Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за счёт добавления в тесто кунжутных семечек. Хлеб выпекается на молоке, можете представить какой он нежный, с молочным вкусом. Просто идеально подходит для тостов. Вообщем я и пекла его в дорогу, чтоб сделать горячие бутерброды. Буду повторять этот хлеб обязательно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кунжутного хлеба в хлебопечке отмерять и взвесить все продукты: пшеничную муку, молоко, подсолнечное и сливочное масло, мёд, сухие дрожжи, соль и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
В ведро хлебопечки загрузить жидкие ингредиенты: влить подогретое молоко, добавить к нему растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и мёд. Напомню: если в инструкции к вашей модели хлебопечки закладываются сразу сухие ингредиенты, то делайте как нужно.
Шаг 3 Ссылка
Поверх жидких ингредиентов просеять пшеничную муку и разровнять.
Шаг 4 Ссылка
По углам распределить соль, кунжутные семечки, в центр всыпать дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Загрузить ведро в хлебопечку, установить «основной режим», вес 750 г, корочка светлая. Запустить программу. Хлеб будет выпекаться 3 часа 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вот так выглядит тесто перед началом выпечки.
Шаг 7 Ссылка
Готовый хлеб вынуть из ведёрка, извлечь лопасть и остудить на решётке. Вес моего хлеба 746 г. Нарезать хлеб остывшим. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: