Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Наконец мне удалось найти кукурузную муку и я решила испечь хлеб, который давно запланировала. Первый раз пекла его на режиме «цельнозерновой хлеб», потом попробовала на режиме «французская выпечка» и вернулась к первоначальному варианту. Сильно этот хлеб не поднимается, но вкус у него отменный! К тому же, у хлеба очень красивый цвет — нежно-жёлтый. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кукурузный хлеб нам понадобится кефир, пшеничная и кукурузная мука, подсолнечное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Кефир немного подогреть и влить в контейнер хлебопечки. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать в контейнер соль и сахар, просеять сверху оба вида муки.
Шаг 4 Ссылка
В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Выставить на дисплее хлебопечки режим «хлеб из цельнозерновой муки» (у меня хлебопечь Vitek), вес 750 грамм, корочка тёмная или средняя. Включить хлебопечку и печь хлеб до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Готовый хлеб извлечь из контейнера, с помощью крючка удалить из мякиша лопасть, затем остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: