Хлеб с рисовой кашей

Фото Хлеб с рисовой кашей
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Хлеб с отварным рисом

    Вот остался у вас отварной рис или рисовая каша... Не хотите есть? Не выбрасывайте! Приготовьте домашний хлебушек. Высокий, воздушный, немного влажноватый, но полностью пропеченный мякиш, тонюсенькая корочка и очень интересный вкус. Уговорила?

    Тогда пару советов (из опыта): когда будете ставить заготовку на последнюю расстойку перед выпечкой, пинцетом или зубочисткой удалите рисинки, которые находятся на самой поверхности. После выпекания они станут сухими и жёсткими. Сам же отварной рис можете взять совершенно любой - от его сухости или влажности зависит количество используемой муки. У меня был пропаренный, в вареном виде не рассыпчатый, как плов, а как плотная рисовая каша. Дрожжи прессованные, естественно, можно заменить сухими или сухими активными, сократив их количество в 3 раза, то есть 5 граммов. Последние добавляются сразу в муку. Вкусного вам рисового хлебушка!

    Как приготовить "Хлеб с рисовой кашей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого вкусного домашнего хлебушка нам понадобятся пшеничная мука, отварной рис или рисовая каша - 240 грамм, тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если вы берете свежие или сухие дрожжи, растворите их в теплом молоке (100 мл) с сахаром и дайте постоять в тепле около 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Появится пенная шапочка - дрожжи проснулись.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В подходящую миску наливаем остальное теплое молоко, дрожжи. Также добавляем разваренный рис.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем и частями добавляем просеянную муку с солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липким, но постепенно станет отходить от рук. Тогда вмешиваем мягкое масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замес длится не менее 10 минут - можете воспользоваться хлебопечкой. В результате тесто получается очень мягкое, чуть липкое, но муки не добавляйте - не забивайте хлебушек. Прикрываем миску полотенцем и даем тесту постоять в тепле 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За это время тесто очень хорошо поднимется.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нежно его обминаем и снова в тепло еще на часок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто опять хорошо подойдет - вырастет раза в 2,5.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать его рекомендую в форме, так как тесто очень нежное и просто поплывет на противне. Поэтому смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Перекладываем заготовку в форму. предварительно скрутив его рулетом на припыленной мукой поверхности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После 30 минут расстойки в тепле, пока грелась духовка, заготовка очень хорошо вырастет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем рисовый хлебушек на пару (подставив на дно духовки миску с водой) при 220 градусах 20 минут, затем без пара еще 20 минут при 190 градусах..

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый хлебушек остужаем на решетке и наслаждаемся очень интересным вкусом. Очень хорошо подать такой хлеб к первым блюдам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (14):

    03 Февраля 2015

    Пышненький красавчик!

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Ага😊

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Таня....ну ты даешь...уже и каша в  ход пошла..наверно все закончилось в доме...раз у детей кашу забираешь 😄

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Ну вот...раскусила... Да, совсем обнищали.... кашу в хлеб кладем)))) Раскусила, мать, раскусила😆

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    😄😄axa xa

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Красавчик!  :+1:От формы я твоей балдею! Очень хочу-у такую форму чтоб хлебушек печь, а то всё на протвене приходится.

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Ликусь, я ее тоже люблю) Только вот я ее порой ковыряю ножом и начало прилипать...😇

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Настоящая хозяйка: ничего не пропадает в хозяйстве, все в дело, все в дело😄:+1:

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Еще одна и туда же.... да спецом я рис варила)))))))))))))

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Сегодня мы с тобой, Танюшка, утилизируем оставшиеся продукты, то бишь, каши. Хорош хлебец получился. Но ты уже так набила руку в выпечке хлеба, что иначе и быть не может!😏

    Ответить
    03 Февраля 2015

    :+1:😊 Замечательный! 

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Отличный, новый для меня, рецептик! Ты молодец!!!

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Дааа, Танюш, ты уже наверно из чего хош, хлебуше, состряпаешь)) Умничка!

    Ответить
    04 Февраля 2015

    ну ты даешь .....Танюш ...обалдеть ....Срочно переименовать ник с тортика на хлебушек ....😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Готовим рассольник с рисом и огурцом

    Рассольник с рисом считается классическим блюдом. Его готовят уже очень много лет. Готовьте и вы, не задумываясь. Смотрите наш лучший рецепт с солёными огурцами!

    Первая полоса