Творожный хлеб в хлебопечке

Фото Творожный хлеб в хлебопечке
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Творожный хлеб

    Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому собираю те рецепты, которые буду повторять неоднократно. Этот хлеб пеку уже второй раз. Вкусно не только к первым и вторым блюдам, но и просто к чашке кофе, намазав хлеб маслом.

    Как приготовить "Творожный хлеб в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для выпечки хлеба нам понадобится мука пшеничная, вода, творог, сухое молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ведро хлебопечки влить тёплую воду и подсолнечное масло. Засыпать сухое молоко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Руками размять творог и засыпать его в воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сверху просеять муку, по углам насыпать соль и сахар. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выставить программу основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ведро с хлебом извлечь из хлебопечки, немного остудить. Вынуть хлеб, поместить на решётку и дать остыть. Хлеб готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (19):

    06 Апреля 2015

    красивый и вкусный хлебушек))) и по структуре такой идеальный)))))) класс)))))

    1 Ответить
    07 Апреля 2015

    Спасибо Ася!  💐Мне этот хлебушек тоже ооочень понравился!

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Ликуся, какой великолепный срез у хлеба! +1

    1 Ответить
    07 Апреля 2015

    Спасибо Инночка! Я всегда с таким трепетом разрезаю хлеб, очень интересно что же там внутри 😊

    Ответить
    Людмила
    07 Апреля 2015

    Очень аппетитный хлебушек! Я тоже пеку в хлебопечке, давно не покупаю. В инструкции был рецепт с творогом, но входила в состав еще паприка. Испекла, а по вкусу не пришелся такой хлебец. Не понравилось сочетание паприки и творога. Больше на тему творожного хлеба не экспериментировала. Спасибо за рецепт - следующий хлебушек обязательно испеку по Вашему рецепту! Только в моей печи обратный порядок закладки ингредиентов - дрожжи на дно, затем мука и т.д.

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Людмила, спасибо вам за отзыв! С паприкой я пробовала другие варианты хлеба, было вкусно, а вот творожный не экспериментировала. Этот хлеб мы уже успели полюбить, сейчас он у меня тоже сидит в хлебопечке, обязательно попробуйте. Ингредиенты безусловно закладывайте как рекомендует ваша инструкция, хотя у меня бывает, что я забываю что-то положить, например масло, мёд, потом кладу сверху, ничего, нормально, ещё небыло случая чтоб не получилось. Ну лучше конечно придерживаться инструкции. Буду ждать вашего вердикта 💐

    Ответить
    Людмила
    08 Апреля 2015

    Сегодня хочу испечь, есть вопрос по поводу размера хлеба. У Вас 1 кг - это средний или самый большой? В моей печи размеры М, L, XL. 500 гр муки соответствует L  - думала так и выставлять, но одолели сомнения. Буду благодарна за ответ.

    Ответить
    08 Апреля 2015

    В моей хлебопечи самый большой хлеб это 1 кг.

    Ответить
    Людмила
    08 Апреля 2015

    Спасибо! Уже замешивается. Поставила на XL, хотя моя хлебопечь - на 1250 гр. Напишу, какой получился, когда будет готов.

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Жду с нетерпением!

    Ответить
    Людмила
    09 Апреля 2015

    Сегодня на завтрак отведали хлебушек творожный - понраааавился! Получился нежным, пышным, с творожно-сливочным привкусом (я подсолнечное масло заменила сливочным - 22 г). Выпекся таким высоким, каким обычно получается в моей хлебопечи самый большой. Вот он остывает на решетке

    Ответить
    Людмила
    09 Апреля 2015

    А вот в разрезе

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Людмила, какие же аппетитные фотографии! Вижу что хлеб хороший получился! :+1: Мне очень приятно что вы воспользовались моим рецептом. Готовьте на здоровье! 💐 Надеюсь в ближайшие дни выйдет ещё один очень интересный вариант хлеба, который мне очень понравился. буду рада вас видеть!

    Ответить
    Людмила
    10 Апреля 2015

    Спасибо за добрые слова и приглашение! Буду ждать рецепт.

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Очень красивый разрез, как жаль, что попробовать нельзя😋

    1 Ответить
    08 Апреля 2015

    Светочка, ну хоть виртуально угощайся!

    1 Ответить
    08 Апреля 2015

    Ликусь супер рецепт!!Забираю ...

    1 Ответить
    08 Апреля 2015

    Забирай на здоровье Ауричек!💐

    Ответить
    01 Апреля 2018

    У меня хлеб не получился. Проверила после замеса, а в чаше жидкое тесто как на оладьи, запускала заново программу и добавляла муки... много, не взвешивала, смотрела на "колобок". Иногда такое бывает, приходится добавлять немного муки, но чтобы столько! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 18 часов назад
    Булочки на желтках
    26 21 час назад
    Айран
    14 вчера

    Первая полоса