Хлеб с розмарином и мёдом

Фото Хлеб с розмарином и мёдом
Аватар lil-8888
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний хлеб с розмарином

    Что может быть лучше свежего, ароматного хлеба? Только хлеб испечённый своими руками. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, пушистый с лёгким ароматом розмарина и мёда.

    Сегодня розмарин популярен во всем мире. Потрешь веточку в пальцах, и изумительный, чуть хвойный запах, нежный, как дуновение тёплого ветерка, охватит вас!

    Как приготовить "Хлеб с розмарином и мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (7):

    03 Марта 2013

    Чудесный хлебушек получился! 😊 И с дебютом Вас!

    Ответить
    04 Марта 2013

    Спасибо!😊

    Ответить
    04 Марта 2013

    С дебютом!😊 Хлеб отличный, с хрустящей корочкой!

    Ответить
    05 Марта 2013

    Алина, спасибо!😊

    Ответить
    04 Марта 2013

    Батончик отлично выглядит! 😊 С почином Вас!

    Ответить
    05 Марта 2013

    Спасибо!😊

    Ответить
    Леся
    02 Октября 2013

    Я и моя семья основательно подсели на этот хлебушек! Пекла его уже раз пять и ни разу он меня не подвел😍

    Как-то бухнула меда больше, чем положено (как я так умудрилась - не пойму...), боялась, что не получится... Ан нет, получился еще вкусней, сладковатый, пышненький, красивенький!!!

    Уж на что сыну то одно не так, то другое, а тут даже розмарин понравился😊 Просит бутерброды в школу!

    Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса