Белый хлеб с брынзой

Фото Белый хлеб с брынзой
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 3 часа 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Выпекаем белый хлеб с брынзой

    Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрусткой корочкой и обалденным ароматом. Такой хлеб отлично дополнит первые блюда, а также станет замечательной основой для домашних бутербродов. Дрожжи по рецепту используются сухие активные (которые добавляются сразу в муку), но можно взять и свежие (20 граммов) или сухие (1,5 чайные ложки). Но, в таком случае, их нужно активировать в тёплой воде в течение 15-20 минут.

    Как приготовить "Белый хлеб с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить этот хлебушек мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная, брынза, вода сильногазированная (можете взять минералку, но тогда соль сокращаем до минимума), сахар, масло сливочное, дрожжи сухие активные.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Наливаем тёплую газированную воду, добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем, чтобы мука увлажнилась.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крошим брынзу и ещё немного перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь вводим мягкое масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем мягкое и эластичное тесто около 10 минут. Накрываем миску полотенцем или затягиваем плёнкой. Даём тесту расстояться 1 час в тепле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто выросло в 2-2,5 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Осторожно обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто очень хорошо вырастет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Растягиваем его руками, но не очень тонко.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Противоположные стороны соединяем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Также подгибаем концы. Всё хорошенько скрепляем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Переворачиваем заготовку и кладем её на пергамент.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Даём будущему хлебу расстояться 1 час в тепле.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем ножом или лезвием делаем надрезы (тогда чуточку присыпьте верх заготовки мукой, чтобы было легче надрезать), но это по желанию. Можете и вовсе сделать круглую буханку или приготовить формовой хлеб — всё на ваше усмотрение.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекаем хлеб с брынзой первые 10 минут на паровой бане при 230 градусах, затем снижаем температуру до 200°С и доготовливаем буханку без пара ещё 40 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Остужаем хлебушек на решётке и снимаем пробу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (18):

    10 Января 2015

    Танюш, красота. Такой пушистый!

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибо, Светик!

    Ответить
    10 Января 2015

    Танюш, а какие пропорции брать для хлебопечки с этим вариантом, не подскажешь?😊 я ведь сама не умею, а хлебопечке доверю 😊

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Все так и бери))) Ничего не меняй! Кстати, надо его замутить в печке, точно!

    Ответить
    10 Января 2015

    Отменных хлебушек! Пушистый!:+1:

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибки, дарагая!❤

    Ответить
    10 Января 2015

    Отличный хлеб!:+1: 😍

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибо, Танюш!

    Ответить
    10 Января 2015

    Танюшкин волшебный хлебушек! Красота!👏:+1:

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Надюнь, спасибушки!😘

    Ответить
    10 Января 2015

    Таньчик, ты там , наверно, пекарню открыла, вот и маскируешься? Тебя не видно, не слышно, все печешь для народа?😄

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Светик, да где там.... После 20-го января снова вернусь...если все намеченное срастется... а пока ни минуты нет....

    Ответить
    13 Января 2015

    Хлебушек класс Танюша! :+1: Пышненький такой! 

    1 Ответить
    13 Января 2015

    Ага и очень мяконький)

    Ответить
    13 Января 2015

    Мастеру хлебных дел-браво!

    Ответить
    18 Января 2015

    Очень аппетитный хлебушек! А можно брынзу мягкой Фетой заменить? Или здесь поплотнее сыр нужен?

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Попробуйте с фетой, думаю будет не хуже) Поплотнее не надо)

    Ответить
    08 Февраля 2021

    Подскажите, пожалуйста, не слишком ли соленым получается хлеб? Я пек похожий с рикоттой вместо брынзы (остальные пропорции такие же, только молоко вместо газированной воды), там тоже 100 г творожного продукта, но соли всего 1 ч. л., а рикотта, в отличие от брынзы, не соленая ведь.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса