Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Фото Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как готовить Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

    Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и мало чем отличается от обычного. Что немаловажно, — он полезен, так как богат клетчаткой и витаминами группы В. Этот хлеб смело можно кушать людям, придерживающимся белковой диеты Дюкана.

    Чтобы придать хлебу характерный вкус, например Бородинского хлеба, можно посыпать сверху тмином или кориандром, или льняным семенем по желанию. В рецепте указана 1 норма продуктов. Чтобы испечь стандартную буханочку, нужно взять 2 нормы продуктов.

    Как приготовить "Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать кукурузный крахмал (1 ст. л.).

    Как работать с крахмалом

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить овсяные отруби (4 ст. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все составляющие перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получившееся тесто не должно быть слишком плотным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поставить форму с тестом в тёплое место для подъёма.

    Как поднять дрожжевое тесто в микроволновке

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остудить хлеб в форме.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сыроедческий борщ
    2 13 часов назад

    Первая полоса