Хлеб «Воздушный»

Фото Хлеб «Воздушный»
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Испечём хлеб «Воздушный»

    Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный.

    Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответствовал действительности. Поэтому и получил название от меня «Воздушный». В общем всем рекомендую испечь и оценить!

    Как приготовить "Хлеб «Воздушный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба нам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливки, молоко сухое, яйцо куриное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот так выглядит наше молочное тесто.)

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сворачиваем в рулеты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И выкладываем швом вниз, бок-о-бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (25):

    29 Ноября 2014

    Асенька, реально воздушный! Я такой люблю ломать, а не резать - очень вкусно!😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Надя)))))) вот так как ты, мы его ломая скушали))))))))))😉

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Мякиш просто восхитительный!😊

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Лена, да он шикарный получился))))))))) 

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Аппетитный хлебушек, мягенький, пахнет, прямо слышно с монитора😊

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо большое)))))))))))

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Красивый мякиш у хлебушка!😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Света))))))) да как по мне то самый идеальный))))))))))

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Ася, чудесный хлебушек!!! Мякиш замечательный! 😊 Очень у тебя аппетитно получилось! )))

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Ира))))))))))) я старалась)))))))))))))))

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    ммм, какой красивый, мякиш....слов нет ...😛 утащила 😍

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Лена))))))))))

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Пеку хлеб оочень редко,но подобный хлебушек уже несколько раз на бис повторила😍Отличный рецепт,Ася!!

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо большое))))))))))) а я наоборот хлебоман)))))))))))) люблю свое домашнее))))))))))))

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Я тоже обожаю домашний хлеб,вот только времени на него нет!А вот сейчас у меня сезон хлеба:))У нас проливные дожди,детский сад часто закрыт,так что мы с сынулей печём😄

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    ))) 😊

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Отличный хлебчик)

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    спасибо Танюшка))))))))))))

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Действительно очень воздушный!

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    спасибо Леша)))))))))

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Какой хлебушек бесподобный! Красота! 😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    спасибо большое)))))))))))))

    Ответить
    30 Ноября 2014

    суперский хлебушек!!!

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Аурика спасибо большое))))))))

    Ответить
    04 Июня 2016

    Спасибо. Очень вкусный хлебушек получился, я бы сказала даже этакая большая булочка. С насыщенным молочным вкусом, лёгкая и воздушная. Делала на закваске. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    31 7 часов назад
    Квас лимонный
    14 7 часов назад

    Первая полоса