Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Хлебобулочные изделия всегда присутствуют в рационе человека. Сложно найти человека, который не любил бы хлеб. Мы едим с ним первые блюда, с удовольствием завтракаем, намазав на хлеб масло или повидло. Первое, что приходит на ум при слове «хлеб» — хрустящая корочка, приятный аромат, нежный мякиш...
Нет ничего лучше и вкуснее хлеба, приготовленного своими руками. Предлагаю вашему вниманию молочный хлеб. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку.
Шаг 3 Ссылка
Молоко разогреем и растворим в нём сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавим молоко с маслом в мучную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Подсыпая муку, замесим эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Так будет выглядеть тесто через 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Обминаем тесто и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Так будет выглядеть тесто после повторной расстойки. Выпекаем в разогретой до 190ºC 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Молочный хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: