Pan de hojaldre — слоёный хлеб

Фото Pan de hojaldre — слоёный хлеб
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская испанская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Как сделать слоёный хлеб из дрожжевого теста

    На днях наткнулась на страницах интернета на рецепт слоёного хлеба и не выдержала чтобы не попробовать. Хлеб я пеку уже несколько лет, есть полюбившиеся рецепты, которые периодически повторяются.

    В этом хлебе меня привлёк очень красивый разрез и довольно простое исполнение, а также то, что для расстойки теста понадобится всего 20 минут. Хлеб настолько вкусен, что его можно съесть просто так или с чаем, а намазав маслом — это сплошное блаженство!

    Теперь этот рецепт добавлен у меня в любимые и будет повторяться ещё не один раз.

    Как приготовить "Pan de hojaldre — слоёный хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить опару: 40 мл тёплой воды, 50 г муки и дрожжи. Опару убрать в тёплое место, пока поднимется.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску просеять муку, добавить к ней соль, сахар, оставшуюся воду и поднявшуюся опару.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.

    Поднять тесто в духовке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спустя это время, тесто раскатать в прямоугольник. Раскатывать следует по возможности как можно тоньше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Края теста завернуть к центру.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем завернуть снизу на 1/3 и накрыть оставшейся частью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Полученный прямоугольник снова тонко раскатать и смазать оливковым маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Скатать тесто в рулет узкой стороной, выложить на противень застеленный пергаментом и смазать верх оливковым маслом. Накрыть рулет полотенцем и дать подойти 25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреть духовку до 200ºC и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистой корочки. Хлеб выложить на решётку и остудить накрыв полотенцем. Затем нарезать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (19):

    21 Марта 2014

    Интересный хлебушек, надо будет попробовать приготовить. На срезе такой воздушный! 

    1 Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо Светочка!Этот хлебушек очень мягкий и вкусный!😊

    Ответить
    21 Марта 2014

    Лика, шикарно! 

    1 Ответить
    21 Марта 2014

    Спасибо Танечка!Мне очень приятно!😍

    1 Ответить
    22 Марта 2014

    Лика! Ну, просто аппетитнейший багет! С молочком бы на завтрак!

    1 Ответить
    22 Марта 2014

    Ирочка,угощайся!Молоко в чашке налито,просто не видно 😊

    Ответить
    22 Марта 2014

    Вот красота, умеют же люди такой хлеб выпекать. Ликусь, замечательный батончик!😍

    1 Ответить
    22 Марта 2014

    Светочка,печь его не сложно,я бы сказала даже просто,но результат потрясающий!😍 Спасибо дорогая!😍

    1 Ответить
    22 Марта 2014

    Анжелочка твой хлебушек как с бекерайки нашей....булочной  то есть. Прелесть 

    1 Ответить
    22 Марта 2014

    Спасибо Леночка!Нам тоже хлебушек понравился!😍

    Ответить
    22 Марта 2014

    Отменный хлебушек! Очень нравится и буханочка и разрез!

    1 Ответить
    22 Марта 2014

    Спасибо Танюша!😍 

    Ответить
    22 Марта 2014

    А оливковое масло добавлять только на этапе сворачивания теста? А то густое оно получается

    Ответить
    23 Марта 2014

    Ирочка,именно так,ты правильно поняла.

    Ответить
    22 Марта 2014

    Такой хлебушек у меня получился ))) как остыл пол батона мои съели, сказали что вкусно, я пока не пробовала, в такое время уже не ем, на завтрак продегустирую ))) разрез красивый, правда у меня дырочка внутри получилась, не удалось свернуть плотно, но думаю дело практики 😊

    1 Ответить
    23 Марта 2014

    Замечательный хлебушек вышел!😍Спасибо за фотку Ириш,я рада что понравился!😊А дырочка в центре это совсем не страшно!😊

    Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо!😍 

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо, Анжелочка, замечательный хлебушек! Всё понятно, обязательно приготовлю!😍

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Тамарочка,буду рада и жду с отчётиком!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Гурьевская каша
    14 35 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса