Время подготовки: 4
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Что может быть лучше свежего, ароматного хлеба? Только хлеб испечённый своими руками. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, пушистый с лёгким ароматом розмарина и мёда.
Сегодня розмарин популярен во всем мире. Потрешь веточку в пальцах, и изумительный, чуть хвойный запах, нежный, как дуновение тёплого ветерка, охватит вас!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин.
Шаг 2 Ссылка
В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона.
Шаг 7 Ссылка
Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: