Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская кавказская
Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в детство, мысли улетают сразу к бабушке в деревню. Вспоминается аромат хлеба, которого она пекла каждый день. И вот решила приготовить тот самый хлеб. Состав простой, а вкус получается потрясающий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, кислое молоко, сахар, соль и пищевая сода.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар и соду, перемешать. В середине сделать углубление, разбить яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Затем вливаем кислое молоко тонкой струйкой, при этом замешиваем тесто руками круговыми движениями.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем крутое тесто, оно не будет прилипать к рукам.
Шаг 5 Ссылка
Тесто поливаем 1 ч. л. растительного масло и выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду смазать слегка растительным малом. Тесто распределить по форме сковородки. Жарим с плотно закрытой крышкой, на маленьком огне.
Шаг 7 Ссылка
Жарим по 25 минут на каждой стороне. Переворачиваем, жарим так же на медленном огне.
Шаг 8 Ссылка
Готовый хлеб можно сразу подавать. Из такого количества продуктом у меня получился небольшой хлеб диаметром 22 сантиметра.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: