Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому собираю те рецепты, которые буду повторять неоднократно. Этот хлеб пеку уже второй раз. Вкусно не только к первым и вторым блюдам, но и просто к чашке кофе, намазав хлеб маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки хлеба нам понадобится мука пшеничная, вода, творог, сухое молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В ведро хлебопечки влить тёплую воду и подсолнечное масло. Засыпать сухое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Руками размять творог и засыпать его в воду.
Шаг 4 Ссылка
Сверху просеять муку, по углам насыпать соль и сахар. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Выставить программу основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя.
Шаг 6 Ссылка
Ведро с хлебом извлечь из хлебопечки, немного остудить. Вынуть хлеб, поместить на решётку и дать остыть. Хлеб готов! Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: