Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом

Фото Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кабачковый хлеб с чесноком и с кунжутом

    Очень интересный по составу и вкусу домашний хлебушек — готовить его мы будем с добавлением измельчённого кабачка и сухого чеснока. По сути, основой для хлеба могут послужить очень многие продукты, содержащие большое количество жидкости.

    Кабачок по вкусу нейтрален, поэтому его вы в готовом хлебушке не почувствуете, но он дарит своеобразный аромат свежести. Зато чесночок заметно ощущается (советую добавлять именно сухой, он обладает более нежным ароматом).

    Формовать буханку вы вправе не только подовой, но и в форме. Прессованные дрожжи можете заменить сухими (обращаемся с ними, как и со свежими) или сухими активными (они добавляются прямо в муку), но количество сокращаем до 1 чайной ложки. Стаканы у меня, как всегда, объёмом 200 мл.

    Как приготовить "Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить хлебушек мы будем из пшеничной муки, кабачка, молока (можете заменить водой), соли, сахара, куриного яйца, растительного масла без запаха, сухого чеснока и кунжута.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Про кабачок. Если честно, массу его я не измеряла, потому что кашицы (измельчённой на самой мелкой тёрке очищенной мякоти) нам потребуется ровно 3/4 стакана. У меня был молоденький, прямо очень сочный кабачок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем кашицу тёплым молоком и растворяем там сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крошим в массу дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вся наша кашица поднимется пушистой шапочкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переливаем её в миску побольше, добавляем яйцо, соль и стакан просеянной муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешиваем жидковатое тесто ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь добавляем остальную просеянную муку частями.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, и добавляем масло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лучше всего вымешивать такое тесто на столе, так как оно очень липкое, но так и должно быть. На первых порах я помогаю себе скребком, а потом уже тесто начинает отходить от рук. Вымешиваем минут 10, не меньше.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот такой вот колобочек у вас должен получиться — он очень нежный. Дополнительно можете подсыпать немного муки, но если только у вас тесто не собирается в шар. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 1 час.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот так оно поднимается.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Аккуратно обминаем его в колобок и снова в тепло на 1 час.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот так выглядит тесто спустя 2 часа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Формируем хлебушек в виде батона, круглой буханки или готовим его в форме.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Даём заготовке подойти в течение 40 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Делаем косые надрезы лезвием, опрыскиваем заготовку водой и присыпаем кунжутом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выпекаем хлебушек на паровой бане первые 10 минут при 230°С, затем снижаем температуру до 180°С и готовим ещё 40 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Остужаем ароматный кабачковый хлеб на решётке и можно снимать пробу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (11):

    24 Января 2015

    Нет, это невероятно! Танюшка, тебе надо пекарню открывать!👏

    2 Ответить
    24 Января 2015

    Это точно! Таня, ты уже пекарь высшей категории!!!😍

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Суперский хлебец, Таня!+1 Теперь я знаю, куда ещё летом кабачки использовать.

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Опять нежная нежность! Изумительно!:+1:😳:+1:

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Как  интересно!!! Танечка, ты по хлебу супер специалист.👏

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Пора менять псевдоним с "Тортика" на  "Хлебушек".Шучу я....Бесподобный хлебушек!

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Пушистый пушистый какой!:+1:

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Танюшка! Ты, как всегда, на высоте!

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Красивый хлебушек, где зимой кабачки выращиваешь😄

    Ответить
    25 Января 2015

    Наверно это ещё с лета рецепт затерялся...Чудесный хлебушек!!! Я когда сезон кабачков начинается, тоже пеку :+1:

    Ответить
    08 Июля 2016

    Спасибо за рецепт, получился вкусный хлеб. Правда я добавила еще грамм 120 муки в процессе замеса, а то совсем жидкое тесто было. Не знаю в чем причина, может кабачок слишком влажный был, а может потому, что в хлебопечке готовила. Тем не менее вышел хороший хлебушек.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как закрыть икру из кабачков с майонезом

    Самый простой рецепт приготовления кабачковой икры — это рецепт в мультиварке. Обязательно попробуйте закрыть несколько банок икры с майонезом на зиму!

    Вкусное варенье из кабачков с лимоном

    Кабачковое варенье пробовал готовить далеко не каждый кулинар. Обязательно приготовьте такую сладость на зиму по нашему рецепту

    Первая полоса