, трудностей не возникало. Единственное ещё не научилась формовать красивые батончики :-). Тесто выстаивалось немного дольше чем в рецептуре. Особенно хорош в виде тоста. Спасибо за рецепт. Вопрос к автору, почему хлеб носит такое название?

    1 Ответить
    11 Октября 2016
    Спасибо за прекрасный отчёт! Рада что хлебушек получился!💐 Название придумала не я, нашла рецепт в интернете.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса