Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию мягкий, пушистый, с нежной корочкой и мякишем хлеб — хлеб на мучной заварке с сыром Фета.
Изначально в рецепте был сулугуни, но так как у меня нет такого сыра, то предлагаю вам такой вариант. Вообще, к этому хлебу подойдёт любой солоноватый сыр.
Надеюсь, вам он понравится так же, как мне и моей семье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, вода, молоко, сыр Фета, яйца, подсолнечное масло, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим мучную заварку. Смешаем воду и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3 Ссылка
Ставим на газ и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса получится как густой кисель. Оставим в сторону, пусть чуть остынет.
Шаг 4 Ссылка
В миске соединяем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавляем мучную заварку, яйцо, подсолнечное масло, молоко.
Шаг 5 Ссылка
Замесим мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, и накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут тесто обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Через 1 час тесто готово к работе.
Шаг 7 Ссылка
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Разрезаем на равные части. Я разрезала на 4 части.
Шаг 8 Ссылка
Каждую часть раскатываем. Выкладываем натёртый сыр Фета.
Шаг 9 Ссылка
И заворачиваем. Соединяем края, а затем сворачиваем в рулетик. Так поступаем с оставшимся тестом.
Шаг 10 Ссылка
В мою форму поместились 3 рулетика. Поэтому 4 часть я разрезала ещё пополам и приготовила их в форме булочек. Выкладываем рулетики в смазанную маслом форму. Накроем форму полотенцем и оставим отдохнуть ещё на 20-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Через 20 минут рулетики увеличились в размере. Можно выпекать. Смазываем яйцом, смешанным с молоком и ставим в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочкам понадобилось меньше времени, минут 15-20.
Шаг 12 Ссылка
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: