Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
На днях наткнулась на страницах интернета на рецепт слоёного хлеба и не выдержала чтобы не попробовать. Хлеб я пеку уже несколько лет, есть полюбившиеся рецепты, которые периодически повторяются.
В этом хлебе меня привлёк очень красивый разрез и довольно простое исполнение, а также то, что для расстойки теста понадобится всего 20 минут. Хлеб настолько вкусен, что его можно съесть просто так или с чаем, а намазав маслом — это сплошное блаженство!
Теперь этот рецепт добавлен у меня в любимые и будет повторяться ещё не один раз.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить опару: 40 мл тёплой воды, 50 г муки и дрожжи. Опару убрать в тёплое место, пока поднимется.
Шаг 3 Ссылка
В миску просеять муку, добавить к ней соль, сахар, оставшуюся воду и поднявшуюся опару.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.
Шаг 5 Ссылка
Спустя это время, тесто раскатать в прямоугольник. Раскатывать следует по возможности как можно тоньше.
Шаг 6 Ссылка
Края теста завернуть к центру.
Шаг 7 Ссылка
Затем завернуть снизу на 1/3 и накрыть оставшейся частью.
Шаг 8 Ссылка
Полученный прямоугольник снова тонко раскатать и смазать оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
Скатать тесто в рулет узкой стороной, выложить на противень застеленный пергаментом и смазать верх оливковым маслом. Накрыть рулет полотенцем и дать подойти 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть духовку до 200ºC и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистой корочки. Хлеб выложить на решётку и остудить накрыв полотенцем. Затем нарезать. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: