Белый хлеб с брынзой

Время приготовления: 50
Время подготовки: 3
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:
Брынза 100 г | Вода сильногазированная 250 мл |
Дрожжи сухие 7 г | Масло сливочное 25 г |
Мука пшеничная 450 г | Сахар 2 ст. л. |
Соль 1 ч. л. |
Выпекаем белый хлеб с брынзой
Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрусткой корочкой и обалденным ароматом. Такой хлеб отлично дополнит первые блюда, а также станет замечательной основой для домашних бутербродов. Дрожжи по рецепту используются сухие активные (которые добавляются сразу в муку), но можно взять и свежие (20 граммов) или сухие (1,5 чайные ложки). Но, в таком случае, их нужно активировать в тёплой воде в течение 15-20 минут.

Как приготовить "Белый хлеб с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

Готовить этот хлебушек мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная, брынза, вода сильногазированная (можете взять минералку, но тогда соль сокращаем до минимума), сахар, масло сливочное, дрожжи сухие активные.

Наливаем тёплую газированную воду, добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем, чтобы мука увлажнилась.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто около 10 минут. Накрываем миску полотенцем или затягиваем плёнкой. Даём тесту расстояться 1 час в тепле.

Затем ножом или лезвием делаем надрезы (тогда чуточку присыпьте верх заготовки мукой, чтобы было легче надрезать), но это по желанию. Можете и вовсе сделать круглую буханку или приготовить формовой хлеб — всё на ваше усмотрение.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (17)
Танюш, красота. Такой пушистый!
Спасибо, Светик!
Танюш, а какие пропорции брать для хлебопечки с этим вариантом, не подскажешь?😊 я ведь сама не умею, а хлебопечке доверю 😊
Все так и бери))) Ничего не меняй! Кстати, надо его замутить в печке, точно!
Отменных хлебушек! Пушистый!:+1:
Спасибки, дарагая!❤
Отличный хлеб!:+1: 😍
Спасибо, Танюш!
Танюшкин волшебный хлебушек! Красота!👏:+1:
Надюнь, спасибушки!😘
Таньчик, ты там , наверно, пекарню открыла, вот и маскируешься? Тебя не видно, не слышно, все печешь для народа?😄
Светик, да где там.... После 20-го января снова вернусь...если все намеченное срастется... а пока ни минуты нет....
Хлебушек класс Танюша! :+1: Пышненький такой!
Ага и очень мяконький)
Мастеру хлебных дел-браво!
Очень аппетитный хлебушек! А можно брынзу мягкой Фетой заменить? Или здесь поплотнее сыр нужен?
Попробуйте с фетой, думаю будет не хуже) Поплотнее не надо)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 4 часа назад
48 6 часов назад
7 6 часов назад
66 7 часов назад
37 17 часов назад