Хлеб обеденный

Фото Хлеб обеденный
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Обеденный хлеб

    Как же я люблю хлеб, а особенно свой, собственноручно приготовленный. Люблю дрожжевое тесто, люблю работать с ним. В общем что там говорить, месить тесто это моё!

    Сегодня хочу представить вам обеденный хлеб. А почему обеденный? Да всё потому, что обычно хлеб начинают месить с утра, а к обеду он обычно появляется.)))

    За основу взят рецепт с кулинарного ресурса.

    Хлеб получается нежный, мягкий, воздушный, но с хрустящей корочкой. В общем всем рекомендую испечь и оценить!

    Как приготовить "Хлеб обеденный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба нам понадобятся: мука, тёплая вода, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сухие дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, делаем опару. В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах около 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вот наша опара, закрываем её плёнкой и убираем на 30 минут в тёплое место.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По истечении времени, вот так она поднялась.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Можно немного подсыпать муку. Тесто собираем в колобок. Опять затягиваем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот так выглядит наше тесто после брожения!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждём 45 минут для окончательной расстройки. По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250°С духовку, на 30 минут. В духовой шкаф ещё необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот, в принципе, и всё! Готовые обеденный хлеб достаём и остужаем на решётке, а потом можно кушать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (15):

    28 Сентября 2014

    Аппетитный у Вас хлебушек получился!!! ))) Беру на заметку! 😊

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    спасибо большое))))))))) хлеб и вправду отличный)😊

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Как же я уважаю всех, кто сам месит, сам печет! 😍 Долго смотрела и любовалась домашними хлебушками, а теперь любуюсь, как моя помощница хлебопечка сама месит, сама печет 😄

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    ой Надя и бы не против от такой помощницы)))))) да вот пока нет 😏 и я ещё руками справляюсь))))))))))😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Асик, умничка! Зачетный хлебчик у тебя вышел! 

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    спасибо Танюшка))))))))))😊

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Настоящий домашний хлеб! Прелесть... 

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    спасибо большое))))))))

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Я уж знаю, как самой хлеб месить.... Вот поэтому и не пеку его 😏. Ась, у тебя получился очень нежный на срезе, пышный такой, правильный хлебушек.

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    спасибо Света) да как по мне то идеальный рецепт хлебушка)

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Хлебушек очень хорош!!

    1 Ответить
    29 Сентября 2014

    спасибо))))))))))

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Хлебушек это такой аромат по всему дому, вкусно😄 

    1 Ответить
    29 Сентября 2014

    да аромат, вкус и само слово "домашний" уже несет радость и позитив))))))))))

    Ответить
    лана
    09 Июня 2016

    дрожжи только 2 грамма??

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 43 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса