Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Фото Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Домашний хлеб в мультиварке без дрожжей

    Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по линии наименьшего сопротивления — поручила сделать хлебушек мультиварке, а сама, завернувшись в плед, удобно устроилась в кресле… Конечно, сначала мне пришлось замесить тесто, и я подошла к этому творчески, смешав много разных видов муки.

    Эксперимент удался! Знаете, даже если на улице очень потеплеет, я этот хлебушек ещё не один раз испеку!

    Как приготовить "Бездрожжевой хлеб в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, мука пшеничная, рисовая, кукурузная, кунжутная; хлопья «Геркулес», очищенные семечки, кусочек сливочного масла, соль и сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пшеничную муку перетираем со сливочным маслом.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем все остальные виды муки, хлопья и семечки, перемешиваем все сыпучие ингредиенты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кефир всыпаем соду и неполную чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до растворения соды и соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем жидкую и сухую смеси, тесто должно получиться густым и липким.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выкладываем тесто. Ставим программу «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris) на 30 минут. Когда программа закончит работу, хлеб переворачиваем с помощью корзинки для варки на пару и оставляем на подогреве ещё минут на 10. За это время и с другой стороны хлебушек слегка зарумянится.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынимаем хлеб на корзинку и даём остыть под полотенцем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый хлеб не такой воздушный, как дрожжевой, а более плотный, но вкус у него, за счёт всяких добавок и разной муки, замечательный.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (33):

    18 Февраля 2014

    Составчик у хлеба - что надо! Любому понравится !

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Ага, он просто обязан был быть вкусным!😍😄

    Ответить
    19 Февраля 2014

    А вот я вас, всегда узнаю😛  У вас свет, необычный и самые креативные/красивые фоны/доски.

    А хлебчик, какбуд то для меня созданый😄 

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Я тоже решила поменяться, так что... 😄 А хлебушек плотноватый по текстуре, но на вкус хорош, я большую часть сама и съела 😊

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Так как ядрожжевую выпечку пока боюсь, то такой хлебушек для меня, тем более очень люблю муку "миксовать"😊

    Давно хотела вас спросить, какой вы свет "используете"?

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Это снимала при естественном свете, на улице был снег, мороз и солнце, но не в окно, поэтому получился розоватый оттенок. Чаще снимаю при естественном освещении, но на Новый год получила в подарок фонарик, настольный и компактный специально для фотосъемки небольших композиций, опробую, при нем получаются снимки такие же, как и при естественном освещении.

    А фон желтый у меня - просто крашеный матовой акриловой краской розовато-кремового цвета картон, но вот сейчас начала снимать на темном столе.

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Надя, а сколько стоит этот фонарик ? и как называется ? Знаете, девочки, я наверное "заболела" фотографированием, увлеклась этим страстно. Подумываю свой кулинарный блог завести или ещё что-то в этом роде, связанное с фотографированием. 

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Мейрибан, фонарик вот такой http://lowel.ru/fluosystems/ego  У нас в городе специализированный магазин фототехники закрыли, пришлось заказывать через Интернет, оказалось для этого фонарика дороговато, сам фонарь 6000 р., плюс они там какой-то процент берут  типа налога и плюс доставка платная, получилось почти 10 000. Зато он может у меня стоять на столе, потому что штатив некуда ставить, хотя у него есть крепление для штатива, и я его даже могу в руку взять, если нужно как-то по-другому подсветить. У него размеры где-то 40х45, но он легкий, я его левой рукой за основание поднимаю, а правой фотографирую (хорошо, что руки не дрожат)) ).

    По поводу блога... В общем-то, это достаточно хлопотное дело и времени немало отнимает, если его развитием всерьез заниматься, так что я лично в таких вещах вижу смысл только в том случае, если на этом есть планы зарабатывать, а просто для 2-3 подруг, которые туда будут заглядывать, то, наверное, слишком по времени расточительно.

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Надя, спасибо за ссылку, по крайней мере буду теперь знать что искать. Заказать из России не получится, ваша таможня пропускает только книги и диски, так что посмотрю на ебайе. 

    А по поводу монетизации блога, то даже не представляю как можно зарабатывать на кулинарном блоге ?! Вряд ли это возможно. Я больше для души хочу, для себя, как хобби. Правда, ещё не определилась, на каком языке вести - русском, турецком или азербайджанском...  А пока потихонечку собираю антураж, у соседей и родственников  старую посуду выискиваю, тряпочки с орнаментом  покупаю ... 

