Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Купив хлебопечку, я попробовала разный ассортимент хлеба, которому не устаю воссторгаться, и даже затрудняюсь ответить, какой из них лучше и вкуснее? Сметанный хлеб в хлебопечке получается особенно воздушным и нежным. Сметанный хлеб можно использовать для бутербродов, к чаю, к первым и вторым блюдам, словом - он универсальный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, дрожжи сухие, желтки куриные, мука, сахар, масло растительное, сметана и соль.
Шаг 2 Ссылка
Размешайте сметану и соль в тёплой воде.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте желтки.
Шаг 4 Ссылка
Вылейте сметанно-яичную смесь, масло в чашу хлебопечки и просейте муку.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте дрожжи, измерять мерной ложкой, и поставьте чашу в хлебопечку.
Шаг 6 Ссылка
Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг и корочку «средняя». Нажмите старт, время приготовления составит 2 часа 50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Наш сметанный хлеб готов.
Шаг 8 Ссылка
Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: