Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю порадовать семью солёной домашней выпечкой и приготовить плетёнку с сыром, чесноком и зеленью.
Зелень можно взять любую, на мой взгляд, зелёный лук или укроп подойдут лучше всего сюда. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежной мягкой серединкой.
Очень вкусно и ароматно. Отлично подходит к первым блюдам. Испеките и попробуйте, рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для плетёнки.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 150 мл размешаем дрожжи 1 ч. л. и сахар 1 ч. л. Добавим муку 100 г. Размешиваем и оставляем опару на 20-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем масло 2 ст. л. и соль 0.5 ч. л., перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вводим 150-160 г муки. Замесим мягкое тесто. Оставляем тесто в тепле на 60 минут.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук 2 стебля мелко нарежем. Сыр 75 г натираем на тёрке. Чеснок 2 зубчика измельчаем на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем ингредиенты для начинки.
Шаг 7 Ссылка
Раскатаем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Ровным слоем выложим начинку, прижимаем её, немного, ладонями к тесту.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем рулет.
Шаг 10 Ссылка
Разрезаем пополам, оставив одну сторону не разрезанной до конца.
Шаг 11 Ссылка
Переплетаем между собой обе части. Выкладываем плетёнку в форму. Оставляем на расстойку на 30-60 минут.
Шаг 12 Ссылка
Перед выпеканием можно смазать яйцом. Ставим в прогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовую плетёнку остужаем и нарезаем, приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: