Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по линии наименьшего сопротивления — поручила сделать хлебушек мультиварке, а сама, завернувшись в плед, удобно устроилась в кресле… Конечно, сначала мне пришлось замесить тесто, и я подошла к этому творчески, смешав много разных видов муки.
Эксперимент удался! Знаете, даже если на улице очень потеплеет, я этот хлебушек ещё не один раз испеку!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, мука пшеничная, рисовая, кукурузная, кунжутная; хлопья «Геркулес», очищенные семечки, кусочек сливочного масла, соль и сода.
Шаг 2 Ссылка
Пшеничную муку перетираем со сливочным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем все остальные виды муки, хлопья и семечки, перемешиваем все сыпучие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
В кефир всыпаем соду и неполную чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до растворения соды и соли.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем жидкую и сухую смеси, тесто должно получиться густым и липким.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выкладываем тесто. Ставим программу «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris) на 30 минут. Когда программа закончит работу, хлеб переворачиваем с помощью корзинки для варки на пару и оставляем на подогреве ещё минут на 10. За это время и с другой стороны хлебушек слегка зарумянится.
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем хлеб на корзинку и даём остыть под полотенцем.
Шаг 8 Ссылка
Готовый хлеб не такой воздушный, как дрожжевой, а более плотный, но вкус у него, за счёт всяких добавок и разной муки, замечательный.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: