Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Мне было очень интересно протестировать свою мультиварку на умение готовить хлеб. Прочитал много информации о выпечке хлеба в мультиварках и решил начать с самого простого рецепта. Пшеничная мука, вода, дрожжи и небольшое количество соли и сахара — вот и все компоненты.
После выпечки хлеб в мультиварке имеет только одну корочку — нижнюю. Верх хлеба остается бледным и сверху корочка не образуется. Предлагаю для улучшения внешнего вида хлеба сразу после выпечки смазать хлеб сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать любимыми специями.
Хлеб в мультиварке выходит мягким и нежным, не крошится
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба в мультиварке нам понадобится мука, вода, дрожжи свежие, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить дрожжи и сахар, растереть до образования однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить воду, нагретую до 35ºC. Размешать и оставить на 10 минут в тёплом месте.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в дрожжевую смесь просеянную муку и соль.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Миску слегка смазать растительным маслом и поместить тесто в миску.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
За это время тесто подрастёт.
Шаг 9 Ссылка
Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 10 Ссылка
Выложить в чашу мультиварки тесто, предварительно сформировав буханку. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. После этого мультиварку выключить, а тесто оставить для подъёма в чаше с закрытой крышкой на 45 минут.
Шаг 11 Ссылка
После этого времени включить режим «Выпечка» и готовить 70 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вынуть хлеб и по желанию смазать сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать сверху любимыми пряными травами. Хлеб в мультиварке готов.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: