Молочный хлеб в хлебопечке

Фото Молочный хлеб в хлебопечке
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Молочный хлеб

    Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но и запах имеет молочный. Много раз пекла его в духовке, но и в хлебопечке он получился замечательный. В этом рецепте используются 2 вида молока: обычное и сухое. Печь этот хлеб можно на обычном режиме или на режиме «французский хлеб».

    Как приготовить "Молочный хлеб в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить жидкость в ведро хлебопечки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять сверху муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 минут. Запустить программу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (22):

    17 Декабря 2014

    Мне тоже молочный нравится! 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Абсолютно солидарна Надюша!😍

    Ответить
    17 Декабря 2014

    В хлебопечке его еще не пробовала... )))) Но, очень полюбила молочный хлебушек! 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Ирочка, я его пеку часто, тот что раньше руками месила тоже очень нравится, но времени не хватает 😊

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    я любой хлеб обожаю 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Ты прям как я 😊

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Какой воздушный красавчик!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо Светик!😍

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Какой румяный! Люблю такой.

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо Оленька!😍

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Ах, Ликусь! Он божественен!!!!! Именно такой, как я люблю - корочка и мякиш!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо Танюша! Мне он тоже очень нравится!😍

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Красавец! Просто красавец!!!😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Ликусь ,мякиш какой красавец!!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо дорогая! 😍

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Получилась просто идеально зажаристая корочка! Здорово.

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо Илоночка! 😍

    Ответить
    03 Августа 2015

    Ликусь, пошла готовить! Утром спецом в магаз сползала за сухим молоком😴

    Ответить
    05 Августа 2015

    Танюш, тогда жду с отчётом!💐

    1 Ответить
    16 Августа 2015

    Забыла отписаться😩 Хлебушек суперский - невероятно мягкий и ароматный! Спасибки, дорогая! С меня отчетик!

    Ответить
    21 Января 2017

    Очень понравилось, я бы даже назвала это не хлебом , а вкусным батончиком

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса