Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей семье он «улетает» за два дня, несмотря на то, что буханочка получается очень солидная.
Если небольшая семья, то количество ингредиентов смело уменьшайте. Хлеб особо вкусен на второй день, когда пропитается ароматами чеснока и лука!!!
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, масло оливковое, вода, лук, чеснок, молоко.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи, мелко нарезанный лук.
Шаг 3 Ссылка
Добавим тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Вымесим тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто вымешиваем долго, 8-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Сначала оно будет тугое, но по мере того, как мы вымешиваем его, оно становится эластичное и достаточно мягкое. Выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто подходит, запечём чеснок. У меня была крупная головка чеснока, поэтому я разделила головку и использовала его не весь. Выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при 180ºC 30 минут. За это время чеснок станет достаточно мягкий.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем чеснок из духовки, остужаем, очищаем.
Шаг 7 Ссылка
Тесто подошло и готово к работе. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
Тесто обминаем, противень застелим пекарской бумагой, из теста сформируем батон и чуть расплющим его. Не переживайте, тесто хорошо поднимется в духовке. Пальцем сделаем углубления в тесте и нашпигуем чесноком. Я тесто ещё нарезала. Мне показалось, что так будет красивее.
Шаг 9 Ссылка
Смажем молоком.
Шаг 10 Ссылка
И присыпем смесью перцем и солью. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут до образования румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11 Ссылка
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: