Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Фото Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Как готовить Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и мало чем отличается от обычного. Что немаловажно, — он полезен, так как богат клетчаткой и витаминами группы В. Этот хлеб смело можно кушать людям, придерживающимся белковой диеты Дюкана.

Чтобы придать хлебу характерный вкус, например Бородинского хлеба, можно посыпать сверху тмином или кориандром, или льняным семенем по желанию. В рецепте указана 1 норма продуктов. Чтобы испечь стандартную буханочку, нужно взять 2 нормы продуктов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи. Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.

В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного  растворения. Шаг 2

В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.

Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать. Шаг 3

Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать.

Всыпать кукурузный крахмал (1 ст. л.). Шаг 4

Всыпать кукурузный крахмал (1 ст. л.).

Добавить овсяные отруби (4 ст. л.). Шаг 5

Добавить овсяные отруби (4 ст. л.).

Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.). Шаг 6

Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.).

Все составляющие перемешать. Шаг 7

Все составляющие перемешать.

Получившееся тесто не должно быть слишком плотным. Шаг 8

Получившееся тесто не должно быть слишком плотным.

Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания  предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.). Шаг 9

Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).

Поставить форму с тестом в тёплое место для подъёма. Шаг 10

Поставить форму с тестом в тёплое место для подъёма.

Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа. Шаг 11

Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа.

Остудить хлеб в форме. Шаг 12

Остудить хлеб в форме.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 494

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация