Пшенично-кукурузный хлеб

Фото Пшенично-кукурузный хлеб
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кукурузно-пшеничный хлеб в духовке

    Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука собственного исполнения, то есть я просто сделала её из кукурузной крупы при помощи кофемолки.

    Как известно, кукурузная крупа требует довольно длительного приготовления. Именно поэтому были сомнения, что в хлебе будут чувствоваться крупинки. Но волновалась я напрасно: кукурузная мука-крупка прекрасно проготовилась.

    Готовый пшенично-кукурузный хлеб получился очень удачный. Он необыкновенно лёгкий, воздушный и очень приятно пахнет. Немного напоминает аромат кукурузных палочек.

    Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и получаются новые блюда, от которых не только тепло на душе, но и вкусно.

    Как приготовить "Пшенично-кукурузный хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Пшенично-кукурузный хлеб будем готовить из таких продуктов: кукурузная и пшеничная мука, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала активизируем дрожжи. Для этого в тёплое (около 37-38ºC) молоко добавляем сахар, размешиваем его и крошим туда дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования шапочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В большую миску переливаем подготовленные дрожжи. Вбиваем туда яйцо и насыпаем просеянную муку двух видов: кукурузную и пшеничную. Добавляем соль.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто. Оно довольно непривычной текстуры: немного пористое, не особо однородное и туговатое. Добавляем мягкое сливочное масло и снова месим (недолго).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получилось вот такое солнечное тесто. Накрываем его полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло минут на 40-45.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    За это время тесто увеличилось раза в 2.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно его обминаем и оставляем на повторную расстойку на такое же время.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На этот раз тесто выросло раза в 3. Оно пушистое и воздушное.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынимаем осторожно тесто из миски и формуем его любым удобным и привычным для Вас способом. Я по традиции сделала круглую буханку. Перекладываем её на пергамент (не забудьте присыпать его мукой). Даём расстояться около получаса, после чего отправляем в горячую (185ºC) духовку на 45 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    За время выпечки хлебушек заметно посветлел. На поверхности видны маленькие крупинки, но они вовсе не хрустят на зубах — они готовы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остужаем хлеб из кукурузной и пшеничной муки на решётке и наслаждаемся необычным и поразительным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (69):

    09 Апреля 2014

    Танюш, срез изумительный. Очень красивый хлебушек!😍

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибо, Надюшка! 😍 Я от среза сама балдею))) Мне этот хлебушек самой ооочень понравился!

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Так сегодня у нас вкуснейший хлебушек, мне большую горбушку😄

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Светуль, вопросов нет! Если у вас нет такого хлеба, тогда мы идем к вам!

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Изумительная красота!! 

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибо, Танюшка, большое! Мне очень приятно!😍

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Тань, как вечер, то сразу хлебушек! А каков красавец! Фото-класс!!! Видно всё как на ладони.. :)) 😍

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Ольчик, спасибочки! 😍 Мне очень хотелось показать его, так сказать, внутренний мир)))) Надеюсь, это мне удалось)))

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Ой, Таня!😍 Супер хлебушек! Очень люблю выпечку из кукурузной муки!😉

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Танюшка, спасибочки!!!😍 Мне тоже этот хлебушек понравился, как и моим домашним))) Малые сказали: а ты что, хлеб из кукурузных палочек испекла?😄

    Ответить
    10 Апреля 2014

    красивый хлеб) а в разрезе просто шикарный и аппетитный))))))))))))))

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибо большое) Я очень рада, что хлебушек понравился! Разрез на самом деле вышел классный), но и вкус не подвел!

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Тань, у меня сегодня на обед не было хлеба. Проводила сына в школу, стала думать, какой же хлеб испечь. Открываю сайт, а тут твой красавец! Решила попробовать. Пошла на кухню и... не обнаружила у себя поленту😢, вот печалька...

    Но с меня отчет обязательно!😉 Знатный хлебушек!😍

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибо за похвалу, мастер Йода! Из твоих уст мне это особенно приятно!😍 У нас ведь муки кукурузной нет и наверно не предвидится, так что пришлось мне кофемолку почти до обморочного состояния довести - молола в течение дня крупу, потом просеивала и опять молола))) Но результат стоит того, хлебушек получился более чем удачный! Испеки, буду ждать твоего вердикта)

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Ой Танюша,а что делать если и кофемолки нет?😢

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Ликусь - ничего не сделаешь... Ну как еще крупу измельчить....если только в ступке😄 Но тогда ты хлеба совершенно не захочешь)

    Ответить
    05 Февраля 2015

    я пробовала однажды помолоть эту крупу - видимо маловато, так как после приготовления хлеба крупинки ощущались. Буду работать над этим вопросом дальше))

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Точно-точно))) Благо я сейчас все-таки нашла, где купить муку) А кофемолку жалко... и она не справляется на 100%...

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Ух ты...какой хлебушек !😄

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Ленусик, спасибки!😍 Хлебушек с ароматом кукурузных палочек, очень нежный и воздушный)

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Ради одного цвета хлеба стоит поробовать

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Полностью согласна)))) Но вкус тоже замечательный)

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Какой же он у тебя солнечный))) 

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибки! А все благодаря кукурузке)

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Как правильно Алиана заметила очень солнечный хлебушек!😍 У нас нет кукурузной муки,а то я бы уже много чего из неё приготовила бы.

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибочки, Ликусь! Зато у вас есть много того, о чем мы даже не слышали)

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Танюш, докладываю.

    Очень интересное и новое для меня тесто... Только вынула хлеб из духовки, еще очень горячий.

    В общем, обо всем по порядку.

    Когда начала готовить продукты, поняла, что 40 гр дрожжей многовато, но! Никогда не работала со всежими овощами, но знаю, что 40 гр свежих дрожжей эквивалентны 13 гр сухих (1 гр сухих - 3 гр свежих). Мне показалось, что 13 гр сухих дрожжей многовато для такого количества муки и молока, положила 7-8 гр. Живых дрожжей у нас нет.

    Далее - дрожжи, конечно, добавила сразу же в муку и кукурузную крупу (я думаю, что ее будет так правильнее назвать. Все же, это не мука в привычном нам понимании этого слова.). То есть не активировала их в молоке. Просто сухие ингредиенты и жидкие.

    Когда начала замешивать тесто, оно действительно было каким-то комковатым что ли, туговатым, как ты и пишешь. В общем, совершенно непривычным😊 В какой-то момент мне даже показалось, что я перестала его чувствовать, что с ним происходит и как дальше поступить. Муки пшеничной понадобилось явно больше, чем 200 гр, потому как тесто было совсем жидкое. Где-то гр 300 точно ушло муки. 

    В общем, когда тесто уже замесила, мне показалось, что оно у меня слишком тугое и вряд ли увеличится сильно в размерах при расстойке. Ан нет. Через первые 30 минут оно увеличилось вдвое, затем я его обмяла, и оставила подходить дальше. Еще через 40 минут я заглянула в миску, на сей раз оно реально увеличилось втрое, но... опять есть но😊 Оно было очень пористое!!!

    Я его обмяла, сформировала батон (мне так удобнее, резать потом удобнее. Потому как мои мужчины хлеб круглой формы так умудряются изнасиловать, что я не пойму где у него начало, где конец😄). Оставила подходить, он опять увеличился, опять был очень пористый и почему-то треснул сбоку.

    В общем, Танюш, сейчас он остывает. Вечерком, когда он полностью остынет, разрежу и покажу тебе фотки: одну - какое у меня было пористое тесто, вторую - каков итог.😉

    А сейчас убежала по делам😉 Хорошего тебе дня!😍

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо, дорогая! И тебе отличного дня!

    УУх, ты и написала...ща будем разбираться...

    1. Про дрожжи. Замена совершенно правильная, да и как иначе - ты уж точно не ошибешься) Про сокращение количества: я не была уверена в поведении кукурузной крупки, поэтому использовала мегасвежие (на тот момент им был ровно 1 день после выпуска) и именно в таком количестве.

    2. Что-то не могу понять: ты использовала крупку (типа муку собственного помола, как и я) или крупу? Если бы у нас продавали именно муку, я бы не заморачивалась с кофемолкой)

    3. Тесто реально ооочень непривычное для хлеба. Оно по первости будто пластилин, но неоднородный и липнет к рукам.

    4. Про муку: этот момент всегда может отличаться. Все зависит не только от производителя, но и влажности муки. Я все продукты отмеряла на электронных кухонных весах) Сама знаю, насколько важно точно просчитать все - это ведь хлеб.

    5. Про пористость: у меня оно не было уж оочень пористым. После первого подъема я его обмяла и оно стало очень гладким, как и на обычный хлеб. Посмотри на фото 7-8 шагов - оно гладенькое, только крупинки немного видны. А так структура однородная.

    6. Он треснул сбоку во время расстойки перед выпечкой? Это конечно прикол - у меня если трескается, то только в процессе выпечки. А сколько он у тебя перед духовкой стоял?

    В общем, очень жду фоток))) Надеюсь, по вкусу он тебе и твоим мужчинам понравится) Только пиши честно, без хвалебных од))))

    Я, кстати, порой даже не могу сказать, сколько хлеб может оставаться свежим, так как по большей части мои уплетают буханку за сутки.)))

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Танюш, использовала именно крупу. Полента - знаешь, такая крупа. Она вот точь-в-точь твоя, которая на кофемолке. То есть, это не мука, как пшеничная высшего сорта, например.

    Тесто реально будто пластилин😊 Никогда с таким не встречалась.

    Про муку пшеничную - эт я знаю, что она разная бывает. У меня она, зачастую, влажная. Потому как у нас очень высокая влажность, несмотря на то, что кондиционеры у меня в обеих комнатах и работают практически 24 часа в сутки. Но я тоже все взвешивала на электронных кухонных весах.

    Треснул да, перед выпечкой )))) Он у меня первый раз стоял 35 минут. После того, как обмяла, 40 минут. Потом еще 30 минут перед выпечкой, когда уже сформировала батон. И уже сформированный батон увеличился прилично в размере. Но как-то больше вширь, нежели вверх. 

    Но я вот что думаю. Противень с батоном стоял на балконе (у меня там теплее, чем в комнате😊), на него попадало солнце. Мож дрожжи как-то в таких условиях стали работать иначе (я имею ввиду кукурузную крупу, молочко и масло, солнце). В общем, такого интересного хлеба я еще не пекла.😊

    Но, когда муж пришел на обед, сразу спросил: "Ты пирог с мясом печешь?" Ответила, что нет. Пирогом с мясом, говорит, пахнет. Я удивилась. Следом, минут через 5-7, пришел сын из школы и задал тот же вопрос😊 Сейчас сижу в спорткомплексе, сын плавает. Перед выходом из дома понюхала батончик, потрогала его. Пахнет очень вкусно!!!!!!! Как-то топленым молоком что ли... В общем, Татьяна, ввела всех в заблуждение😄 Кому-то мясо, кому-то - топленое молоко😄 Приду домой, разрежу батон и к тебе с фотками и отчетом вкусен ли😊 Еще мне очень интересно: какой же у него мякиш😊

    И у меня так же - средняя продолжительность жизни хлеба - сутки😄 Если утром испекла, к следующему утру останется чисто позавтракать😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Вот теперь ты меня еще больше заинтриговала....Я поняла, почему ты муку кукурузную не использовала - решила получить аналог оригинала)))) Или у вас тоже нет такой муки? Короче, по любому жду твоего вердикта! Как говорится: на вкус и цвет...но все же... моим очень понравился) А как я мякиш твой жду.... ну мой ты уже видела - он очень воздушный и мелкопористый...

    Ответить
    11 Апреля 2014

    У нас такой муки нет. Ну по крайней мере не встречала пока. 

    Ну и конечно же хотелось получить именно то, что получилось у тебя😊 

    А ты его пекла еще раз? Не пробовала опарным способом?

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Не, еще раз не пекла, так как у меня еще 100500 вариантов хлеба разных и все хочется попробовать))) Ты думаешь, если опару сделать, будет иной результат? Все, можешь не отвечать)))) Вот, что нашла:

    Достоинство опарного способа заключается прежде всего в более высоком качестве хлеба (особенно из пшеничной муки высшего и I сорта) по сравнению с хлебом безопарного приготовления. Физические свойства теста опарного приготовления обусловливают хорошую пористость мякиша хлеба, его высокий объемный выход. При более продолжительной ферментации и брожении опары и теста глубже протекают процессы, в результате которых в тесте в большем количестве накапливаются вкусовые и ароматические вещества. Улучшению физических и вкусовых свойств теста способствует и большее накопление молочной кислоты. При опарном способе корки хлеба лучше окрашены, с гладким глянцем вследствие большего содержания в тесте декстринов и Сахаров, а также образования при выпечке комплексных соединений — меланоидинов. Поэтому хлеб из опарного теста вкуснее хлеба из безопарного теста. Последний преснее и не лишен дрожжевого привкуса. 

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Неа. Честно говоря, я не вижу большой разницы между опарным хлебом и безопарным. 

    И очень хочу попробовать хлеб на живых дрожжах )))

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Ты знаешь, живые дрожжи для меня - это нечто! Я просто чувствую их, причем не только руками-пальцами. Они такие шелковистые. А магазине всегда пачку разворачиваю и нюхаю: покупать можно только тогда, если они ооочень приятно пахнут. Малейшая нотка сомнения - ни за что не куплю! А когда крошу их в жидкость, даже разговариваю с ними - они реально живые и все чувствуют)

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Супер!!! 

    Я видела, как моя бабушка ставит тесто на пирожки на живых дрожжах. Но раньше они меня не интересовали, вот и не обращала на них внимания. А теперь интересно прям😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Один раз в руки их просто возьмешь, потрогаешь, понюхаешь, раскрошишь - зуб даю, что сухие тебе уже не прокатят)))) Хотя я часто с сухими работаю, так как свежие как таковые не часто в магазине найдешь. То есть они есть всегда, но уже те, которые долго лежат, и начинают даже подванивать, хоть еще сроки не вышли...просто не правльно хранят их...

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Какой срез! Завораживает! Мука кукурузная у нас продается в каждом магазине. Надо попробовать!

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо, Алеша! Задумка была именно с кукурузной МУКОЙ, но у нас такой нет... Буду ждать отзыва)

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Таня, я добралась до тебя😄

    Вот эта фотка, тесто после второй расстойки, перед формированием батона.

    Обрезала побольше, чтобы ты посмотрела, какое было пористое тесто.

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Ага, вижу пористость - у тебя однозначно крупка более крупная! Проверь: я просеивала ее через сито для муки. Поэтому и пористое у тебя, так крупа начала разбухать.

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Вот я тоже так подумала, что слишком крупная крупа. Либо ее надо брать поменьше.

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Олесик, та крупа, что на главном фото - это такой она была изначально. То есть перед помолом в кофемолке, а потом я в тесто использовала только то, что прошло сквозь сито.

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Аааа, вон оно что!

    А я еще смотрю в шаге 3, там у тебя прям мука.

    Ввела меня в заблуждение😄

    Танюш, в общем я поняла. Нужна не крупа (как у меня была - полетна), а именно мука. 

    Надо искать кукурузную муку...😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    ДА-ДА-ДА! Только  самодельная, но мука)))) Если есть кофемолка - за день управишься😄 Шучу я))) Но я все равно хочу найти настоящую муку и буду искать, я упертая!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    А вот такой получился в итоге.

    Хлеб мне понравился!😍 Но в следующий раз буду брать меньше кукурузной крупы. Чувствуются крупинки.

    Когда разрезала, был сильный запах дрожжей. Я так думаю, что 5 гр СУХИХ дрожжей будет вполне достаточно.

    Если абстрагироваться от запаха дрожжей, то хлеб отличный. У него совсем другой, отличный от обычного хлеба, запах.

    Буду печь еще!

    Спасибо за рецепт!😍

    2 Ответить
    11 Апреля 2014

    Какие солнышки!!!! Я не могу на 100% оценить цвет и структуру мякиша, так как сейчас в другом городе у родителей сижу с ноута. У меня насыщенность зашкаливает, поэтому сложно рассмотреть😢

    Мне кажется или у тебя срез мраморный получился?

    А что твои домашние про вкус сказали? Мне очень интересно! А крупинки чувствуются, так как помол крупный и они не успели проготовиться.

    Запаха дрожжей у меня не было, хоть и 40 граммов (чуть меньше полпачки) использовала. Видимо, многое зависит от кукурузной крупы и самих дрожжей...

    Олесик, спасибки за отчет, я его сегодня весь день ждала😍

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Танюшка, да, срез получился как мраморный😊

    Домашним понравился. Сказали: "Пеки еще!"😍

    Спасибо, Танюш, за такой интересный рецепт!😍 Очень для меня новый хлеб! Однозначно буду печь еще, с поправками на крупу и дрожжи.

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Теперь буду с гордо задранной головой ходить, что мастера Йоду удалось удивить😍😊 Пеки, дорогая, на здоровье! И усовершенствуй под себя и свою семью!

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Ну ты загнула😄  Я так думаю, ты меня еще не раз удивишь😍

    Ответить
    11 Апреля 2014

    ))) Ну может быть, может быть...Я ща купила льняную муку, буду с ней в пн хлебушек печь) А так на модерации уже висят несколько довольно интересных вариантов (морковный, например😊)

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Тань, сейчас еще раз посмотрела на твой хлебушек, у тебя тоже срез как мраморный?😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Ну да, только чуток меньшая мраморность, более однородная, что ли... Я в вс домой поеду, еще раз твой хлебушек со своего компа уже рассмотрю😍

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Отдыхай!😍

    Спасибо за консультации😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    😍 Спасибки! 

    1 Ответить
    ВМ
    03 Июня 2015

    хлебушек красивый... НО ... 40 г дрожжей на 400 г муки....это ооооочень много..

    Ответить
    Инна
    20 Декабря 2015

    Согласна - 40 гр дрожжей это очень много...мне рецепт понравился, на днях испеку, но дрожжей положу грамм15, потом отпишусь

    Ответить
    27 Января 2016

    Хочу попробовать приготовить хлебушек, но не знаю какую кукурузную  муку брать, так как на фото, как мне кажется, крупа мелкого помола, а мука - это мука, без крупинок. Все же попробую приготовить из муки и отпишусь.

    1 Ответить
    27 Января 2016
    Пишу отчёт))

    Готовила с сухими дрожжами, муку взяла кукурузную (не крупу!), все пропорции как в рецепте. Тесто получилось немного мягковатое, все же хотелось добавить немного муки, но сама себя удерживала от этого. )) Хлебушек получился. Немного крошится, непривычно после обычного хлеба, но очень вкусный! Вот, что у меня вышло.)


    2 Ответить
    27 Января 2016

    Отличный хлебушек получился! Только может чуток перерасстойка долгая была, так как шапка просела? Да, можно было капельку муки сыпануть, тогда тесто было бы немного круче (но только немного) и вероятность просадки была бы минимальной. А так все отлично! А муки у меня тогда не было, выкручивалась как могла) Спасибки за отчет!

    1 Ответить
    27 Января 2016

    А не может быть, что температура печки маловата?

    Ответить
    27 Января 2016

    Нет, от этого хлеб не проседает.

    1 Ответить
    Любовь
    23 Июля 2017

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб. Согласна с Shandors: очень хотелось добавить муки. Но, я думаю, лишняя мука испортила бы хлеб. И количество дрожжей не лишнее. Все классно! Записала рецепт в свою книгу проверенных и вкусных рецептов.  Еще раз спасибо.

    Ответить
    Наргиз
    22 Февраля 2019

    Всем здравствуйте! Пекла поэтому рецепту с кукурузной мукой и убедилась 40 гр свежих дрожжей очень много. Тесто быстро поднялось и в 1 раз и во 2 раз. В духовке упало.

    Во 2 раз я пекла из поленты 200 гр. Пшеничной муки добавила больше т.к. тесто просило😊 И взяла 20 гр свежих дрожжей. Пекла в форме для хлеба. Тесто поделила на 2 буханки и слепила из 4-х частей порционно. Получилось идеально. Фото выкладываю.

    1 Ответить
    22 Февраля 2019

    спасибо за подробный отчет!❤

    1 Ответить
    Наргиз
    22 Февраля 2019
    Почему фото не загружается?
    Ответить
    22 Февраля 2019

    попробуйте меньший размер фото - иногда из-за размера не пропускает...

    1 Ответить
    23 Февраля 2019

    Здравствуйте Катя! Спасибо Вам за помощь. Всю ночь загружала фото и уменьшила до 10%. Но так и не загрузилось. И сейчас попытаюсь.

    3 Ответить
    23 Февраля 2019

    пока это неудобство есть, но мы работаем над проблемой! Спасибо за фото - всегда очень принято видеть готов результат!

    Ответить
    24 Февраля 2019

    шикарный хлебушек

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевые блины рвутся почему

    Хотите приготовить вкусные блины на Масленицу и чтобы они не рвались? Советуем обязательно узнать как жарить дрожжевые блины правильно

    Первая полоса