Пшеничный хлеб с манкой

Фото Пшеничный хлеб с манкой
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 2 часа 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Хлеб с манкой

    Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре - из-за манки оно прям крупинками. Но это ещё на стадии до выпекания.

    В общем и целом этот белый хлебушек с манной крупой вам точно понравится! Я решила испечь две небольшие буханочки (по 350 граммов каждая), а вы можете сделать один большой (время выпечки увеличьте минут на 10) и не обязательно круглой формы.

    Как приготовить "Пшеничный хлеб с манкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки - это нормально, они потом разбухнут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хлеб подошел - пора его выпекать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (34):

    28 Января 2015

    И я попробую с манкой хлебушек, ещё такого не пробовала!

    1 Ответить
    28 Января 2015

    Очень рекомендую))))

    Ответить
    28 Января 2015

    Танечка, для меня похожий хлебушек....самый вкусный!!! ;)) 😋 

    1 Ответить
    28 Января 2015

    Ага, и я его очень люблю)😘

    Ответить
    28 Января 2015

    Танюшка нас опять хлебушком радует! Мастерица ты наша💐

    1 Ответить
    28 Января 2015

    Разгребаем годовые запасы, так сказать😆

    Ответить
    28 Января 2015

    Вот прям возьму сегодня и приготовлю! Танюш, много у тебя там еще всяких вкусных хлебушков?:))

    1 Ответить
    28 Января 2015

    Тебе точно хватит)))) Готовь на здоровье!💐

    Ответить
    28 Января 2015

    Татьяна, звание супер-хлебопекаря за вами навсегда!!!! Ты ваще его хоть иногда покупаешь или теперь не то все )))??

    1 Ответить
    28 Января 2015

    Ты знаешь, я очень люблю магазинный хлеб и покупаю его пару раз в месяц))) Полакомиться)))) Особенно люблю с сухофруктами - он такими треугольниками))) Вот сення пойду и куплю))) Домашний закончился. На котлетки Зоиньки нашей пошел, родимый))))

    Ответить
    28 Января 2015

    Класс, класс, класс!:+1::+1::+1:

    1 Ответить
    28 Января 2015

    😘 

    Ответить
    28 Января 2015

    Ну очень пушистая текстура!!!:+1::+1:

    1 Ответить
    28 Января 2015

    Ага, он очень нежный)

    Ответить
    28 Января 2015

    Таня, я смотрю, ты - мастер по хлебушка. Какой из своих рецептов посоветуешь, чтобы уж наверняка с первого раза хорошо получилось и очень вкусно?) . Никогда хлеб не пекла раньше. 

    Ответить
    28 Января 2015

    Мне до мастера.....))))) Попробуй этот или

    http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-khleb-na-majjoneze 

    http://webspoon.ru/receipt/khleb-na-francuzskojj-gorchice 

    http://webspoon.ru/receipt/smetannyjj-khleb 

    Да все хороши по-своему))))

    1 Ответить
    28 Января 2015

    Танюшка, очень красивый хлебушек, я тоже пекла подобный - вкусно! :+1:

    1 Ответить
    29 Января 2015

    😊💐 

    Ответить
    28 Января 2015

    Танюш ,красивенький хлебушек получился!!!

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Спасибки, Аурик!💐

    Ответить
    29 Января 2015

    Как всегда,отличный хлеб.

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    29 Января 2015

    Я люблю такой хлеб, манка такую приятную текстуру придает мякишу!!! Супер,Танюш!!:+1:

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Спасибки, Ленок! Он действительно чудесный😊

    Ответить
    30 Января 2015

    Очень аппетитный хлебчик!:+1:

    1 Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    31 Января 2015

    так и хочется попробовать кусочек!!!

    Ответить
    31 Января 2015

    Лови!😏

    Ответить
    31 Января 2015

    МММ, как вкусно)))

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Восхитительный хлебушек!

    1 Ответить
    30 Июня 2015
    Испекла по Вашему рецепту,тесто очень мягкое, приятно с ним работать. Вкусный хлебушек вышел (заменила масло растительным). Только вот температурный режим меня насторожил, 10 минут я подержала при 240°,а потом жалко стало:) накрыла фольгой и при 180° минут 15 подержала, оказалось достаточно)) спасибо за новенький способ приготовления
    1 Ответить
    01 Июля 2015

    На здоровье)

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Вкусный хлебушек, спасибо за рецепт. Готовила несколько раз😊

    Ответить
    17 Мая 2016

    Очень мягкий, приятный, пушистый хлебушек! Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусного манника на кефире с фото

    Приготовьте прямо сейчас полезный и интересный манник с бананом. Порадуйте себя и семью вкусным и простым блюдом

    Легкий рецепт манника на молоке

    Манные десерты вкусны и полезны. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся пышным манником, приготовить который можно легко

    Первая полоса