Хлеб с оливковым маслом

Фото Хлеб с оливковым маслом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для хлеба
    Опара
    Помазка

    Хлеб на оливковом масле в духовке

    Хлеб — основа нашего питания. Исключать его из рациона питания совершенно неправильно. Тем самым, вы лишаете себя необходимых микроэлементов и витаминов группы В.

    Вспоминая историю, куда бы ни шёл человек, в дорогу он брал лепёшку хлеба и воду. Это говорит о том, что человек наедается одним хлебом. Необходимо рассматривать хлеб, как основное блюдо, а не как добавку к сыру или колбасе. Восполнить хлеб нам не удастся другими продуктами. В детстве меня учили, что пирожные быстро надоедают, а вот хлеб — никогда.

    Сегодня приготовим хлеб по рецепту из итальянской кухни. Этот хлеб отличается процессом формовки буханки. Сворачивая тесто в рулет, обеспечиваем многослойность готовому хлебу. Наличие оливкового масла придаёт аромат изделию, хрустящую корочку. Любителям домашнего хлеба приятного аппетита!

    Как приготовить "Хлеб с оливковым маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала приготовить опару. Для этого взять муку, тёплую воду, дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тёплой водой залить дрожжи, добавляя частями муку. Перемешать, поставить в тепло на 30 минут.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять опару, муку, воду тёплую, дрожжи, масло оливковое, соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять муку. Добавить дрожжи. Перемешать.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить опару, тёплую воду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить оливковое масло 1 ст.л. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто, в конце замеса добавить ещё оливкового масла 1 ст.л. и соль. Шар теста выложить в посуду, стенки которой слегка смазаны маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто поднялось. Обмять его.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На слегка подпылённой мукой доске растянуть тесто в лист размером 25х45 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Щедро смазать поверхность теста оливковым маслом, не доходя до края.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закрутить с короткой стороны слой теста к середине.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сформировать батон овальной формы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    С помощью острого ножа или лезвия сделать сквозной надрез, отступая от краёв 5-7 см. Смазать внутри надреза оливковым маслом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Аккуратно выложить на противень заготовку хлеба. Поставить её на расстойку в тепло на 1 час, накрыв салфеткой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Через час заготовка хлеба будет выглядеть так. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200 °С.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовый хлеб вынуть. Остудить на решётке. Накрыть салфеткой. Подавать на перекус, к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (15):

    09 Апреля 2014

    Хлеб всегда очень вкусно. Интересный рецепт.

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибо, хлеб вкусный! 😉

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Интересный хлебушек, Танюша! А после твоего описания я вспомнила, когда мы ели хлеб сам по себе))) В моем детстве были времена, когда за хлебом нужно было отстоять очередь и покупали его с запасом. Естественно, мягким хлеб был только в день покупки, и вот мы, дети, пока шли домой, обгрызали с буханки черного хлеба всю корочку с одной стороны, а если хлеб был особенно мягким, то могли и с третью буханки расправиться😋

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Надя, за хлебом мы с тобой ходили в одно и то же время, только  разными
    улицами.😃 Хлеб стоил неоправданно дешево!☺ (Это сейчас понимаешь, сколько нужно вложить труда в выпечку!) И корочка, конечно, съедалась ... пока хлеб был доставлен к обеду. Нас всегда журили за это. 😢  Люблю печь домашний хлеб. 😉

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Что за хлеб, чудо целое!!! Я так сразу и поняла, видно на фотке, что хлеб надо сворачивать.. :)) 😋

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибо, Оля! Хлеб получается многослойный.😉

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Полностью согласна, что исключать хлеб из рациона питания не стоит!!! Всеми руками за! А тем более такой, домашний, сделанный с любовью и хорошими мыслями!😍

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Ну вот, Танюш, этот тоже сегодня буду разматывать слоями!😊 И состав, и способ формовки просто отличные! Мне такой хлебушек по душе! Фото зачетное!!!!!!😍😍😍

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    😉 Спасибо, Танюша!

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Красивенный! Танюшь, а опару можно делать, даже с теми дрожжами, которые в описании на упаковке, смешиваются с мукой?  

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    А почему нет? В опаре тоже есть мука..

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Танюш итальянский хлеб самый вкусный!... 

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Отличный хлебушек Танюша!Как раз такая же вторая формовка была в том хлебе что я показывала,испеку теперь и с такой формовкой.Сегодня хлеб как раз весь съели,завтра надо что-то печь 😍

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Интересный хлеб и формовка отличная!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса