Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но и запах имеет молочный. Много раз пекла его в духовке, но и в хлебопечке он получился замечательный. В этом рецепте используются 2 вида молока: обычное и сухое. Печь этот хлеб можно на обычном режиме или на режиме «французский хлеб».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах.
Шаг 2 Ссылка
В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Влить жидкость в ведро хлебопечки.
Шаг 4 Ссылка
Просеять сверху муку.
Шаг 5 Ссылка
Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 минут. Запустить программу.
Шаг 7 Ссылка
По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: