Молочный хлеб

Фото Молочный хлеб
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим домашний молочный хлеб в духовке

    Хлебобулочные изделия всегда присутствуют в рационе человека. Сложно найти человека, который не любил бы хлеб. Мы едим с ним первые блюда, с удовольствием завтракаем, намазав на хлеб масло или повидло. Первое, что приходит на ум при слове «хлеб» — хрустящая корочка, приятный аромат, нежный мякиш...

    Нет ничего лучше и вкуснее хлеба, приготовленного своими руками. Предлагаю вашему вниманию молочный хлеб. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Молочный хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, сливочное масло.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Молоко разогреем и растворим в нём сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим молоко с маслом в мучную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подсыпая муку, замесим эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

    Как поднять тесто

    Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Так будет выглядеть тесто через 1 час.

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обминаем тесто и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Так будет выглядеть тесто после повторной расстойки. Выпекаем в разогретой до 190ºC 25-30 минут.

    Как спасти подгоревшую выпечку

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Молочный хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (30):

    20 Февраля 2014

    Олесечка,классный хлебушек!Я его пекла много раз - это прелесть!

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Да, Лика, хороший хлеб. Мне кажется, что весь домашний хлеб вкусный! 

    При описании возникают трудности уже😄

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Какой пышный хлебушек,😍😊 неее... мне не суметь такое сотворить!

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Спасибо, Светик!😍 Мне вот до твоих тортов никак не дорасти... 😊

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Труженица ты наша! Каждый раз изумительный аппетитный хлебушек, и пирогов не надо! 😍

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Ой, Надюша, и не говори! Аки пчела все дни напролет😄

    Спасибо😊

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Мне кажется молочный самый нежный и вкусный хлебушек!

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Отличный хлебчик, Олеся! 😍 Настоящая хозяйка, свой хлеб постоянно на столе! 

    1 Ответить
    21 Февраля 2014
    Спасибо, Таня!😍 Стараюсь😊
    Ответить
    21 Февраля 2014

    Какой же он классный получился!

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Спасибо!😍 Очень приятно😍

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Олесик, у тебя всегда хлебчик-красавец! Скажи, а что ты вообще не покупаешь хлеб? 😍

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Спасибо😍

    Вообще не покупаю, Оль. Вот уже месяцев пять...😉

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Классный хлебушек! Особенно мне корочка нравится. Пекла недавно, по вкусу - изумительный!

    3 Ответить
    21 Февраля 2014

    Танюш, какой красавец у тебя!😍 А корочка там и правда изумительная😊

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Спасибо, Олесь) Я как и ты в магазине хлеб не покупаю, только уже 2,5 года. Раньше в хлебопечке готовила, а вот уже полгода тесто только руками - обожаю!

    1 Ответить
    21 Февраля 2014

    Точно, Танюш! Так приятно работать с тестом руками!!!😍

    Я тоже хотела привезти из России хлебопечку, но у меня очень маленькая кухня: некуда ее ставить. И, как оказалось, это хорошо😊

    1 Ответить
    22 Февраля 2014

    Ох, когда ж я решусь на такую красоту. Очень аппетитный😍  

    1 Ответить
    Анна
    27 Апреля 2014

    Он просто невероятен! Неописуемый взрыв вкуса и аромата в целом! Хрустящая корочка и нежная "сущность" этого молочного хлеба никого не оставили равнодушным! 😊Спасибо Вам, Олеся, за такой чудный рецепт и маленький полет в мечту!!)))

    1 Ответить
    07 Мая 2014

    Анна, только увидела ваш отчет...

    Спасибо Вам большое за него! 😍 Рада, что рецепт понравился!😍

    Ответить
    25 Июня 2014

    Олеся, замесила я твой хлебушек, жду пока подойдет😊 ))) фотоотчет выложу )))) очень интересно что получится ))) так хочется перейти на домашний хлеб, пока неделю удается, правда использовала покупные смеси, это первый "осознанный" хлебушек ))) 

    Ответить
    25 Июня 2014

    Ну так давно пора переходить на домашний хлебушек😉 Тем более, пишешь, что с появлением ребенка пора отказываться от полуфабрикатов😉

    Жду отчет😊 

    Ир, оповещения не всегда приходят. Так что, если что - пиши в личку, чтобы уж наверняка увидела.

    Ответить
    25 Июня 2014

    ок!  😊 вот ради дитя и стараюсь, даже собираюсь ХП покупать, но пока решила потренироваться так сказать на ручном управлении )))) а потом уже покупать автомат😉 😄

    Ответить
    25 Июня 2014

    ХП, конечно, экономит время. Но вымешивать такое тесто руками  - это особый ритуал! Я когда вымешиваю его, мир будто останавливается! А потом, когда вынимаешь его из печки, а он - красавчик ароматный - тут вообще столько эмоций сразу!!!😍

    Так что пеки на здоровье!!!

    Ответить
    25 Июня 2014

    а вот и мы ))) почему то он не очень хорошо поднимался и в форме получился низковат, но корочка всем понравилась, так как  не грубая и с приятным хрустом 😊 дите караулило ))) потом сразу хватанула сейчас кушает, понравился )))

    1 Ответить
    26 Июня 2014

    Ир, классный получился хлебушек!😍 С дебютом тебя что ли?😊

    То, что не очень поднялся - может, дрожжи были не очень хорошие. Такое бывает. У меня видно шаги 7 и 8 как он поднялся. А потом еще в духовке вверх полез.

    Но главное, что он у тебя получился!😉 И очень воздушный 😍

    Ответить
    26 Июня 2014

    Спасибо Олесь 😄  да дрожжи вроде в пицце хорошо поднимаются, а вот в хлебе чтото не очень, попробую для хлеба другие купить. Да у тебя классно поднялся, у меня даже в миске не очень, подумала что в форме подольше подержу и поднимется, но чтото не очень. потом попробую с дургими дрожжами. уже столько рецептов нашла хлебушка тоже буду делать сюда 😋 

    Ответить
    26 Июня 2014

    Да, работа с таким тесто очень индивидуальна. Вообще тесто - субстанция тонкая😄

    Но он у тебя получился пусть и невысокий, зато пышный и красивый😉

    Ответить
    19 Декабря 2014

    я вот и мой молочный хлебушек! спасибо за рецепт))

    1 Ответить
    20 Декабря 2014
    Красавец!!! На здоровье, Мейрибан!😊
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Первая полоса