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Ты вот здесь еще посмотри возможные варианты чисто для того, чтобы иметь представление, что искать  http://www.fotosklad.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie/ 

    Через Интернет сложно такие вещи покупать, нет возможности посмотреть, как это будет выглядеть в реальности и подойдет или нет. У меня ожидания от фонарика были больше, чем есть на самом деле, но на безрыбье и рак рыба)

    Ну, а блог.. если хочется, надо пробовать! Не попробуешь - не поймешь, да еще и жалеть будешь потом))

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Спасибо, вам😊  Описывают, очень заманчиво, но у нас вроде не видела такого😢

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Алиана, вообще рекламные возможности превосходят реальные (это уже из опыта). Производство американское, у меня даже инструкции все были без русского перевода, поэтому, видимо, далеко не везде продается. Когда искала, нашла только какой-то магазин в Киеве, где можно купить не через Интернет, ну, и вот интернет-магазин, через который покупала, он в Москве.

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Надя , это фонарь действительно так хорош и нет неприятной желтизны? Заинтриговала! Буду покупать!

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Нет, желтизны нет, там две лампы с цветовой температурой 5500 k, что соответствует естественному освещению, и пластиковый рассеивающий свет корпус. Еще и отражатель есть в комплекте, я им заменила свой самодельный и зеркало уже со стены не тягаю))) Единственное, площадь освещения все-таки ограничена, так что, если много продуктов, задний план получается темноватым.

    Ответить
    20 Февраля 2014

    "так что, если много продуктов, задний план получается темноватым." это может даже быть интересно! 

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Ох, Надюша, какой богатый микс ты сделала, даже семечки положила ! Это моё, я тоже так люблю. 

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Да, микс знатный получился, и вкус мне понравился 😊

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Надя, вот и ты начала печь хлеб!😊

    Красивый!😍

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Да не, я все больше по пирогам 😄 А бездрожжевой - это совсем другой коленкор, с ним возни никакой 😊

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Как необычно и полезно, хлеб без дрожжей, да еще с таким разнообразием муки- что может быть полезнее?😍 В Узбекистане тоже есть  сдобные лепешки, которые пекут без дрожжей и они долго не черствеют. Нужно и себе  испечь...😊 Заразила😄😄.

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Светуль, попробуй, вкусно получается. Вариант лепешек, мне кажется даже предпочтительнее. Хлеб у меня в мультиварке большой получился, мы столько хлеба не едим. Хорошо, что не зачерствел, а то мои все вечером приходят, это всего один ужин, хлеба много не нужно. Вот я его и ела почти одна с молоком да кефиром 😊

    Ответить
    Фания
    26 Октября 2023

    Хлеб можно порезать на куски и положить в морозилку, доставать по надобности, в дуршлаг и на водяную баню, на пару получится духмяный, пушистый хлебушек или в свч

    Ответить
    26 Октября 2023

    Чудесный совет-комментарий, спасибо, Фания.

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Хорош хлебушек, столько в нем полезного, надо печь! 😍

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Это точно, надо печь! 😄

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Вот это смесь! Хлебушек прямо для чемпионов вышел!

    Ответить
    20 Февраля 2014

    А я чемпион по поеданию 😃

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Отличный хлеб, Надюша. Ценно, что бездрожжевой!😉

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо, Танюш. Действительно, для многих важно, что без дрожжей.

    Ответить
    30 Июля 2014

    Испекла хлебушек по Вашему рецепту, превосходный! Муки три вида только было - пшеничная, ржаная обдирная и пшеничная цельнозерновая. Только он почему-то "раздвоился" посередине, горизонтально. Подскажите, пожалуйста, от чего это могла случиться. 

    А какая температура при выпечке у Вашей мультиварки? У меня 109, час пекла и еще 15 минут на другой стороне + минут 20 на подогреве остался.55

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Gysen, здравствуйте, рада, что воспользовались рецептом и вкус понравился. К сожалению, не могу сказать, какая температура на "Выпечке" в моей мультиварке, в этой модели нигде об этом не написано. Смотрела на сайте Поларис, там общие данные приведены, но, как я уже поняла, они не совпадают. Хорошо, что вы догадались сами по виду допечь, как надо! Думаю, что длительность выпечки здесь связана с ржаной и цельнозерновой мукой, раздвоился, возможно, по этой же причине.

    И ржаная, и цельнозерновая обычно считаются тяжелыми, у меня в хлебопечке бывает, что верхушка проваливается с такими видами муки, хлеб получается не выпуклый, а вогнутый)) Вкус, правда, при этом не страдает))  

    Ответить
    06 Августа 2014

    Попробовала еще раз, на этот раз только из "белой" и цельнозерновой пшеничной. На этот раз "отслоилось" только дно хлебушка)

    Кстати, получился пышнее, с дырочками, не такой плотный, так как замесила с утра, а получилось испечь аж поздно вечером! Тесто поднялось примерно в 2-2,5 раза!)

    Еще раз благодарю за рецепт, буду экспериментировать дальше)

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Супер! 😍 Очень рада, что рецепт активно используете и экспериментируете! Пшеничная мука как раз пышность и создает, обычно ее рекомендуют добавлять как основу к безглютеновим видам и ржаной или цельнозерновой.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса