Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и мало чем отличается от обычного. Что немаловажно, — он полезен, так как богат клетчаткой и витаминами группы В. Этот хлеб смело можно кушать людям, придерживающимся белковой диеты Дюкана.
Чтобы придать хлебу характерный вкус, например Бородинского хлеба, можно посыпать сверху тмином или кориандром, или льняным семенем по желанию. В рецепте указана 1 норма продуктов. Чтобы испечь стандартную буханочку, нужно взять 2 нормы продуктов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.
Шаг 3 Ссылка
Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать кукурузный крахмал (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавить овсяные отруби (4 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Все составляющие перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Получившееся тесто не должно быть слишком плотным.
Шаг 9 Ссылка
Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).
Шаг 10 Ссылка
Поставить форму с тестом в тёплое место для подъёма.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа.
Шаг 12 Ссылка
Остудить хлеб в форме.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: