Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Как же я люблю хлеб, а особенно свой, собственноручно приготовленный. Люблю дрожжевое тесто, люблю работать с ним. В общем что там говорить, месить тесто это моё!
Сегодня хочу представить вам обеденный хлеб. А почему обеденный? Да всё потому, что обычно хлеб начинают месить с утра, а к обеду он обычно появляется.)))
За основу взят рецепт с кулинарного ресурса.
Хлеб получается нежный, мягкий, воздушный, но с хрустящей корочкой. В общем всем рекомендую испечь и оценить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобятся: мука, тёплая вода, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сухие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Итак, делаем опару. В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах около 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Вот наша опара, закрываем её плёнкой и убираем на 30 минут в тёплое место.
Шаг 4 Ссылка
По истечении времени, вот так она поднялась.
Шаг 5 Ссылка
Далее всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его.
Шаг 6 Ссылка
Можно немного подсыпать муку. Тесто собираем в колобок. Опять затягиваем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять.
Шаг 7 Ссылка
Вот так выглядит наше тесто после брожения!
Шаг 8 Ссылка
Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб.
Шаг 9 Ссылка
Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждём 45 минут для окончательной расстройки. По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250°С духовку, на 30 минут. В духовой шкаф ещё необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар.
Шаг 10 Ссылка
Вот, в принципе, и всё! Готовые обеденный хлеб достаём и остужаем на решётке, а потом можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: